摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-10 12:37 | 只看该作者

风景太美了......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-11 07:04 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}
刚刚找了半天,做个记号,方便以后寻找!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-8-11 11:14 | 只看该作者
照片拍的真好!期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 02:54 | 只看该作者
我来看看更新没有     楼主又去旅行了么     好久没更新了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 04:08 | 只看该作者
神奇的力量。超炫的景色

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-13 02:43 | 只看该作者
号哭族 发表于 2016-8-12 12:08
神奇的力量。超炫的景色

断断续续看了4天才看完。楼主辛苦了,照片拍的不错,这才是细细品尝西藏的魅力,只有喜爱摩旅喜爱摄影的人才能有这样的作品。一台尼康D810,一台GW250车两项加起来4万元。为了去西藏、新疆,我买了雅马哈飞致250车,这个车更适合去那里,油箱大,19升,加满油可跑600公里,车身轻,150公斤,比GW250车轻30公斤,省油,比GW250省不少油。去西藏如果时间充裕,可以看看西藏佛教不同教派的寺庙。藏传佛教最大教派是格鲁派,又称黄教,因为他们的僧帽是黄色的。它有六大寺庙即,塔尔寺、****、扎什伦布寺、甘丹寺、哲蚌寺、色拉寺,后三个寺就在拉萨。还有宁玛派又称红教,因为他们的僧帽是红色的。他们也有自己的寺庙如:大昭寺、葛托寺、白玉寺等。还有葛举派,主要在类乌齐。萨迦派,在日喀则的萨迦县。还有一些其他教派。西藏元素很多,都是我们摄影题材。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-13 14:21 | 只看该作者
进藏的帖子一直在被模仿,此贴不会被超越,确切的说是此贴的照片。
今天是2016年8月13,距离楼主发帖已经过去九个月,真是调足了胃口啊。
幸好我发现此贴的时间比较晚,怎么着楼主要搞个超级拉锯战。
从线路看余下的路程也就剩下三分之一了,在国庆节前杀青呗,不然大家等的多辛苦啊。
不知大家发现没有,第23页447楼,猫叔闪亮登场,大家去目睹一下'猫叔"的庐山真面目吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-14 01:51 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-14 08:16 | 只看该作者
佩服楼主文笔优美,摄影技术更是高超!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-8-14 13:00 | 只看该作者
好帖加油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-15 03:28 | 只看该作者
neosong 发表于 2015-12-23 15:49
这几天有点忙,电脑还出问题,一打开RAW文件就死机#33#

楼主独行,比结伴更具挑战!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-15 03:29 | 只看该作者
43天,一万公里,不简单,难度太高!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-15 06:17 | 只看该作者
今天第一次来这个网站看看,随便点了一个帖子进来,10000公里,43天,进藏,几个关键词,那就看看吧,打开视频,带上耳机,The Glitch Mob的 Animus Vox的歌,01:13秒过后我就不能控制我自己了,第一人称的拍摄视角,配上楼主按节奏剪辑的片段,已经很多年没有这么燃烧了,感觉行尸走肉了好多年,突然被醍醐灌顶,便一字字,从第一页看到第4页,看每张美图,每个文字,看到吉隆镇小孩子猜你年龄45的时候,看到你的照片,人家没说错啊,哈哈...音乐已经循环了2个小时了,游记还没看完,但是已经忍不住说出这些,不论是路途捡饮料瓶,还是路途中给予别人车油,还是看到受伤的猫而心怀怜悯时,我只想说,谢谢带给我们这么好的影像,这么好的能量,或许你在失业的途中寻找自己的心灵,不知道你的感受是如何,也不知道是否找到了你自己的答案,但是谢谢今天让我看到这篇帖子,别的不多说,煽情的话说不出,肺腑之言,谢谢谢谢!我们都是骑士,愿你一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-15 06:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 08:20 | 只看该作者
cisco-j 发表于 2016-8-13 22:21
进藏的帖子一直在被模仿,此贴不会被超越,确切的说是此贴的照片。
今天是2016年8月13,距离楼主发帖已经 ...

快了,后面照片少了,有空就更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 08:21 | 只看该作者
铁流万里 发表于 2016-8-13 10:43
断断续续看了4天才看完。楼主辛苦了,照片拍的不错,这才是细细品尝西藏的魅力,只有喜爱摩旅喜爱摄影的 ...

我当时也是正好遇到这辆带改装件的二手车,价格还算合适,所以就买了它。实际上单缸的天剑王应该更适合跑西藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-15 08:25 | 只看该作者
514281769 发表于 2016-8-15 14:17
今天第一次来这个网站看看,随便点了一个帖子进来,10000公里,43天,进藏,几个关键词,那就看看吧,打开 ...

{:1_91:}{:1_91:}准备什么时候有空把照片处理完了,再剪一段视频出来,背景音乐我都选好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 08:41 | 只看该作者
好,终于更新了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-16 02:18 | 只看该作者
DAY35 八宿-芒康
今天想跑远点,八点就起床了,是这次出游出发得最早的。之前起得晚主要也是因为早晨太冷……

左贡县附近在重新铺路,双方向交通管制,汽车全部排大队。我看到车龙和远处烟雾弥漫的铺路机,吓了一跳,心想完蛋了,又要被堵在路上了!幸好施工地段路肩比较宽,我这超宽摩托车勉强还能通过,对于四轮的优越感顿时体现出来。在其他激动车驾驶员赤裸裸羡慕嫉妒恨的目光下,我得意地一溜烟走了……

我没想到今天要翻四座山,反而不知不觉压弯把胎压满了……

到芒康住下时,行驶了360公里,此次旅行总里程突破8000。

DAY36 芒康-梅里
昨天过了左贡以后路况一直都很好,从芒康往南正式脱离318,转入214准备进入云南……

刚翻过红拉山时还以为这一排就是梅里呢……

在垭口遇到藏族朋友要与小白合影……

在这个垭口拍了不少……

再往前,海拔一路下降,来到了澜沧江大峡谷……

路况没的说……

澜沧江大拐弯……

山坡上的梯田……

看到今天天气这么好,我还以为能像六年前一样顺利地见到梅里全貌,用升级后的装备和摄影技术弥补一下之前的遗憾。没想到梅里十三太子只有卡瓦博格给了点儿面子,让我见到几次顶峰。其他几位一直被云雾遮挡着……

快到梅里雪山正面之前那段路,拍照全是大逆光……

当我骑到离旅店只有一公里的地方(下图),我又停了下来, 在那里都能看到观景台了。

停车时我就发现路肩比较高,车支起来有点斜,我一下车就在地上找石头准备垫在边撑下面。我刚翻身下车没走两步,一阵狂风把我吹得猫躯一飘,只听身后“咣当”一声!我扭头一看,西马达!!小白竟然被风直接吹翻!!

停车处是一个上坡,车直接倒向坡下,呈负角度侧躺。我第一个担心就是会不会把边撑撅折了,要是弯了或者折了,我后面的旅程可就麻烦了。第二个担心才是怎么把车扶起来……

我蹲下来,使出吃奶的劲儿都没能让车稍微立起来一点,小白仍然是只有边箱和护杠触地,前后轮都没沾地!正当我心想又要卸行李扶车时,对向车道过来一辆皮卡停在了我旁边。一位藏族朋友摇下窗户问道“嘿,要帮忙吗?”我大喜,急忙请求帮助。

司机大哥帮我扶车时也没预料到小白背着包这么沉,我们俩第一次尝试还是没能让轮子挨地。于是我们俩都稍稍停顿,重新摆开架势,找好着力点,喊着号子,一口气把车扶了起来……

检查了一下小白的伤势后,我发现并不太严重,边撑没事,只是左边护手断了。另外表扬一下gopro,倒车时狗扑肉刚好装在左侧边箱上,应该是承受了很大的重量,目测外壳没有损坏。扶起车后我发现因为压到按钮,还录着像呢……

停好车后又拍了几张才走……

这张把地面拉平了,看起来舒服一点……

尝试一下很少用的黑白……

到了飞来寺,我还是住在了六年前的那家客栈……

坐在椅子上看着云雾弥漫的梅里,我知道自己的运气在六年前用光了。索性就给大家看看六年前的照片吧……

那无敌的火烧云啊……再也没再别的地方看到比这更赞的了……

本来这次想拍出更好看的星空,但遗憾又只能留到下次了……

全天骑行235公里……

DSC_4230 pano-v.jpg (190.63 KB, 下载次数: 44)

DSC_4230 pano-v.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-16 02:56 | 只看该作者
neosong 发表于 2016-8-16 10:18
DAY35 八宿-芒康今天想跑远点,八点就起床了,是这次出游出发得最早的。之前起得晚主要也是因为早晨太冷… ...

加油更新啊。好兄弟,你我同是摄影人,很羡慕你一个人的摄影旅行!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:51