摩托车论坛

搜索

我是不是该放弃光阳400?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-2-27 02:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来,想买一辆既可用于长途旅行,又可以市区上班的摩托车,大概的指标就是质量要耐久性,长途要舒适性,提速要快捷性,平时出行携带东西要方便性。选来选去觉得大踏板车型及其中的光阳赛艇400比较符合,坐位宽大,骑行姿势舒适,提速快,重量相对较轻,于是大量阅读了摩友的使用体会,阅读后对该车又感觉非常失望,主要缺点是:1质量问题,主要是耐久性,具体表现就是几千公里后车子发抖厉害,烧碗公(我不懂),换或修都不能解决;刹车前减震发抖。2舒适性问题,主要是后减震太硬,网友说颠的人腰疼。3其他储物空间小,灯不亮等等。对于2、3我基本还能接受,但对于1,我不能接受,成了我准备彻底放弃该车的重要原因,车子毕竟是耐用品,要皮实质量可靠,这个抖动,且不说频繁修理,烦人花钱,就是花了7万元买的高端车的价格,却带着低档车的毛病,人心理上也难以平衡。在这里想问一下各位朋友以及厂商,400抖动烧碗公的毛病解决没有,大家现在如何看待该车。请各位大侠不吝赐教!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-2-27 06:32 | 只看该作者
1、一套传动两千多搞定烧碗公和抖动。
2、原车减震可调软,但是还是推荐换套减震。
3、马桶空间还好吧,至少比T妈妈的马桶大。灯不亮指的是故障还是亮度不够?亮度不够几十块一对的菲利普夜行者很好用,或者直接两千多块换透镜+氙气。

至于7万多的价格,看个人接受能力吧。目前常光赛艇300开得很爽,三万不到。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-2-27 07:18 | 只看该作者
金无足赤人无完人,如果是真喜欢,那就什么问题都没了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-2-27 09:38 | 只看该作者
赛艇400ABS版路过!你所说的问题好像还没有感觉到!去年春季车子买完就长途敦煌去了,现在已经一万多公里了!一直正常保养原厂那个全合成机油伺候着!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-27 10:07 | 只看该作者
光阳300,很好。光阳250,减震软乎,腰不疼。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-2-27 12:59 | 只看该作者
建议到光阳官网指定销售店试驾,网上有的问题确实存在,有的是诋毁别人,好不好自己试驾下询问下厂家或代理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-28 04:02 | 只看该作者
不会去看~·比亚乔的 300大羊么~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 09:35 | 只看该作者
Originally posted by 还是那个老张 at 2016-2-27 14:32:
1、一套传动两千多搞定烧碗公和抖动。
2、原车减震可调软,但是还是推荐换套减震。
3、马桶空间还好吧,至少比T妈妈的马桶大。灯不亮指的是故障还是亮度不够?亮度不够几十块一对的菲利普夜行者很好用,或者直接 ...

请问是如何搞定抖动的,我听说换传动后几千公里后又开始抖。其他我能接受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 09:40 | 只看该作者
Originally posted by bobolee at 2016-2-27 15:18:
金无足赤人无完人,如果是真喜欢,那就什么问题都没了!

不能苟同哦,要看具体什么问题,以及性价比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 09:43 | 只看该作者
Originally posted by 轻舞飞扬(MP) at 2016-2-27 17:38:
赛艇400ABS版路过!你所说的问题好像还没有感觉到!去年春季车子买完就长途敦煌去了,现在已经一万多公里了!一直正常保养原厂那个全合成机油伺候着!

那太好了,恭喜你!也给了我对400的信心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 金鹏万里 at 2016-2-27 18:07:
光阳300,很好。光阳250,减震软乎,腰不疼。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我摩旅是带人的,听说300带人动力不够,所以想买一款动力稍强的。减震基本能接受,实在不行还可以更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-28 09:51 | 只看该作者
Originally posted by 239742397 at 2016-2-27 20:59:
建议到光阳官网指定销售店试驾,网上有的问题确实存在,有的是诋毁别人,好不好自己试驾下询问下厂家或代理

问题应该较为客观,有不少是台湾网友的评价。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-1 03:40 | 只看该作者
试驾过赛艇300,目前这个价位,这个排量,能上正规牌的,赛艇300是不错的一个选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-3-2 10:41 | 只看该作者
Originally posted by freeman00126 at 2016-3-1 11:40:
试驾过赛艇300,目前这个价位,这个排量,能上正规牌的,赛艇300是不错的一个选择。

听说300小毛病更多,而且动力偏小。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-2 13:38 | 只看该作者
去年7月中旬入手 目前6500公里 每天上下班外加偶尔周末小跑 暂时没有发生楼主所说的问题~对车子非常满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-4 10:54 | 只看该作者
Originally posted by 摩托伴我走天涯 at 2016-2-28 17:35:

请问是如何搞定抖动的,我听说换传动后几千公里后又开始抖。其他我能接受。

去换马鲁斯传动套装。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 12:29 | 只看该作者
1质量问题,主要是耐久性,具体表现就是几千公里后车子发抖厉害,烧碗公(我不懂),换或修都不能解决;刹车前减震发抖。
车子在30-40码之间有抖动这个问题,换一套马鲁斯的前传动就可以。
2舒适性问题,主要是后减震太硬,网友说颠的人腰疼。
要求高换MSP避震。
3其他储物空间小,灯不亮等等。
座位下面可以放一个全盔,应该可以了。灯不亮没有碰到过。
如上是我用车的信息,目前9000公里。
建议:去试驾一下,这样就有亲身经历。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-6 14:16 | 只看该作者
路过,看看,顶顶,礼貌回帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-7 00:44 | 只看该作者
抖一抖有什么?这也算毛病?光阳的车开过几辆,车速上去了就不抖了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-13 02:25 | 只看该作者
也行我骑车不太细,也许我能适应,光阳250我骑行八万公里觉得还行,上年十月换的400,跑过一次海南岛感觉不错,现在跑12000公里了没有不好的感觉。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:06