摩托车论坛

搜索
楼主: 老马在远方

三月的汉中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-7 12:43 | 只看该作者
汉中
汉中,位于陕西省西南部,自古就被称为“天府之国”和“鱼米之乡”,是秦巴山片区三大中心城市之一、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态示范区建设试点地区。 汉中是汉王朝的发祥地,长江第一大支流汉江的源头,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”的美誉。现辖汉台区、南郑、城固、勉县、洋县、西乡、宁强、略阳、镇巴、留坝、佛坪十一县区和一个国家级经济技术开发区,人口380万。 汉中境内有大熊猫、金丝猴、羚牛、朱鹮等珍稀动物,拥有长青国家级自然保护区、佛坪国家级自然保护区、宁强青木川国家级自然保护区、米仓山国家级自然保护区、略阳大鲵国家级自然保护区、略阳珍稀水生动物国家级自然保护区和4个国家级森林公园,被公认为是地球上同一纬度生态最好和最适宜人类居住的地区之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 02:55 | 只看该作者
每次过汉中都是很冲忙,这次到周边看了看,感觉不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 02:59 | 只看该作者
有机会在汉中多住些日子,慢慢品味这陕西的江南!

psb (39).jpg (136.32 KB, 下载次数: 40)

psb (39).jpg

psb (40).jpg (96.15 KB, 下载次数: 47)

psb (40).jpg

psb (41).jpg (131.54 KB, 下载次数: 42)

psb (41).jpg

psb (42).jpg (97.32 KB, 下载次数: 38)

psb (42).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 03:06 | 只看该作者
有人说我出行照片拍的太多,可我总觉得再多照片也难体现一个摩旅人对美景,对人生的追求,我总觉得拍的不够,我想把更多的美景分享给大家!

psb (43).jpg (122.56 KB, 下载次数: 39)

psb (43).jpg

psb (44).jpg (161.99 KB, 下载次数: 43)

psb (44).jpg

psb (45).jpg (164.33 KB, 下载次数: 45)

psb (45).jpg

psb (46).jpg (159.53 KB, 下载次数: 44)

psb (46).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 03:14 | 只看该作者
三月来汉中一定要买春茶,就像去成都一定要泡茶馆一样,只有买了这明前茶叶才能把春天留住,一年都能感受到春天的味道!

psb (48).jpg (119.66 KB, 下载次数: 49)

psb (48).jpg

psb (47).jpg (167.09 KB, 下载次数: 52)

psb (47).jpg

psb (49).jpg (93.98 KB, 下载次数: 38)

psb (49).jpg

psb (50).jpg (107.59 KB, 下载次数: 49)

psb (50).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 03:24 | 只看该作者
本打算4月份专程去西乡买新茶,正好赶上摩友聚会,就提前和汉中的朋友取得联系,早早在罗氏茶厂订购了十斤,回来不够分又快递!
罗氏茶厂2012年参观汉中博物馆时就结下了友谊!

psb (51).jpg (125.38 KB, 下载次数: 44)

psb (51).jpg

psb (52).jpg (164.93 KB, 下载次数: 45)

psb (52).jpg

psb (53).jpg (124.93 KB, 下载次数: 38)

psb (53).jpg

psb (54).jpg (49.45 KB, 下载次数: 39)

psb (54).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-8 03:47 | 只看该作者
发几张2012年汉中参观古汉台,罗氏茶厂卖春茶的照片!
回味是满足的,是幸福的,是感慨的!

psb (47).jpg (116.9 KB, 下载次数: 41)

参观汉中博物馆

参观汉中博物馆

psb (48).jpg (102.9 KB, 下载次数: 50)

psb (50).jpg (96.07 KB, 下载次数: 40)

和茶厂老板茶中花及她的小儿子合影

和茶厂老板茶中花及她的小儿子合影

psb (51).jpg (82.72 KB, 下载次数: 39)

psb (51).jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-8 07:01 | 只看该作者
我们西乡驰友俱乐部飘影会长还念叨老马来西乡买茶叶相聚呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-10 13:07 | 只看该作者
驴行乡野 发表于 2016-4-8 15:01
我们西乡驰友俱乐部飘影会长还念叨老马来西乡买茶叶相聚呢

谢谢!谢谢朋友的关怀!有机会一定和大家相聚。
汉中油菜花节我已经买到西乡新茶,谢谢!再次感谢!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-11 05:31 | 只看该作者
漂亮的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-11 12:01 | 只看该作者

谢谢!谢谢赞扬!期待相遇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-11 12:36 | 只看该作者
买到新茶,朋友骑车走乡道送我们到城固
走乡道
1赏油菜花
2欣赏三月的汉中
在这里再次感谢小郭大夫!

psb (2).jpg (81.06 KB, 下载次数: 41)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (79.1 KB, 下载次数: 46)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (85.04 KB, 下载次数: 41)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-11 12:39 | 只看该作者
这才是三月的汉中!

psb (5).jpg (54.1 KB, 下载次数: 37)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (156.93 KB, 下载次数: 50)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (164.34 KB, 下载次数: 43)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (108.98 KB, 下载次数: 39)

psb (8).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-11 13:09 | 只看该作者
记得曾经有人笑话我,不远千里去看到处都有的油菜花。
可和我同行的摩友这样对朋友讲
只有骑上摩托游走在这花海山水之间,才能感受到什么是舒服!
什么是过瘾!只有尝一口汉中明前的春茶,才能感受到什么是春天的味道!

有什么事能比在无意之间得到一块,从理寻他千百度的宝玉更让人高兴的事!

psb (47).jpg (105.98 KB, 下载次数: 47)

psb (47).jpg

psb (48).jpg (78.2 KB, 下载次数: 47)

psb (9).jpg (121.46 KB, 下载次数: 43)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (110.06 KB, 下载次数: 44)

psb (10).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-11 13:14 | 只看该作者
不知道上面的文字是什么原因!出现了错误!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 07:33 | 只看该作者
那天我有事3点回西乡啦,没能和马哥见面遗憾!期待摩旅中相遇!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 07:36 | 只看该作者
老马在远方 发表于 2016-4-10 21:07
谢谢!谢谢朋友的关怀!有机会一定和大家相聚。
汉中油菜花节我已经买到西乡新茶,谢谢!再次感谢!

那天我有事3点回西乡啦,没能和马哥见面遗憾!期待摩旅中相遇!欢迎樱桃节来西乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 13:32 | 只看该作者
飘影随行 发表于 2016-4-12 15:33
那天我有事3点回西乡啦,没能和马哥见面遗憾!期待摩旅中相遇!

谢谢!谢谢飘影会长!期待相见那一刻!
谢谢!谢谢照片!

psb (13).jpg (167.02 KB, 下载次数: 38)

psb (13).jpg

psb (14).jpg (218.15 KB, 下载次数: 51)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (185.21 KB, 下载次数: 39)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (179.94 KB, 下载次数: 44)

psb (16).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 13:46 | 只看该作者
只有置身在这三月花海之中才能感受到魅力汉中!只有喝一杯这西乡明前茶,才会尝到这春天是什么味道!三月的汉中我来了!
以后每年春季都会来汉中,感受这春天的味道!!

psb (17).jpg (215.85 KB, 下载次数: 48)

psb (17).jpg

psb (12).jpg (116.56 KB, 下载次数: 47)

psb (12).jpg

psb (18).jpg (177.61 KB, 下载次数: 42)

psb (18).jpg

psb (19).jpg (129.08 KB, 下载次数: 41)

psb (19).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-12 13:48 | 只看该作者

谢谢!谢谢赞扬!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:25