摩托车论坛

搜索
楼主: yiye123b

幻影150 小白大修发动机的经验与教训

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-13 14:48 | 只看该作者
那个油门位置传感器是用来控制点火提前角度的,当然,发动机转速也参与了提前量控制。

控制化油器电加热的那个温控开关,气温低于13摄氏度接通,高于21摄氏度断开,冰箱冷藏室温度在0~10度之间,可以用冰块捂住它,几分钟后摸化油器底部是否发热。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-13 14:57 | 只看该作者
我的战神三万多公里也在烧机油了,好像是这款车的通病

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-13 15:02 | 只看该作者
好像是三五千公里时,我拆过机油滤网,约五分之一网孔堵塞,用洗洁精和牙刷一整,清水一冲,相当漂亮。
顺便拆了离心式滤清器,看了一下里面非常干净,怎么会拆不开呢?不过,我用的粗柄螺丝刀,前面装的硬质电批嘴!电批嘴与螺丝槽吻合良好,对正,压紧,深吸一口气,用尽全力,致命一击……想想在我手上断掉的螺丝还真不少

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-11-13 15:30 | 只看该作者
幻影发动机都能修,太厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-14 05:53 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2015-11-13 23:02:
好像是三五千公里时,我拆过机油滤网,约五分之一网孔堵塞,用洗洁精和牙刷一整,清水一冲,相当漂亮。
顺便拆了离心式滤清器,看了一下里面非常干净,怎么会拆不开呢?不过,我用的粗柄螺丝刀,前面装的硬质电批 ...

谢谢,我用劲的时候滤清器回转,是不是刚好挂空挡拆的车?使了很大的劲愣没拆开,怕拧坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-14 05:56 | 只看该作者
Originally posted by 乘风@ at 2015-11-13 22:57:

是加的全合成吗?拆开看到哪个地方坏了?有暴力操车习惯吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 01:52 | 只看该作者
楼主辛苦,也是大好人一位,造福车友,麻烦有空发维修手册,QQ1448415754.感谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 01:52 | 只看该作者
楼主辛苦,也是大好人一位,造福车友,麻烦有空发维修手册,QQ1448415754.感谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-16 03:14 | 只看该作者
兄弟麻烦发一份维修手册,QQ:297536982

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-16 06:42 | 只看该作者
自己学习维修保养也是一种乐趣,实际上这也是资深摩友的标志!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-16 08:54 | 只看该作者
问问楼主,第2次来请教您了,我的幻影感觉起步无力,一档起步缓慢。发动机在3000转左右,轮子才走……  不过载一个人100斤的人和单人开,起步是一样的,发动机同样在在3000转左右走……  这样的车起步给人的感觉很不爽,不够魄力。请问其他车友的幻影起步如何?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-18 06:50 | 只看该作者
楼主,把维修书发一份给我吧,谢谢!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-18 12:10 | 只看该作者
大哥给我也发一份吧,QQ:593 666 828   谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-19 04:59 | 只看该作者
Originally posted by 机车鸟 at 2015-11-16 16:54:
问问楼主,第2次来请教您了,我的幻影感觉起步无力,一档起步缓慢。发动机在3000转左右,轮子才走……  不过载一个人100斤的人和单人开,起步是一样的,发动机同样在在3000转左右走……  这样的车起步给人的感觉很 ...

别客气兄弟,我的也差不多,油门轻轻一扭就3000转了,慢慢放离合,走车,显得比顶杆机肉,如果载的人重,感觉就更明显了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-19 05:09 | 只看该作者
Originally posted by 乘风@ at 2015-11-13 22:57:

我们这里有3俩幻影都烧机油,动力下降。我拆机的时候发现气门杆尾端,调气门间隙的地方变胖了,排气门杆无法从导管取出,用砂纸打磨好久,才拿出来,这个材质真不咋样。活塞环开口也重叠了。国产摩托真的变成夕阳产业了?连五本都这样水。这车发动机温度比其他车高得多,中缸散热片,比125还小。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-19 14:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by yiye123b at 2015-11-7 19:16:

留个QQ,我空了发一本给你

2484415204  谢谢 楼主真是个好人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 15:08 | 只看该作者
楼主好人啊,真是学习了,我也求一份,嘿嘿  2570977933@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-20 16:47 | 只看该作者
谢谢楼主啊,麻烦给一份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-11-21 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 橋子 at 2015-11-21 00:47:
谢谢楼主啊,麻烦给一份

维修书已发,凡事留QQ的全发了,这几天忙,没上线,久等了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-22 04:46 | 只看该作者
yiye123b 发表于 2015-11-21 18:53
维修书已发,凡事留QQ的全发了,这几天忙,没上线,久等了。

已收到,真的很详细,再次谢谢,嘿嘿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:16