摩托车论坛

搜索

请问大神,四川省内,派出所收缴的125踏板车,可以正常 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-3-28 05:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我的一个朋友,能够在成都市某派出所买到他们收缴的踏板车,派出所提供这车是收缴来的证明~~~

请问,我现在在成都市上班,户口在四川省乐至县,有驾驶D照,凭他们的这个证明,我可以回乐至车管所合法上户吗?

谢谢!谢谢!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2016-3-28 05:26 | 只看该作者
上牌需要来历证明和合格证

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-3-28 05:27 | 只看该作者
说白了那张证明就只能说明一个问题,车不是你偷得

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-3-28 05:35 | 只看该作者
谢谢以上2位摩友的回复! 还是不明白,上户是行还是不行??

祝各位摩友一切顺利,万事如意!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-28 05:49 来自手机 | 只看该作者
上牌需要发票 合格证 没有哪一样也不行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-3-28 07:08 | 只看该作者
公安不论是交警还是派出所,他们的权利只能是扣留那个摩托车,而不能改变摩托车的所有权归属。要想改变所有权只能通过法院司法拍卖。因此,你凭那个收缴证明想上户是做梦,如果原车主发现车在你手里,是有权利要求返还的。因为派出所的关系人卖这车给你是非法操作,你压根就不能成为这个车的合法拥有者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-28 08:04 | 只看该作者
楼上明白人!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-28 09:12 | 只看该作者
如若在远离城市以外区域,你二手车上户意义并不是很大,但是一旦你在城区行驶,裸车行驶必有被抓的可能,如果按照楼主提问的购买方式,一旦东窗事发,你的车会再次被收缴,卖你车的伙计得脱衣y服走人.何故节省这点钱,买新车也花不了多少钱,几千元的踏板崭新的多得很.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-28 09:14 | 只看该作者
另外,派出所我个人人为是不可能给你出证明的,即便是出了也不可能盖上某某分局某派出所这样的公章,除非所长喝醉了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 10:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 10:42 | 只看该作者
派出所里的事还是尽量不去相信的好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-28 10:47 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-3-28 11:55 来自手机 | 只看该作者
路过帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-28 12:59 | 只看该作者
stcruiser 发表于 2016-3-28 15:08
公安不论是交警还是派出所,他们的权利只能是扣留那个摩托车,而不能改变摩托车的所有权归属。要想改变所有 ...

谢谢这位摩友!  你说的这个道理,就是目前我最关心考虑的事情~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-28 13:12 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-3-28 17:12
如若在远离城市以外区域,你二手车上户意义并不是很大,但是一旦你在城区行驶,裸车行驶必有被抓的可能,如果按 ...

主要是:
1,节省钱,你想想如果是一台才2年左右的电喷甲鱼,2000元左右,你觉得不可以吗?   

2,如果可以合法上户,没有入城证在3环以内被交警检查,最多罚3分 100元,上户后有行驶证和驾照,交警绝

对不会扣车的哦

现在问题的关键是走正常途径,可以合法上户不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-3-28 13:20 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-3-28 17:14
另外,派出所我个人人为是不可能给你出证明的,即便是出了也不可能盖上某某分局某派出所这样的公章,除非所长 ...

谢谢你!  这个肯定有派出所提供的大红印章证明~~~~

我那个朋友买了一个踏板车   天天都带有这个证明  可惜还没有遇上交警的检查   也没有去上户  ~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-28 13:36 | 只看该作者
兄弟,我觉得这个事你还是收手为好,是,虽然是便宜很多,但是名不正则言不顺,在中国很多事他有偶然性,同一型号的摩托车也许别人骑十年依然好好的,另一个人两年就完了,我是说的偶然性,不知道你能明白不,即便你上了牌,万一事情变化你会被牵扯进去,引起无妄之灾!这个绝对不是耸人听闻,当然也可能你骑几十年都不会有人找你,但万一呢!尤其这样的事要辩证的去看,如若好车都去派出所买了,那岂不是 卖车的都关门,还是在乎你自己咱个考虑,要是在远离城市的区域你其实上不上牌都不大要紧的,这是一个摩友对你的肺腑之言,不能说对,但我觉得有道理,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-28 13:41 | 只看该作者
小小阿平 发表于 2016-3-28 21:20
谢谢你!  这个肯定有派出所提供的大红印章证明~~~~

我那个朋友买了一个踏板车   天天都带有这个证明  ...

一旦交警发现了,截停了,即便你有派出所证明,它也可以已无法证明证明的来源合法性和真伪为由扣留车辆,弄不还会以无照无牌上路,拘留15天,处最高罚款.交警不吃哪一套的,交警是独立的不与派出所发生横向关系,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-28 13:44 | 只看该作者
以我的个人认知明确告知,正常手续,你车子无法上户,说不定还得被交管所暂扣,但不排除个别县市其他途径上户

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-28 13:45 | 只看该作者
stcruiser 发表于 2016-3-28 15:08
公安不论是交警还是派出所,他们的权利只能是扣留那个摩托车,而不能改变摩托车的所有权归属。要想改变所有 ...

理论上应该是这样,但是现实经常打破这种理论。。。。。。派出所私下做这类事情很多,而且小地方的车管所就认派出所出的这种证明,可以上到牌照。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:32