摩托车论坛

搜索

各大摩托厂家2016拿什么来应对赛艇300abs???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-4-1 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光阳还是不错的,弯道、赛艇等还是很给力,加强品控、营销的话,我很看好

状态   [当前离线]

推荐
发表于 北京市 2016-4-2 07:14 | 只看该作者
apple1977 发表于 2016-4-2 00:37
说真的,内心里很想买赛艇,但是纠结于赛艇的质量啊,你看看,就光看摩托迷上,光阳踏板的版块里,关于赛艇 ...

请问,除了营销,还有哪方面能排第一?
质量?你好得过五本?
精细?你精得过铃木?
速度?你快得过夏杏三阳?
高速稳定?你稳得过常州光阳?
可玩性?你拼得过雅马哈?
卖得多是一回事,但是吹上天又是一回事。

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 江西省 2016-4-2 14:15 | 只看该作者
好吧,我附和你们一下吧:大家别买赛艇300,应该买天龙星、买甲鱼,耐操不容易坏而且油耗还低,售后更是到位,配件维修等又方便又廉价,这么说、你们满意了吗?!但是这他妈的是一个档次的车么,有可比性么?是一个消费群体么?我又不推荐大家买什么车,该买什么车的自然买什么车,买赛艇的不会买甲鱼,买甲鱼的不会买赛艇,很浅显的道理啊

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2016-4-1 16:02 | 只看该作者
当各大厂粉或者水军鸡蛋里挑骨头地指摘赛艇无abs时,可能他们想不到光阳居然、这么快、真的就,这么把abs版上了,哈哈、这一耳光扇的漂亮。不要不服、不行就把你们的旗舰车拿上来比比,不要总是站在一边说别人哪里哪里不行、真要说就说你什么地方胜过别人

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-4-1 16:37 | 只看该作者
说真的,内心里很想买赛艇,但是纠结于赛艇的质量啊,你看看,就光看摩托迷上,光阳踏板的版块里,关于赛艇的各种不好,避震太硬啊,漏油啊,刹车不稳定啊,龙头抖动啊,起步不稳啊,怠速嗓音大啊。另外一个不争的事实 是,摩托吧上有多少人拿新买到的赛艇来便宜个五千卖啊,他们为什么要卖呢???
我现在在北京代步的摩托车是豪爵的福星,我想过一个多月,买一辆豪爵的VR150开西藏去。
我最初的打算也是买赛艇300,无奈,质量不行啊,而豪爵是中国里面的NO1,各方面都排在第一。买这个产品,放心啊。
常州光阳要是真的行,有本事拿事实说话啊,你质量好,你科技高,你性价比高,你拿你的产品 说话啊。
为什么国产合资品牌里,排第一是豪爵铃木,第二是轻骑铃木,第三是五佯本田,第四是新大洲本田,第五是株州雅马哈,第六是林海雅马哈,第七是广州番遇雅马哈,第八是宗申,而在前二十名的排名里,根本就看不到常州光阳啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-4-1 17:10 | 只看该作者

博世ABS也分档次的,估计光阳用的就是最便宜的那种。还有光阳的刹车,减震,还有许多细节部份真的不咋滴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 17:11 | 只看该作者
没必要吧?   这车小毛病太多了....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-1 22:01 来自手机 | 只看该作者
没骑过光阳车就别瞎bb,我骑拉缸过一辆银巨星,现在骑的是光阳的like180,我想怎么骑都不会拉缸的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-1 23:08 来自手机 | 只看该作者
光阳300那减震异响,刹车抖动现在都没解决掉吧。我不是黑光阳,我也骑光阳车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 01:56 | 只看该作者
论坛最近又听人说,光阳的赛艇停了几天,启动不了了。我晕,我的豪爵踏板可是停着好几个月,照样一枪就差啊,这样的赛艇,让我骑西藏去,会不会把我丢路上呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-4-2 02:25 | 只看该作者
对光阳车没好感

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-2 02:31 | 只看该作者
光阳还是不错的!但是也只是不错而已。不能算好更不能算很好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 05:12 | 只看该作者
喜欢就买。毕竟有abs配置国产的中型250的确是少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-4-2 06:50 | 只看该作者

一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把****客户当老鼠当试车员。    完全难以想象的是,浙江摩托厂干的事情,常州光阳也能干的出来。      佩服。   佩服。

看看人家阿普利亚圣甲虫200. 金城生产了多少年出口量多年后才返销国内。   看看人家那做工,看看人家那200CC小踏板的轮毂,居然还为了动平衡轮毂上带配重块。此前我只看过公升级的车轮毂带配重块的。

光阳?????换个轮毂排气,还管你什么动平衡啊。                 搞笑的莫过于赛艇300上市,连电瓶都是偷工减料的,连电都难储存,最后要给客户换电瓶,甚至换掉大灯总成。

说个有意思的。     某个浙江品牌的托最近又开始说他们的250踏板车  一直在创新和改进,可他们居然忘记了他们的一直在改进的车是13年上市的,3年来问题不断,改进改进再改进。                    那么光阳呢???????  我们拭目以待。

如果常州光阳直接生产台湾赛艇250. 那能出问题,也是成本问题。   赛艇250从化油器版开始到现在快10年了。  这就是成熟车型。  但光阳偏不。就是要 东拼西凑,希望能用最低成本拼出一辆车来。     搞笑的是赛艇300上市之初,光阳的粉丝还在讨论赛艇300会成为和GW250一样的国内标杆.现在看看多么可笑。      

光阳到底有没有对大陆的摩托车用户释出过诚意?????????????没有。    从国三开始就再也没有。  国二时的光阳国际125 是光阳给大陆的最大诚意,出口欧美以及日本的车型。这车原厂可以跑到表速125.GPS也上到110了。而且不是个别现象是大部分都随便跑这个速度,高底盘,宽胎。    不妨让我们看看国三之后的4款弯道情人吧。     ,弄出来125 ACC 150ACC 150KCC 以及全进口弯道情人。 完美的诠释了什么叫人分三六九等,让客户对号入座。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-2 07:04 | 只看该作者
赛艇300和当年的大贸赛艇250基本上没什么区别
除了壳子换了换
那做工和行驶质感一如既往的糟糕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 08:19 | 只看该作者
flykall 发表于 2016-4-2 15:14
请问,除了营销,还有哪方面能排第一?
质量?你好得过五本?
精细?你精得过铃木?

光阳 有牛逼的价格~··这是优点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-2 08:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 09:21 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-4-2 16:19
光阳 有牛逼的价格~··这是优点

说价格嘛。
110系以下的,光阳劲丽6500 三阳TINI110 7200  五本小公主7800 甲鱼115 12800(电喷,还有一堆110的不提) 雅马哈巧格7200 RS7380 (一些乐至 丽至 E影的不提,价格我不懂,但是也不会低于8000吧)
125系的,新大洲DIO不超7000吧 光阳动丽8000(我7300拿的车)光阳ACC125 12800 三阳GR 7200-10000版本不同 雅马哈迅鹰9000多 电喷版10800左右 海王星9000多 灵迪7600 红宝7600-8600版本不同 天玉 天龙星不懂、比亚乔都过万的不提。
150系的,光阳ACC13800 KCC19800 三阳小钢侠11800 JP13800 豪爵VR150 9000多 比亚乔新FLY19800 标致姜戈17800-19800

买车就是一个选择,也是和生活有关的。喜欢质量稳定不在乎外观的就买五本买豪爵,我手痒喜欢改车喜欢摩旅喜欢装逼喜欢光阳的操作感,那我就买光阳咯。价格就是企业定价,我们管不了,愿打愿挨,不愿挨说多贵都没意思。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 11:13 | 只看该作者
flykall 发表于 2016-4-2 17:21
说价格嘛。
110系以下的,光阳劲丽6500 三阳TINI110 7200  五本小公主7800 甲鱼115 12800(电喷,还有一 ...

所以光阳 网点 少~···低价位 的 真没什么 看··那么 久 了我就见过一台 光阳动丽 不知道是 哪里的 ··质感不好  小孩 车~   比亚乔的 就多好看些 就是普遍车高~·不高的    造型又不喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-2 11:42 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-4-2 19:13
所以光阳 网点 少~···低价位 的 真没什么 看··那么 久 了我就见过一台 光阳动丽 不知道是 哪里的 · ...

低价位的半数以上公主车类型的,你喜欢那我没话说。感官不同,反正我不喜欢。
光阳网点多或者少也无所谓,我要买车,自然有方式可以买。这个是厂家该关心的事情。
或者你说好觉得VR150好看?我身边的车友都说丑。动丽是小孩车,VR就是老年车了。
再说动丽是台湾G4原版的车型,台湾光阳就靠这款车转型的,十几年版本,一句小孩车就否掉了台湾大多数人的认同。所以这种单一的说法,何况还是外观的,真没有讨论的价值。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-2 12:33 | 只看该作者
这价格,最起码给你四气门发动机吧。3万多买一两气门扩缸机真成笑话了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:46