摩托车论坛

搜索
楼主: yiye123b

幻影150 小白大修发动机的经验与教训

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-6 12:59 | 只看该作者
多谢楼主的说明书

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-7 01:19 | 只看该作者
这才叫高手在民间,求电子维修书,qq502432826非常感谢,迫切需要呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-7 08:07 | 只看该作者
详细的看完了楼主的文章,虽然没有看懂,但是钦佩楼主的动手能力。然而还是有疑问。为什么幻影发动机不能用全合成机油啊?大家能一起来探讨一下这个问题吗?

以前我用的是路边的不怎么好的机油(爱德王子之流),路上熄火几次,最后一次再也打不燃火。修摩托的说我的机油不好,积炭过多导致气门杆打弯。后来花400多换了套原装的(具体换了些什么我也不是很清楚,修车的是朋友的朋友,应该不是瞎掰扯淡的。),现在骑行两千公里基本正常。

现在正准备用全合成机油呢!楼主你这么一说我很害怕啊。目前一万多公里的战神。能否给点建议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-9 02:28 | 只看该作者
正在幻影与小飞间犹豫,虽然早早钟情幻影,但这门那门也烦人呐,小问题不少。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-12-9 05:28 | 只看该作者
幻影的问题:

脱档---也就是如果以5档行驶不知道什么时候会突然掉到5档和4档之间,也就是假空档。摩托顿时失去动力。2档也会突然掉到空档。发动机空转车不走。有的人说没有用力挂当,不对的,老手也会出现这样的请况。设计缺陷。

离合器打滑---也就是正常行驶中突然会听到‘咔嚓’的响声发动机空转,车辆失去动力。这个时候松油门然后再给油门,发动机又会恢复正常运转。

前轮的两个轴承容易坏---也就是好多人说的前轮胎轴承经常坏,尘封漏水,轴承生锈。个人感觉这个问题很不可思议。轴承动不动就坏了就生锈了。只能说本田高。

起速慢---和铃木,雅马哈,国产牌子车比起速是很慢的。但是其他牌子的声音非常大。噪音太大。

最大的优点:

声音小。在本田和雅马哈 合格证上的噪音值只相差几分贝,但是实际使用起来噪音要比其他牌子的要小很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-9 07:41 | 只看该作者
问下LZ,我的车滴出来的水也是黑色的,是什么原因,车才七千多公里!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-9 08:56 | 只看该作者
好帖,#68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-11 15:13 | 只看该作者
楼主你的那个扭力扳手是哪买的?什么 型号?怎么配套筒?
我有一套套筒工具,驱动头是四分一英寸的,但网上这个尺寸的扭力扳手没有32牛米的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-12 06:47 | 只看该作者
Originally posted by 12K氪金火嘴 at 2015-12-11 23:13:
我有一套套筒工具,驱动头是四分一英寸的,但网上这个尺寸的扭力扳手没有32牛米的。

扭力扳手很贵的,如果想精确点的一般是指针式的就够了,数字型的都得上千了,指针式的也得几百元吧,我的这个是600,才到50N/M ,京东买的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-12 09:13 | 只看该作者
好贴@@

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-13 16:50 | 只看该作者
这个维修书我也求一本! qq:596334372

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-13 17:23 | 只看该作者
我看到你的幻影的磁电机也是18级的呀!?我想买它又一直担心它不是18级的,其实这个可以宣传一下嘛,EN那边就是有宣传的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-12-13 18:05 | 只看该作者
原来发了百度云了,那就不麻烦楼主了,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-14 02:48 | 只看该作者
找楼主要书的都不认真看帖子啊 都发百度云链接了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-14 12:42 | 只看该作者
新手就敢动发动机。。
在下实在是佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-17 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 三阳T12012 at 2015-11-22 19:02:
售后给你修700元,省事,你不干,你偏要自己花钱买600元,还出了很多、很多毛病。图个啥????
售后让我出700,可能过不了多久,我又会再出700,我自己花600(其实不止600),下回可能只花200,重要的是自己能修了,这么几个月来有什么问题,再没找过别人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-17 09:30 | 只看该作者
Originally posted by 百步风 at 2015-11-28 19:55:
楼主动手能力很有错,点个赞。我听说有扩缸的,换180的缸,楼主对这个扩缸有什么看法?利大还是弊大?

我看过淘宝卖的那个180缸,评价里有一部分人说一段时间后烧机油,毕竟不是原厂缸,质量不知道咋样。我和3个朋友同时买的幻影,现在都开始缺机油了,这机器不耐操啊,质量问题?设计缺陷?
可能都有,这车和别的相比,发热量太大,吐口吐沫到离合边盖,瞬间就干了。后来我在淘宝买个根旧的幻影排气管100元,把3元催化割了,温度明显降低。
  装180的缸,温度会不会更高呢?精密度耐磨度怎样呢?等我再骑个4、5年,我会考虑换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-17 09:34 | 只看该作者
Originally posted by stwangshiyi at 2015-12-9 15:41:
问下LZ,我的车滴出来的水也是黑色的,是什么原因,车才七千多公里!

跟我换发动机前一样哦,混合比浓了,或者烧机油,我现在的车,排气管尾端用纸擦,都是干净的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-17 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 12K氪金火嘴 at 2015-12-11 23:13:

我是天猫买的,型号忘了,套头的规格,卖家页面都有说明,拆发动机一般就2个套筒就够了,其他部位扭力都不需要太严格,另外买吧,2个套筒10元钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-12-17 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 練習曲 at 2015-12-7 16:07:
详细的看完了楼主的文章,虽然没有看懂,但是钦佩楼主的动手能力。然而还是有疑问。为什么幻影发动机不能用全合成机油啊?大家能一起来探讨一下这个问题吗?

以前我用的是路边的不怎么好的机油(爱德王子之流) ...

机油是最头疼的问题,路边摊没有真机油,上次我朋友加了,曲轴挂了。我一般在天猫官方旗舰店买,以前用的长城,相同标号长城要稀得多,换埃尔夫10W40的就感觉不一样。修发动机后现在才1300公里,还在磨合,没上全合成。矿物油现在的温度,有点粘,不好启动。磨合期后,还是打算全合成。
  有些摩托和汽车,新车用全合成也会少机油是真的,全合成分子小,发动机不够精密的,容易渗漏
除非磨合期就用全合成。
涡轮增压的汽车,转速高,温度高,也会少机油。幻影发动机温度也挺高,少机油,是否也有这个原因。
  我把排气的三元催化去掉了,现在发动机敢用手摸了,想试试全合成。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:05