摩托车论坛

搜索
楼主: 男人的胡须

小日本德国佬为什么不研究弹簧省油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-8 08:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-8 08:37 | 只看该作者
你是藏民? 有几个内地摩迷还骑那CG125 ?
不识货啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-8 08:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-8 08:49 | 只看该作者
理论上说电子点火是不可调的,转子的触发点是可以自己改的,当然是一直在高原跑的车。可以改变触发点的位置。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-8 08:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-8 08:56 | 只看该作者
就是要打眼改变位置不好改,外地的车把油针卡片调到最高一个格

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-8 08:59 | 只看该作者
你还是不要吹你的弹簧了好吧,要讨论经验我可以给你说我的心得体会

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-8 09:10 | 只看该作者
怎么演双簧了?是不是提琴叫了几个人在对谈,我们继续观看,你把你弹簧卖到藏民那里吧,他们的摩托都需要弹簧

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-8 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 我是一个兵119 at 2015-4-8 17:10:
怎么演双簧了?是不是提琴叫了几个人在对谈,我们继续观看,你把你弹簧卖到藏民那里吧,他们的摩托都需要弹簧

用大号和小号对话#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-8 10:55 | 只看该作者
Originally posted by wj3980 at 2015-4-8 14:20:
我承认这段时间 提琴给我带来快乐 叫我缓解了工作压力#13#

同感!

天天来看这个什么都不懂,但什么都装行家的傻B发贴,那个乐啊!!!

这个家伙脑子一根筋,全世界那么多精英发没现的东西,让它发现了!
让他一个破铁丝圈子解决了!

天才啊~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-8 10:58 | 只看该作者
Originally posted by 提琴 at 2015-4-8 16:41:

有人心中妒火中烧,去告弹簧是广告就把汽车弹簧灭了啊,全国那么多4S店,去告吧,时间还长着呢,还有17年多。

17年?

你还有希望再过17年?

我笑了……

你已是花甲之年……#13#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-8 11:41 | 只看该作者
提琴你人呢?#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-8 11:54 | 只看该作者
Originally posted by 看看就好 at 2015-4-8 14:38:
还有一个在电动车上装风扇发电的,和提琴有的一拼

看到这个装风扇的,想到个事,忍不住注册了个号,帖子实在是热啊,忍不住凑热闹。先声明,这不是谁的小号,我是第一次注册摩托迷,平时都只是看看的。
    我不是什么专业人士,我只说说我懂得的,可能会有谬误,有则改之,无则加勉。我想说的是关于发明的一些事。
    日本的科技研发能力很高,大家都有目共睹,毋庸置疑吧。日本善于学习,并且会再创造。这与他们民间的鼓励创新、热于创新的社会风气很有关系。之前读过些关于日本文化的书,发现其实日本民间的发明创造相当废柴,用我们的话就是非常2B、逗比。他们的一些商店里,超市里经常会出现一些十分逗比的小“发明”,与其说是“发明”,不如说是搞笑玩具还好,因为实用性非常令人质疑。比如,日本人用的、但是德国人不用的筷子吧,日本人会为了增加筷子的功能和适用范围,会奇葩的加上各种小装置,为了吃面不用吹而加装挂在筷子中部的小电风扇、为了可以一边打字一边进食在筷子末端装指套,固定筷子在指背,等等很多奇葩“发明”。日本民众对这些废柴“发明”的出现,往往是持非常宽容的态度,虽说不一定会点赞,但至少发明诞生之时不会厉声反对和打压,所以导致人们可以很容易的在商店里看到那些奇葩的东西。这样,创造的门槛降低了,人们都慢慢养成爱“瞎搞”发明创造的习惯,创新的风气得到了发扬。这不是一个具有创新特性的民族应该有的国家环境吗?
    虽说这些废柴“发明”不一定具有很高的实用性和可行性,弄成商品出售卖不出去的。但这不正好检验了发明的实用性吗,与其在脑海里空想不如实际去一步步地做,与其在脑海里就对想法“判死刑”不如用实际行动去求得证明。可能结果是非常不成功的,但它至少印证了想法,积累再创造的经验。
可能有人也知道日本有个“废柴机器人大赛”,比赛的机器人不是什么高科技产品,都是用最简单的物件组装成。这些物件都是些日常见到的东西,可能奇葩到你意想不到,“机器人”简单到加入比赛都成问题。同时比赛不准高科技介入,否则会扣分惩罚。总之越废柴越能取胜。这种看着摸不着头脑的“机器人”比赛,起初也让我摸不着头脑,想想这其实也是其民族富有创造性的表现一。比赛立意无非就是:假如我们的生产能力非常有限,科技水平非常的低,工艺水平也非常低,我们能用现有的生产力把我们理想中的发明创造造到什么程度?这是一种探索创造力底线的方法啊,不是吗。
    讲这么多,还回到帖子吧。对这个弹簧,我本身是存在疑问的。但我看提琴,他的精神还是可嘉的。1.假如他真是骗子,时间会检验的,他的东西本身也不是值多少钱,而且他骗的越多,被揭发的几率就越大。到时候我们只是看到了他的丑陋,如此而已。2.假如他的弹簧真的有效,可能不一定可以取代现有的一些技术和产品,但是至少,他有所探索,是真的有去研究了。
    至于现阶段,有人自愿做小白鼠作贡献,我们可以提醒他们注意,但不要极力阻止了,因为没有证据证明对错,就要留个问号。路不是一开始就有的,总要有人走过才知道通路,切勿路都还没有走过,就提前封死了正确道路的方向。
多一句,那个央视的”我爱发明“,看似里面的发明都是些土的掉渣的东西,其实不在于节目内容怎么样,在于这是个官方鼓励人们创造的节目。就在这些普通人发明成千上百的土得掉渣的”发明“里,怎么知道不会有1、2个创造先河的发明呢?日本的创新历史就是在一堆堆奇葩的发明里逐渐形成的,既然他们可以,我们为什么不可以?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-8 12:17 | 只看该作者
楼上是提琴请来的213

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-8 12:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
理论上过得了关才能付诸实践,不然和爱迪生发明钨丝电灯的时代还是一样,经过上千上万次试验才成功。放在现在,就是浪费资源,连理论都无法过得,再实践也是白搭。现在有很多软件模拟的,大家看中央10套节目,哪个发明不是经过图纸和模拟测试再实操的,这样效率高很多的。

[ Last edited by chenguobin on 2015-4-8 at 21:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-8 12:41 | 只看该作者
提琴从来就不走寻常路#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-8 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 终南山龙骑士 at 2015-4-8 19:54:

看到这个装风扇的,想到个事,忍不住注册了个号,帖子实在是热啊,忍不住凑热闹。先声明,这不是谁的小号,我是第一次注册摩托迷,平时都只是看看的。
    我不是什么专业人士,我只说说我懂得的,可能会有 ...

大师发明的是能够改变世界能源的东西给你这么一比喻好像小孩玩泥巴一样儿戏了!#19#
我见过岛国小学生机器人的制作教科书,那技术含量比我们专业技校的培训教材都难N倍,人家那些小孩玩泥巴的节目跟搞笑发明就别拿来说事了!#19#

[ Last edited by 阿zhen on 2015-4-8 at 22:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-8 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 阿zhen at 2015-4-8 22:47:

大师发明的是能够改变世界能源的东西给你这么一比喻好像小孩玩泥巴一样儿戏了!#19#
我见过岛国小学生机器人的制作教科书,那技术含量比我们专业技校的培训教材都难N倍,人家那些小孩玩泥巴的节目跟搞笑发明就 ...

就是说浅显的东西啊,说深了,我们也没那本事。重点是他们骨子里的创造性思维啊~小孩子”玩泥巴“不要紧,关键我们的小孩都不会搞这种啊。他们可以把错误的思路拿出来 搞笑,大家乐一下;我们有谁把错误的思路分享出来,遭到的只有谩骂和指责,风气不如他们那么宽容。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-8 15:12 | 只看该作者
Originally posted by 终南山龙骑士 at 2015-4-8 23:04:

就是说浅显的东西啊,说深了,我们也没那本事。重点是他们骨子里的创造性思维啊~小孩子”玩泥巴“不要紧,关键我们的小孩都不会搞这种啊。他们可以把错误的思路拿出来 搞笑,大家乐一下;我们有谁把错误的思路分 ...

你没发现我爱发明里面有那些造个人形会走的机器人叫发明,有些却是国外学的专业留学回来投入几千万资金上万次测试历经几年的时间最后才成功研发出他们的发明吗?前者博君一乐罢了后者是真正的科技发明(连国外的企业都找他们合作)。。。。我爱发明是中国的节目吧???外国的月亮圆一些???#19#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-8 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 终南山龙骑士 at 2015-4-8 23:04:

就是说浅显的东西啊,说深了,我们也没那本事。重点是他们骨子里的创造性思维啊~小孩子”玩泥巴“不要紧,关键我们的小孩都不会搞这种啊。他们可以把错误的思路拿出来 搞笑,大家乐一下;我们有谁把错误的思路分 ...

簧叔不敢去我爱发明呀!!!#19##19##19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 06:41