摩托车论坛

搜索
楼主: neosong

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 03:01 | 只看该作者
看一次顶一次的好贴。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-14 07:00 | 只看该作者
滔仔 发表于 2016-9-12 00:26
兄弟,你的大片真是精彩,尤其是摄影技术更是赞,想请教一个问题,你是怎样做到拍摄雪山和摩托车在一起的 ...

有个功能叫暴光锁定!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-14 08:33 | 只看该作者
特别佩服LZ的强大的心理,夜来独帐深山,单枪匹马闯无人湖区......这种心理素质令俺嫉妒不已,不知如何造就
LZ身强胆壮色艺高,向你致敬,请继续

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-21 04:13 | 只看该作者
终于在447楼看到了楼主真人。很期待的见面!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-25 23:24 | 只看该作者
neosong 发表于 2015-12-26 00:35
本来我是准备到边坝县附近的三色湖扎营的,但由于路面铺沥青无法通行。被堵的地方离湖还有70公里,其中还要 ...

楼主,你这弧形银河是怎么拍的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-1 07:29 | 只看该作者
为什么有的有水印,有的没有?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-1 11:44 | 只看该作者
照片非常美!谢谢分享了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-2 14:09 | 只看该作者
这么精彩的西藏帖摩迷少有,不顶对不起眼睛。去年六月初跑过同样的川藏线差别咋就这么大呢。相信大多跑同样线路的摩友看了这个游记后不得不佩服楼主的眼光和勇气,我也是去年跑过G317,G318,G109,G213,因修车困在丹巴,在月夜独行八美草原,翻高尔寺山,那曲至安多路上遭遇冰雪,在五道梁疲劳驾车差点连人带车掉下悬崖,惊,险,奇,难全部兑现,路上也拍了不少风景,但看了楼主拍的照片真正让我惊喜!这才是大片盛宴,特别致谢!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:04 | 只看该作者
yang7255001 发表于 2016-9-26 07:24
楼主,你这弧形银河是怎么拍的?

全景拼接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:07 | 只看该作者
滔仔 发表于 2016-9-12 00:26
兄弟,你的大片真是精彩,尤其是摄影技术更是赞,想请教一个问题,你是怎样做到拍摄雪山和摩托车在一起的 ...

拍摄时首先保证高光处不过曝,用raw格式拍摄,后期压暗亮部,提亮暗部。如果光比超过单张RAW的范围,那就只有拍两张,后期合成一下。不带滤镜就只能这么操作了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:09 | 只看该作者
开拓迷 发表于 2016-9-9 15:17
完美大片!楼主跑的线路我几乎都四轮跑过。意尤未尽,尝试着用摩托再跑一次。藏区阴晴雨雪不定,麻烦说说 ...

我里面穿一件快干,套一件抓绒,外面就是一件带棉胆的冬季骑行服。身上和腿都不冷,就是手脚冻得受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:10 | 只看该作者
眞实 发表于 2016-9-7 21:35
20天了 都不来更新下,玩得过头了吧。。。。

这两天一口气都发完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 02:29 | 只看该作者
三户文武 发表于 2016-8-30 16:36
介绍一下,怎么拍的

设定自拍,30s曝光,然后自己骑车拉灯轨……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 10:47 | 只看该作者
前几天在微信公众号上已经更新完了,摩托迷上一直没传照片,现在补上……

DAY37-38 梅里-香格里拉-普达措
早上起来,我又在梅里前面流连了许久。还翻墙进入了一个未开放的观景台。但到最后也只有卡瓦博格给了点面子。

越往外走,梅里的云雾越少……

后来到香格里拉住下后,跟别人一聊,发现在我前一天和后一天到飞来寺的人都看到了梅里全貌和日照金山……

看来人品还真是在上次用完了……

白马雪山的垭口也装修了一番,不想拍照,在路边拍两张直接走掉……

一路骑得很慢,下午四点抵达香格里拉。在进城前本来想找找6年前拍照的地方再来一张,但一直没找到。我回来对比照片以后才发现原来纳帕海的水面比原来缩小了好多…………

到古城找好客栈住下来后,吃完饭骑车在城里兜了一圈,已经看不出之前火灾的影响了……

DAY38 普达措

上次来我没去普达措,前几天看到有朋友发的照片景色还不错,于是准备顺路去玩一次,也算是休息了……

结果天公还是不给面子,早晨起来还下小雨!最后一整天也没开恩让我见到太阳……

全天我按动快门次数最多的时候就是遇到这只松鼠了……

在景区里逛了一天就骑车回旅店……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 12:53 | 只看该作者
DAY39 香格里拉-双廊

从香格里拉出来,乱开车的人多了起来。这也就是在云南好点的路况可以让这些混蛋放肆一下。

举两个例子: 一个下坡的右转盲弯(已经接近发卡弯的程度了),我入弯后看到对向车道爬来一辆大拖头,紧接着就看到它身旁有一辆双排座小货车越过双实线正在超大车!我急忙往内侧躲避,几乎开下路旁的排水沟才闪开这个用裤裆开车的混蛋。

还有一次是在一条下坡的大直道(从香格里拉往丽江方向走基本一直都是下坡),我前面是一辆跑得挺快的破旧皮卡。我先是远远看到对向车道有一辆正在奋力爬坡的大巴,然后感觉我与皮卡的车距迅速缩小,而且皮卡后轮冒出一阵青烟。我这才反应过来它正在急刹!要命的是这倒霉催的刹车灯还都不亮!见到他轮胎冒烟,我赶忙跟着刹车,后轮立马漂移,这逼我使出许久未用的人肉ABS。当我们全刹停后,小白前轮离皮卡已不到半米。这时才看到一辆小车灰溜溜地从我们车道超过大客车(逆行强行超车),同时它也受到双向各车驾乘人员语言和眼神上的侮辱和鄙视……

途径一个水库停下来歇歇……

下午,我在强烈的逆光下到达洱海边……

DAY40 双廊——泸沽湖
早晨起来,看到窗外的瓦房,感觉好像回到了四川……

今天要跑一大段回头路,一早起来就趁路况好狂奔小两百公里出去。

离开洱海前,在路边随便拍了几张……

在丽江没做停留……

刚出丽江又遇到修路!而且还是连路基都挖掉重新铺的大修!路烂到爆不说,又要限行,一问,人家说晚上七点才放行!当我以为只得返回丽江浪费一晚时,修路工人把我和身后的几辆车当做最后一批车放了……

导航给我找的这条路全程都很窄,路况也时好时坏,总之是跑不起来速度……

最后一段山路只能算乡道级别,让我一度对导航失去信心。但结果证明某德导航还是靠谱的……

等我骑到泸沽湖景区时,已经七点,天全黑了……买了票进去后,直接骑到湖边,找了家川菜馆好好吃了一顿。

在旅店安顿下来后,在湖边随便拍了几张星空就回去睡了……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-4 02:13 | 只看该作者
终于看到更新了,加油~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-6 13:49 | 只看该作者
neosong 发表于 2016-12-3 20:53
DAY39 香格里拉-双廊

青藏线上更多这种越双实线占道强超的傻逼。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-6 14:12 | 只看该作者
neosong 发表于 2015-12-26 00:35
本来我是准备到边坝县附近的三色湖扎营的,但由于路面铺沥青无法通行。被堵的地方离湖还有70公里,其中还要 ...

我的個乘乘,這照片太美了摄影技術太牛X

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 05:17 | 只看该作者
DAY41 慢游泸沽湖

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-2 07:03 | 只看该作者
楼主这懒偷得太长了~~~~还没有更新哦~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:45