摩托车论坛

搜索
楼主: ahua

杂牌弯梁如何?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-1-11 07:30 | 只看该作者
买二手品牌车都不要买杂牌

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-12 02:42 | 只看该作者
买三线品牌的也是不大到三千,品质比杂牌的好,什么嘉鹏、麟龙、重庆的都可以选

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-14 15:42 | 只看该作者
如果是我,只要能上牌就买!我的也是杂牌车,已经用过了报废年限(理论上讲已到第10年了)。基本没大修过,有些毛病都不是车本身的毛病,是人头造的,比如:修车师傅在帮找绑电瓶时碰落了原来固定的不知整流还是高压包,结果那玩艺挂在车梁上行使中颠簸不断磨擦车梁,几年中竟然把封塑磨穿了,露出浇铸在里面的铜线一直搭铁车梁上,结果发动不了,记得10年中,过热咬缸一次,当时还是新车,手贱给前面加了块铝皮挡水溅脚,结果悲剧了,旱桥上坡直接咬缸,下雨天,因为有以前助动车的经验,我一点不慌,扔了铝皮桥上静待了约莫三五分钟,等能踩得动脚踏杆立即走人,那时因为新车虽然也心疼,可上班要紧。以后就更无所谓了,机油不烧干不加,在途中因为缺机油咬缸二次。拉了就车铺换中缸,连中缸带人工不过一百,没大修过。10年己换过二决中缸,有什么换什么,任凭修车师傅作主,换成什么当时都不知道,要等第二次再换,修车师傅才告诉上次装的是什么缸,结果,有趣的是:本来是100的缸,修车师傅大概没货,直接装了上110,等110不行了,下一个修车师傅大概也没货,直接装了上125。我也是一年前换化油器才知道。反正,车是老了,跑不快是真的,现在估计最快也6O样子,省油是不可能的,具体多少我不知道,反正我不在乎。上次从浙江丽水到上海,420公里,我在永嘉加了30块油,在半途又加了30块油。大约还剩20块样子油,估计从永嘉到上海(多少公里我不知道)用了50多块油钱。如果近期买不到车,今年打算再用这车跑一淌,算它作最后贡献。跑前再换一次中缸,打算这次换上水冷中缸,不为其它,只为体验一把水冷与风冷有啥区别,己订货,一百多,到手扔给门口的修车铺,加上一百人工费,也玩一把水冷…哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-3 12:53 来自手机 | 只看该作者
我的杂牌弯梁现在33400公里了,骑得少19年基本没动,过年回来骑了几次,感觉上陡坡离合有点打滑,其它一切安好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-13 00:34 | 只看该作者
不建议买,要不你给自己找个理由买也行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-13 01:12 | 只看该作者
1900能买到好车的几率为零

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-13 05:56 | 只看该作者
我买了个三线品牌的,建设麟龙,还不错,三年了,没出过啥毛病,只补过一次胎,代步够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 07:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 07:39 | 只看该作者
我也计划搞个淘宝弯梁车,原因跟品质无关,上面有人讲课了,用这还可以。没下手的原因是到底要不要买能上牌子的,自己能不可能发货。等过了疫情也许有别的想法了。我这禁摩踏板车更容易混杂在电瓶车里,就在家门口一两公里处买菜车用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-13 10:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 13:13 | 只看该作者
从头看到尾,楼主的动手能力很强。
心得就是没有金钢钻真就别揽磁器活儿。否则交学费就是必要过程了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-15 01:43 | 只看该作者
最近换了离合器片,就是两张还是三张摩擦片不记得了,网购10块包邮的,换后没有打滑了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-15 02:02 | 只看该作者
杂牌不行,好多都是拼装,配件用不住。你可以去摩托店看看 老款特价处理的弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-15 02:40 | 只看该作者
城市摩托车骑行的10种技巧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-15 02:41 | 只看该作者
没钱最好不要买。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-15 04:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 05:20 | 只看该作者
你如果手艺好可以买,对于我来说就可以买,因为我买过

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-15 05:24 | 只看该作者
说不能买的都是小白,我什么车都买过,杂牌小问题对我来说分分钟,发动机不拆就不算问题,把个杂牌车骑几万公里是很有成就感的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-4-17 09:17 | 只看该作者
杂牌非常有力,至少比我的本田有力多了,不过油耗肯定比较高,我的威武油耗低,但是没劲

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-28 16:53 | 只看该作者
强贴留名,谢谢分享。个人觉得还是可靠性第一。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 14:13