摩托车论坛

搜索
楼主: 珠珠行天下

进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-14 10:44 | 只看该作者

说实话,第一眼没看到东达山的牌子下有个人。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 11:17 | 只看该作者
上岗巴拉山海拔提升很快(3600米——5000米),很多“之"字形路,不过路面很好也没用多长时间就看到了垭口。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-14 11:35 | 只看该作者
站在海拔5000米的垭口上,脚下一汪碧水跃入眼帘
羊湖就象一颗宝石镶嵌在山谷之间,那醉人的蓝却与朱自清失之交臂。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-14 11:50 | 只看该作者
由于云层的遮挡使得光线投影在湖面上就呈现出深浅不同的蓝色,有深蓝、线蓝、孔雀蓝甚至呈现出绿色,此时湖面波澜不惊是羊湖的最美时光。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 11:53 | 只看该作者
看看湖对面的路,就是我们今天下午将要行走的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 12:04 | 只看该作者
那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-14 12:06 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-6-14 19:50
由于云层的遮挡使得光线投影在湖面上就呈现出深浅不同的蓝色,有深蓝、线蓝、孔雀蓝甚至呈现出绿色,此时湖 ...

羊湖太美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-14 12:06 | 只看该作者
第一最好不相见,如此便可不相恋
第二最好不相知,如此便可不相思。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 12:24 | 只看该作者
在浪卡子吃了午饭准备环湖。。。
谁知才走几步我的头盔又出现了状况,又耽误了不少时间,给羊湖之行又留下了不少遗憾
据度娘;
羊卓雍措(YamdrokTso),简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。位于西藏山南地区浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍错面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 12:56 | 只看该作者
环羊湖分为内环和外环,外环路程较长路况也不是很好,曾经独特版主走过并有发贴介绍而内环不为太多人知道,只是在网上查寻时有自行车走过,路况不明。
在拉萨时梁子说羊湖内环风景比外环还好,那好吧我们就走内环。。。

在浪卡子县城走阿扎乡方向(有路牌),一进去就是土路,左边就是空母措(羊卓雍措的子湖
不过让我们惊喜的是不远处油路在前方等着我们。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-14 13:15 | 只看该作者
几公里后就来到了这里——桑顶寺
桑顶寺位于空母措和珍措之间的一个小山坡上,远看有点象布达拉宫
桑顶寺的奇特之处在于它是由西藏唯一的女活佛住持的寺庙,经过十二世的传承和扩建才有了现在的规模
可惜时间太紧只能远观。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:19 | 只看该作者
2012缘分天空 发表于 2016-6-14 14:03
真羡慕你们啊,我明年也争取去。

希望明年能梦想成真1,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:20 | 只看该作者
桑顶寺脚下的草原上被河流冲刷出来的峡谷。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:24 | 只看该作者
胡斌 发表于 2016-6-14 14:46
既然都到了西藏,应该再去新疆,从219进去。我的计划就是318——219——314——315——217——216——335 ...

呵!我哪都想走呢?可一次时间也不能太长了!家里还有两个老年人呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-14 13:25 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-6-14 21:19
希望明年能梦想成真1,

不知道你们要去,知道的话可以和你们一起去,今天早上还跑到你们江油来了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:29 | 只看该作者
珍措风光。。。
珍措背后矗立着汪伯巧山、亚拉香坡、古拉卡日和路金岗沙等神山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:31 | 只看该作者
珍措湖水神奇的颜色。。。(湖边能看到七彩色)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-14 13:32 | 只看该作者
recgw 发表于 2016-6-14 18:44
说实话,第一眼没看到东达山的牌子下有个人。呵呵

呵呵那可是珠珠本人呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-14 13:35 | 只看该作者
梦想旅游 发表于 2016-6-14 17:10
写的很好,精彩!赞!

谢谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-14 13:36 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2016-6-14 16:04
相片拍的很好,很好的进藏游记。

谢谢支持丨.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:50