摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

各大摩托厂家2016拿什么来应对赛艇300abs???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-4 00:29 | 只看该作者
qqj2yaoliang 发表于 2016-4-3 10:46
有意思哦~!楼主要买就买,这么说有点拉仇恨啊!光阳出了300,加ABS,不论如何,都值得点赞。就是不知道楼 ...

我的心态就是考虑过这车,家里倒也有房有车,不过近期准备又做房子要几十万吧,短期不买这车的。其实有竞争对我们消费者是更有利的,我不知道部分回帖人是什么心态,难道说一个海王星、一个甲鱼就把你永久的满足了么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-4 00:32 | 只看该作者
peterjackson 发表于 2016-4-3 13:42
其实没有可比性,有甲鱼,再买个十万以内的小汽车,生活才是比较均衡。

呵呵,上面有个仁兄说他两是一样的同类产品,小心他拍砖咯。我个人意见是:汽车档次可以再上一级,有条件再买辆好点的代步2轮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-4 05:05 | 只看该作者
badaozilong 发表于 2016-4-4 08:32
呵呵,上面有个仁兄说他两是一样的同类产品,小心他拍砖咯。我个人意见是:汽车档次可以再上一级,有条件 ...

没有最好,只有更好。个人对速度要求不高,速度快了,也是不安全。光阳300i的确是好车,个人原因,只能错过了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-5 14:10 | 只看该作者
我买了弯道骑了4000公里,出来了赛艇300,我毫不犹豫的就买了赛艇300.现在骑了还不到3000公里,又出来ABS版的了。我想说:光阳,别逗我好吗!你不能一次性整到位吗?
   光阳车不错。我就是不买日系车。我的四轮也是台湾技术的。纳智捷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-5 14:44 | 只看该作者
爱拼才会盈916 发表于 2016-4-5 22:10
我买了弯道骑了4000公里,出来了赛艇300,我毫不犹豫的就买了赛艇300.现在骑了还不到3000公里,又出来ABS版 ...

爱国哥、我佩服你,我可能做不到你这样、因此真心佩服。不过汽车不买日系还有德系可以选择、个人比较不推荐韩系及台湾产的,我汽车就是大众

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-4-6 00:38 | 只看该作者
不论怎么讲,光阳还是很有诚意的,起码有弯道kcc150,雷霆王180,赛艇250、300、400、700,一堆可供选择的好车。
铃木有什么?一堆十多年的小125,本田有什么?只有十年前的甲鱼110拿的出手。
{:1_87:}这里其实很多人根本就没骑过光阳,根本不懂光阳的实力。不懂铃木、本田的踏板质量如何,反正我有过二辆光阳,全是骑十多年一点都不用修的,动力强悍,我看铃木、本田也不过如此。
{:1_87:}最近新入手第三辆光阳车,KCC,不错的小羊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 08:25 | 只看该作者
啥也别说了,有本事就也出几个300CC的大踏板让消费者有的选,行不行,试试就知道了,弄一堆110  125  150的踏板车,有卵意思啊,用自己的300cc 对别人的300CC ,,你才有发言权!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-6 09:35 | 只看该作者
欢欢啊 发表于 2016-4-6 08:38
不论怎么讲,光阳还是很有诚意的,起码有弯道kcc150,雷霆王180,赛艇250、300、400、700,一堆可 ...

赞同、光阳的质量真有喷子形容的那么不堪么?还是说人云亦云的人太多,没骑过光阳也跟着瞎起哄的人太多,其实只要把光阳、铃木、本田的产品摆上台面来,谁行谁不行一目了然。很浅显的道理、现在就算三五千的国产踏板只要你有一个良好的驾驶习惯、正常保养下骑个几万公里的也不是问题,光阳的质量真的有那么差么?用脑袋想想。我目前最中意的也是kcc,低调、奢华,换车的话就选它了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-4-6 09:52 | 只看该作者
其实光阳也是管理层太弱了,有好的产品但没有好的销售配套。在骑式车领域光阳没有什么优势、但在踏板领域光阳的产品优势太大了,摩托车走网销毕竟不大现实、还是要重点做实体,实体的优势不仅体现在销售、还有它的售后,这都是消费者看中的,如果把豪爵的点让光阳来做,在踏板领域那就是无可争议的霸主地位。所以说光阳管理层要做的不仅是更新产品,更重要的是发展下线

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-6 10:07 | 只看该作者
apple1977 发表于 2016-4-2 09:56
论坛最近又听人说,光阳的赛艇停了几天,启动不了了。我晕,我的豪爵踏板可是停着好几个月,照样一枪就差啊 ...

我的光阳A博士放几天也不会一枪着火,可能和工艺有关系。我估计放几天,化油器中的汽油都挥发了,需要关上钥匙空踩几脚,然后一脚着火。不见得一定是质量问题,就是化油器中汽油挥发了。我的车库里还有汽油的味道,但是放置一个月以后就没味了,也许化油器中没汽油了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-6 14:55 | 只看该作者
光阳价格确实不低,发动机强悍有劲功率大,但是他的附件质量真心不敢恭维,绝逼和浙江小厂一个级别的,另外减震偏硬

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-6 16:02 | 只看该作者
flykall 发表于 2016-4-3 00:34
不要一口一个托,是托就不会跟你废这个口舌,看以前轮胎豪爵的托吧,一口一个豪爵第一没下文。质量好不好 ...

大长江的托是最多的,这个老摩托迷们都清楚。

光阳是把比较新的踏板车拿到国内来,而不是像其他厂家,一款车型可以销售十几年,比如株洲雅马哈,五羊本田,还有豪爵,一款号称是豪华150踏板,还是化油器,单后避震,10寸轮毂,这就是换汤不换药嘛!

可以开发出250的跨骑车,价格又合适,为什么不上几款大绵羊呢?

我现在的车是KCC,我对它打分就是84分,因为和售价28800的原装弯道,差距还是有一点大,主要是常光的管控不行。
讲进藏的踏板,各个论坛上确实是光阳的比较多一点,应该和厂家的宣传和赞助有关系。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-6 17:37 | 只看该作者
(ಥ_ಥ)@qq.com

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-6 17:38 | 只看该作者
什么意思啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-6 19:11 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2016-4-7 00:02
大长江的托是最多的,这个老摩托迷们都清楚。

光阳是把比较新的踏板车拿到国内来,而不是像其他厂家, ...

现在算好了,前两年有段时间把几年前的帖子翻出来一一回复,那才叫事,所以论坛才改了过了半年不回复的帖子一律封闭。
KCC算不错,不过满分的车子是没有的,就算雷霆王,各种毛病也出来不少,只是总体不会有啥大碍。
不管豪爵VR150怎么样,也不算得诚意的作品。就算这样,某些人够用就够用了,某些人觉得不够用也是不够用。厂家的事不用管,但是到处拿来比较或者抨击就没什么意思。每个人买车的理由都不同,看外观看质量看实用性,用做参考就说得公正一些,何必听风就是雨。我没开过VR150,所以不会说那车怎么样,只是那车的配置外观都不是我想要的。仅此简单。
如果一说到厂牌都相互攻击,我在想,厂家的事到底关我们什么事?ZF已经封掉了大环境,我们车友在自己相互不尊重,好了,自己都不和谐,那干脆被人和谐算了。再谈什么解禁有什么意思,反正我村里来的,怎么禁都禁不到我这里。
或许说光阳的车友一直在维护光阳的形象,其实不然,光阳厂商的事情跟车友有什么关系,我发觉光阳的车友很多都是在传送一种骑行的理念。所以很少碰上光阳的车友去说别的厂牌有多不好。
所以我要感觉论坛里的各种托儿,有你们论坛真热闹。有你们就能看清谁才是真正的车友,真正值得尊重的人。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-4-6 20:18 | 只看该作者
FORZA 300, 这个应该比赛艇好... 可惜不卖!!!不卖!!!不卖!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-6 22:45 | 只看该作者
小众车还对应个屁啊根本没几个人会去买的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-7 00:51 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-4-2 14:50
一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把 ...

一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把****客户当老鼠当试车员。    完全难以想象的是,浙江摩托厂干的事情,常州光阳也能干的出来。。。。。

国人工矿企业全都搞“宇宙牌香烟”!打一枪跳个坑。。。。。。欺骗外国人要被制裁,欺骗国人正合适!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-7 02:31 | 只看该作者
豪爵能排第一?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-7 05:27 | 只看该作者
不管怎么说,光阳给喜欢踏板摩托车的人提供了一个选择,这一点是要感谢光阳的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:32