摩托车论坛

搜索
楼主: 菜农老白

云南2014-红土地,马岭河,元阳,洱海,诺邓,沙溪,虎 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-8 17:24 | 只看该作者
老白你太牛了,我是天天在看你的帖子,非常的佩服,拍了这么多的漂亮照片,我是醉了,心是随着你的轮子一起摩旅,希望多发些照片让我来饱饱我的眼福,谢谢你啦!
       我们这种年纪的人就是怎么来享受人生了,希望你多保重身体,劳逸结合,开心出游,安全归来,开开心心的过好每一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 01:54 | 只看该作者
回发发,

达祖村已经是四川地界,也是从四川泸沽湖镇进入环湖路线中最大的旅客集散地。

中午的草海应该是最不适合拍照的时间段,但还是有十几位摄影爱好者架起长枪短炮,在草海周围晒太阳...
我钉牢这位女摄影师拍,是因为她的衣服颜色在草海湿地的绿水黄草背景里,显得比较鲜嫩:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 10:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 夏松根 at 2014-4-9 01:24:
老白你太牛了,我是天天在看你的帖子,非常的佩服,拍了这么多的漂亮照片,我是醉了,心是随着你的轮子一起摩旅,希望多发些照片让我来饱饱我的眼福,谢谢你啦!
       我们这种年纪的人就是怎么来享受人生了, ...

谢谢老夏天天在看我的帖子,谢谢你的祝福。

作为同龄人,我们有着相近的观念和对生活的感知。
我们的余生不会太长,只能在有限的生命里,在自己喜欢的摩托旅行中,尽情挥霍宝贵的时光,别无选择:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 02:33 | 只看该作者
从洛娃码头返回到环湖公路,再拐进去赵家湾女神湾的支路。
这里是赵家湾,要看到这片泸沽湖里最平静,名叫凹夸的湖面,是要登高几百级石阶梯的,累S:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 10:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-9 02:41 | 只看该作者
哈哈 有妹子和风景 赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 02:45 | 只看该作者
Originally posted by 北蔡小星踏板 at 2014-4-9 10:41:
哈哈 有妹子和风景 赞

谢谢油桶一直在帮顶
现在我要去烧饭了,下午再来更新...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-9 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-9 10:08:

谢谢老夏天天在看我的帖子,谢谢你的祝福。

作为同龄人,我们有着相近的观念和对生活的感知。
我们的余生不会太长,只能在有限的生命里,在自己喜欢的摩托旅行中,尽情挥霍宝贵的时光,别无选择:)

说得太对了,人的一生充其量是3万天,50后出生的人至现在至少也已五十六岁了,按七十岁前身体健康的话,还能出游享受旅行的快乐有几天呢?最多还有五千多天吧!人的一生是在做减法,过一天就会少一天。
出生时的三年自然灾害(要吃没得吃)---十年动乱(打砸抢,样样有)---上山下乡(吃苦磨难)---改革开放后的下岗(没了工作),我们这代人倒霉的事全碰上了。
享受人生,享受生活,我们这代人还得要好好把握呀!

[ Last edited by 自然神韵 on 2014-4-9 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-9 07:44 | 只看该作者
再顶菜农云南之旅,赞。看了摩托托运事项很实用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-4-9 08:14 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-9 09:54:
回发发,

达祖村已经是四川地界,也是从四川泸沽湖镇进入环湖路线中最大的旅客集散地。

中午的草海应该是最不适合拍照的时间段,但还是有十几位摄影爱好者架起长枪短炮,在草海周围晒太阳...
我钉牢这位女 ...

老白大师,你好。请问托运是在哪里办理?费用是怎么计算的。是否打箱?打箱费用又是怎样计算?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 08:34 | 只看该作者
Originally posted by g50m at 2014-4-9 15:44:
再顶菜农云南之旅,赞。看了摩托托运事项很实用。

谢谢你
你让我觉得为了说明摩托车托运事项码了这么多字,是很有意义的事情:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 08:39 | 只看该作者
Originally posted by grumiaux at 2014-4-9 16:14:

老白大师,你好。请问托运是在哪里办理?费用是怎么计算的。是否打箱?打箱费用又是怎样计算?

关于跑长途,托运摩托车事项,我已经在我了解和经历的范围内,作了尽可能详细的说明:)
具体内容在本帖第436楼和446楼,希望对你有用,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 09:01 | 只看该作者
过了赵家湾,公路的终点就是泸沽湖女神湾

之所以把女神湾放在环泸沽湖的最后,是因为那里是看泸沽湖日落的最佳地点。
我到达女神湾是下午1点左右,在湖边停留了一会。
由于缺乏从下午1点等到7点半的耐心,于是以扔硬币看正反面决定去留,扔硬币的结果是不看日落。我就反复对自己说了几遍:你不是摄影爱好者...,说服自己,结束了环泸沽湖:)

1,公路的尽头,就是著名的女神湾
2-3,据说每天日落时分,这几百米湖岸边沙滩,架满摄影爱好者们的器材装备
4,每天黄昏,太阳就从对面女神山上,缓缓落下...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 09:08 | 只看该作者
不等日落,可以好好端详女神湾本身的绰约风姿:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-9 09:09 | 只看该作者
Originally posted by 菜农老白 at 2014-4-9 17:01:
过了赵家湾,公路的终点就是泸沽湖女神湾

之所以把女神湾放在环泸沽湖的最后,是因为那里是看泸沽湖日落的最佳地点。
我到达女神湾是下午1点左右,在湖边停留了一会。
由于缺乏从下午1点等到7点半的耐心,于 ...

精彩帖是藏不住的,顶大哥#68#,,,风景过程如身临其境

在这样的地方,烦恼少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 09:14 | 只看该作者
女神湾的水,草,叶...

后来看到这几张随便对着湖水按动快门的照片,不由得感叹一下:
好风景,在泸沽湖无处不在:)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 恒星. at 2014-4-9 17:09:

精彩帖是藏不住的,顶大哥#68#,,,风景过程如身临其境

在这样的地方,烦恼少了

谢谢兄弟一直认真看我的帖子!
最后一组泸沽湖女神湾美景送给你:)

虽然我没有看到女神山和这片美丽湖湾里的落日余晖,却因此又让我产生一份憧憬。
有憧憬的人生,才是美好的。

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 18:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-9 09:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个东西发的太毒了!一大片扫到!像机关枪一样额!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 10:03 | 只看该作者
Originally posted by tnh8680 at 2014-4-9 17:52:
这个东西发的太毒了!一大片扫到!像机关枪一样额!#68##68##68#

谢谢亮剑兄弟帮顶
你再一次让我得到交流和分享的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-9 10:44 | 只看该作者
2014春季小环云南摩旅游记到此结束。

后面还有一些散乱的的内容,归纳成一个小专题的话,内容厚度不够,自己也觉得可看性不强。就不发了。

最后发一张很有意义的路牌照片---泸亚公路入口。
为了这张照片,我是在离开泸沽湖镇区几公里后,想起来再掉头回去补拍的。

泸亚公路,是一直存在于我国命名公路系列中,但从未真正通车的公路。
这条山路,其实是我想去云南摩旅的重要触发点。

只是今年我只有三月份能够脱开身,这次在泸沽湖达祖村和接近泸亚公路另一入口的香格里拉虎跳峡,经过多方咨询得到的信息是,泸亚公路上几个海拔4500-4700米的垭口附近,现在还处于冬季,山路被去年的冰雪覆盖着尚未融化。至少要到4月中下旬,摩托车才有通过的可能...

看到过这样的评价:无论风景指数还是艰难指数,泸亚公路都是浓缩了的川藏线+滇藏线。

将以上粗略肤浅的介绍,送给喜欢摩托旅行的人们。

谢谢所有看帖的朋友。

(完)

[ Last edited by 菜农老白 on 2014-4-9 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-4-9 10:54 | 只看该作者
赞啊,十在是赞!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:56