摩托车论坛

搜索

2016年5月16日晚我与偷车贼一场的偶遇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-5-18 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2016年5月16日18:30左右我像往常一样到了家,将车定放在一楼楼道内,并在前后轮各上了一把狗王连锁,就等候电梯准备上楼。这时贼(虽然事隔一日了,但还是想不出来对这位犯罪嫌疑人更适合的称谓)出现了,我先进的电梯,并紧贴轿厢内右侧站立,随后进来俩人站在后面,而贼最后进入,并推进来一个鞋柜之类的柜子,紧贴着我放置,令我连转身的余地都没有。由于我先下电梯,就对其说:你挪挪柜子,我好下。这位不但没挪,还直愣愣的看着我,你看我,我就看你好了,就这样瞪着看他到底挪不挪柜子。他很不情愿的挪了一下柜子,嘴里还叨咕一句(由于声小,我没听清是什么,但绝对不是什么好话),我就回了一句,你的东西挡着我了,还我错了是吗?电梯门开,我侧身出去回了家,多了也没想。
    到家就换车服,换着一半的时候手机响,一看摩托报警。就顺手拿了甩棍,装兜里,座电梯下楼。因为天还没黑,又是人们集中下班的时候,所以没开车辆报警声音,一般都临睡时候再开。至于甩棍,纯属是晚上看到车辆报警时,下楼的习惯动作。在坐电梯下楼途中还想那,估计又是谁家的狗狗碰着了,还是哪位买东西多了,靠会。因为没想到有贼,就没拿手机。
    出了电梯,一眼就看到两个后视镜已经摘下来了,扔在一边,贼正蹲在前轮车锁位置,不知道鼓捣什么那。拿出甩棍,喊了一声:干嘛哪!贼站起来的时候,看到丫手里拿着一个大号的活板子。一脚踹掉了丫手里的大扳手,随后就发生了一定程度的肢体冲突。在这过程中,贼挣扎着跑向停在楼门口的电动大三轮,最终被按翻在他骑来的电动三轮上。顺便说一下三轮车上有两床被子,被子里还有不少工具。贼看实在是跑不掉了,就拿出手机报警,当然报警时不能说是他偷车时被抓现行了,自然是告我持械伤人了。
    既然丫跑不掉,又报了警,等警察来吧。警察来了,问了两方事情经过(当然是各说各理)。两个协警跟着他骑电动车去垡头派出所,警察跟我回家取了车辆的和我本人的各种证件,还有购车发票等物品,再去派出所。
    到了派出所,分别进屋录口供,我的口供就是以上三段。然后就是身份证、驾照、行驶本、车辆绿本、发票、保险的核对。然后应该是所长吧,进来和我说,对方不承认偷车,只承认是为之前我俩在电梯里的冲突而报复我。说是因为我瞪他,他心里觉得我是欺负他,他觉得委屈,所以拆了我的后视镜,蹲在前轮位置是在放轮胎的气。至于车上的工具,是他日常送货时使用的拆装工具。并且他还说,他在拆完我后视镜后,发现自己的电动三轮用不了,没什么用处,就给我扔回去了。但觉得没出气,就想到放轮胎的气来泄恨。
    再恨这孙子也没用,毕竟是法制社会,要讲证据,毕竟我不是暴徒或无政府分子。没辙,回小区看监控吧,在监控中,丫在下楼出了电梯后,的确有两次出入楼门。由于角度问题只能看到丫手里拿了东西,但是什么无法确定。用警察的话说,至少在监控中看到他出入楼门口的次数和他自己说的对的上。坐车回派出所吧。
    毕竟法律规定疑点利益归于被告。同时我抓他的时候,车锁并没有被剪断或撬开,唯一实质毁坏的只有一对后视镜而已。由于后视镜的价格便宜,丫还有悔过表现,再加之偷窃不是重罪,完全没办法。
    到了派出所,实在郁闷的我,在门口抽了只烟,实在是憋气,可又能怎么着啊。这时更恶心的一幕发生了,因为这一幕的发生,我甚至有些同情这个被我抓到的贼。因为抽烟,所以没和警察一起进屋,这时遇到了犯罪嫌疑人的老婆。因为犯罪嫌疑人未随身携带身份证,警察也只能通知家属送证件来,也就有了这一家子在派出所的团圆。当得知我是车主之后,恶心的一幕上演了。各位请原谅我文笔浅薄,不知怎样描述当时的现场。古代形容女人的美貌,有“一想之美”,明天改用“一想之恶心”来形容。总之嫌疑人的老婆口中只有反复叨咕着:我们往上八辈子,没干过一件坏事。针头线脑我们都不动人家的,在人家门口捡了金戒指都还给人家,人家还给我们买好吃的那!总之瞬间我就成了一个残忍的施暴者,无事生非的流氓、龌龊栽赃的小人。摆脱了恶心的闹剧,进了审讯室,在所长的调停下,对方赔了我一百元的修车费。然后,就有片警先送我回家了。
    在调停中我见到了犯罪嫌疑人,有了以下的对话:
    我:你为什么要拆我车的后视镜?
    答:我看着好,我的三轮又没有,就拆了。但我发现没用就还回去了!
    我:那你蹲在车前轮干什么那?
    答:放车胎气。
    我:为什么啊?
    答:你在电梯里瞪我。
    我:你放柜子挡着我出去了,我让你挪柜子,我错是吗?
    答:………(无语,不予答复)
    我:你拿大号扳手做什么?要是被不踹掉了,你还要抡我啊?
    答:没有啊!
    我:你放我车胎气做什么?
    答:你在电梯里瞪我,报复你!
    我:放车胎气解恨吗?
    我:不解恨,是不是用大活扳手砸车啊,反正车辆报警没响?
    答:我没有!
    我:那你拿个大号活扳手做什么?
    我:你老婆在外面,说你们是好人,你这个好人就这样给孩子做样啊
    所长开始说话,并叫片警先送我回家。
    最后无语无奈的我想说几句,一、各位车友,只有我们自己看好车辆,其它的就别谈了!二、我真心不信他只是报复,但又能怎么办?只能指望自己了。三、这对夫妻没什么好说的,但他们的孩子令人堪忧啊!
    PS:一直没说他是那里的人,是不想引起不必要的地域纷争。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-5-18 14:37 | 只看该作者
照片那?照片为什么传不上去了!甩棍被黑不提,白不提的没收了,毕竟是管制物品,没什么好说的!犯罪嫌疑人的照片和当时车辆受损状态照片以通过手机上传53楼,请垡头、大柳树、老君堂、欢乐谷地区的车友务必注意,此人就租住于附近,并以送货为名出入上述地区的各个小区!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-5-18 14:43 | 只看该作者
嗯,这个经历非常惊险。但你能分享给大家,真心不容易。而且描述的这么生动。收益匪浅。真心感谢。1、防盗意识一定要有,要么环境安全,要么自己加设备。
2、证据,证据,证据,带个头盔,开启录像模式,即便是揍了丫的,到警局丫也该继续被揍!
3、不愧是夫妻,一对不要脸的,估计周边的朋友也都是不要脸的,请原谅我就是这么个逻辑思考问题!
4、爱车真的太TMD不容易了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-5-18 14:48 | 只看该作者
首都的建设者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 15:11 | 只看该作者
这就是为什么贼越来越多的原因

不要脸的人太多
处罚太轻
一部分警察不作为

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 15:28 | 只看该作者
社会上会有这么多的贼是有充分原因的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 15:47 来自手机 | 只看该作者
那么多工具不会沒前科吧,居然底那么干凈。還有那柜子干嘛的,就是一个送快递的臨時起义么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 22:02 | 只看该作者
看得我直撂蹦,从小到大自行车电动车被偷被抢。杀不尽的贼。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:30 | 只看该作者
他怎么知道那车是楼主的呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:36 | 只看该作者
他怎么知道车是你的车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:38 来自手机 | 只看该作者
一般爱说自己正直路不拾遗的人都爱小偷小摸,缺什么,就爱跟别人说什么。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:39 | 只看该作者

WDB的日常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:39 来自手机 | 只看该作者
gusitafu 发表于 2016-5-18 23:28
社会上会有这么多的贼是有充分原因的

我觉得还是犯罪成本太低,每个人都敢动那些歪念头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:53 | 只看该作者
真心觉得便宜丫了,下次得再等等拍照抓他,要不警察也不重视,必须得判刑才解气{:1_100:},你说这种人多了它们的下一代能好吗?咋教育啊,哎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 23:54 | 只看该作者
所以车上有一把好撬的锁,钓鱼也是不错的选择,如果这时候那把锁被撬了,至少是未遂,你撑死防卫过当,甚至都没有,警察喜欢抹稀泥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 00:24 | 只看该作者
小偷是不是都是先编好的说辞,这么流利呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-19 00:25 | 只看该作者
你把他干倒了,怎么让他报警,亏大了。好好给他按摩,让他长点记性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 00:41 | 只看该作者
我有一点不明白,这臭贼怎么知道摩托车是您的,还报复您呢,丫不能自圆其说啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 00:45 | 只看该作者
Stone980423 发表于 2016-5-18 22:37
照片那?照片为什么传不上去了!甩棍被黑不提,白不提的没收了,毕竟是管制物品,没什么好说的!

楼主威武,给摁住了,不管处理结果怎样,好歹痛快一把。
再说,如果没搜出****液压钳钢筋钳等等,估计就不是想偷车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-19 00:51 | 只看该作者
Stone980423 发表于 2016-5-18 22:37
照片那?照片为什么传不上去了!甩棍被黑不提,白不提的没收了,毕竟是管制物品,没什么好说的!

下次用高尔夫球杆,上次遇见一傻逼跟我较劲,一球杆过去马上平静下来了。淘宝30一根,及得买二手的。要不你哪里去赵哥那我送你一根。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 22:38