摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-16 08:49 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2016-7-12 21:22
你好,我的苹果四只要一点”高德地图“的图标,就打开一张林志玲代言的图片,一秒钟后又回到图标。令我束 ...

抱歉,不晓得。我这也是孩子装的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-17 06:54 | 只看该作者
楼主 麻烦问下油炉在西藏的检查站有查的么 想买个分体式带油壶那种 不会有麻烦吧 听说备用油箱不让带

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-18 10:03 | 只看该作者
顶一下。能停下来的地方拍片,无论心态和技艺都不错。沿途风光也好,就象看多了318沿途,总有疲惫的时候。楼主做到了摩托车旅行的精致,特别点赞。好久没有看到这样有内涵的帖子了,支持一下。曾问过边坝等地的情况,楼主终于有所披露,难得。再次支持楼主。期待后面。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-18 13:16 | 只看该作者
微交易,微信推出的小额投资~

无点差 即买即卖 无手续费 收益高时间短 T+O

简单易学:买涨买跌 设定止盈止损点位,到达点位自动结算

操作方便:微信端已推出~

风险可控:每比安全透明~不会被套,不用担心爆仓~

最低10元即可入金交易

想了解的可以加VX:  yejiaxi0815

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-19 11:59 | 只看该作者
你好,佩服,去年我骊驰250独行拉萨河北至拉萨,因为我父亲病了所以车发回来的,自己做飞机回来的!
你视频的背景音乐能告诉我吗?谢谢!很新欢你视频的背景音乐。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-19 23:13 | 只看该作者
看完了你的帖子,发现自己的内心有点澎湃,因为我们都迷恋路上的味道!路上的味道让我久久不能平静!我要准备开始在来一次独行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 10:16 | 只看该作者
照片拍得太好了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-20 12:35 | 只看该作者
真的很好看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 13:43 | 只看该作者
neosong 发表于 2015-12-14 23:56
到洛隆县东边的加油站时已经是六点半多了。加油站里漂亮的小姑娘问我要去哪里,我就问她这附近是不是有个湖 ...

NB 哥们儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 15:19 | 只看该作者
绝对是摩旅最强贴,没有之一.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-20 16:43 | 只看该作者
neosong 发表于 2015-12-26 00:35
本来我是准备到边坝县附近的三色湖扎营的,但由于路面铺沥青无法通行。被堵的地方离湖还有70公里,其中还要 ...

LZ 求背景音乐 谢.....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-21 06:06 | 只看该作者
neosong 发表于 2015-12-15 00:02
等我骑回小桥边的小木屋已经是晚上十点,缺氧、饥饿、疲劳的我展开行囊,给自己煮了一碗面。待身上有了能量 ...

天,大哥不但是摩旅,还是探险者,我佩服不已,精神上膜拜。 非常担心的问一句,荒山野岭野外住宿不怕有狼吗 ?如果碰上大哥可有预备方案?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-21 06:17 | 只看该作者
独行真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 11:51 | 只看该作者
骑车去拉萨 发表于 2016-7-12 09:04
顶礼膜拜          真心佩服单骑          14年       辞职去走了趟滇藏线                见到了梦中的纳 ...

只要是个县,都有正规加油站。只要不走太偏僻的线路,考虑好自己的续航里程就没太大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 11:53 | 只看该作者
三萬英尺 发表于 2016-7-17 14:54
楼主 麻烦问下油炉在西藏的检查站有查的么 想买个分体式带油壶那种 不会有麻烦吧 听说备用油箱不让带

明显绑在外面的油壶肯定要被没收,我是用两个大瓶子装的油放在边箱里的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 11:54 | 只看该作者
火癸 发表于 2016-7-19 19:59
你好,佩服,去年我骊驰250独行拉萨河北至拉萨,因为我父亲病了所以车发回来的,自己做飞机回来的!
你视 ...

音乐是The Glitch Mob的Animus Vox

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 11:54 | 只看该作者
张三疯疯疯 发表于 2016-7-21 00:43
LZ 求背景音乐 谢.....

The Glitch Mob的Animus Vox

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 11:55 | 只看该作者
ailen_xu 发表于 2016-7-21 14:06
天,大哥不但是摩旅,还是探险者,我佩服不已,精神上膜拜。 非常担心的问一句,荒山野岭野外住宿不怕有 ...

我去的地方还没有野到会遭遇饿狼的程度。我对自己的能力还是有理性的预估的,所以在走一些地方时都会给自己留点余地……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-21 12:22 | 只看该作者
DAY 28-30 体验拉漂生活
书接上回……

昨天在酒店睡了一晚后,早上与一位失联多年的高中同学搭上了线。他怪我怎么没早点联系他,竟然到了拉萨没有第一时间找他。他是不知道我昨天被曲水那段路折磨成什么样,到拉萨前手机就早没电了……

到了同学家后,我把行李卸下来,让小白停在楼下。拉了几句“家常”,他问我想玩拉萨什么地方,我说除了人多的寺庙,其他哪里都行。于是他便决定带我体验一下拉萨本地人的日常生活,骑着小电驴带我往市中心骑去……

第一站:光明茶馆……

第二站:帕崩卡……

第二天,小兰同学叫来两位摩友,我们四人四车跑了趟扎叶巴寺……

几个人冲着寺庙的方向坐在那里,不知道在守望什么……

傍晚时分我看天气还不错,便决定还是去布宫前拍几张俗的吧。结果还去晚了,错过了落日的余晖……

这里一般是大部分人摩旅的终点,我却是绕了一大圈到了这里才刚开始后半程……

第三天,还是悠悠闲闲地和老同学四处跑跑……
拉萨可能好多人比我更熟悉,我就不多嘴了……

拉萨白天还挺暖和,市内一片初秋的景象……

太阳落山前,还是去这个位置拍了几张……

小兰同学听我说明天要走,决定今晚亲自下厨给我践行。他还说准备给我做这些菜:法式煎鹅肝、清蒸大闸蟹、辣子鸡、雪豆海带炖肘子、法式牛排、笋子牛肉、烤真鲷、清蒸中华鲟、炭烧金针菇、白灼秋葵、拌三丝、汉堡包和豌豆尖汤(我要求的)!!作为一个对吃这方面没有太高追求的人来说(从我要求的汤就能看出吧),自己下厨做饭这件事我想起来就头疼。但小兰说“你不懂!烹饪也是一种享受!”

我这位同学可是个见过大风大浪的老江湖,身怀多样绝技,但他的厨艺我还真没见识过。听他说要搞这么多菜,我都替他捏把汗!他不顾我的劝说,下午领着我跑了趟菜市场和水产市场,买了几大袋食材!

我拗不过他,只好骑摩托车跟着他一起把东西驮到了吃饭的地方。一到地儿,他就进厨房忙开了。这厨房可不是他家的厨房,而是一个中等规模的餐馆厨房!据说是正准备转手而闲置着的,他很明显对那里熟门熟路,驾轻就熟地操练起来……

短短一个半小时,兰大厨搞了十个菜……

我真没想到在西藏还能吃到这些东西,真是彻彻底底地服了……

兰大厨不仅在那天让我大开眼界,还在后面的旅程里当了我的救命恩人……

欲知后事,且听下回分解……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-21 15:33 | 只看该作者
半夜看着这菜流口水...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:12