摩托车论坛

搜索
楼主: 珠珠行天下

进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-13 12:28 | 只看该作者
那个财神湖 绝逼没有看点。 建议以后摩友不要去了, 还好我去拿时候还是没门票 就是路超级烂, 那景色说实话还不如冬天的夹金海子。 大威回帖了  找他陪损失   如果是我 我就看上了他的那套随车工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-13 13:43 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-13 09:47
哎,那个截图副本笑死我了,这个情况需要给厂家反映一下,
设计成塑料扣,还有就是那块坐垫也要 ...

为什么会觉得好笑呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 13:53 | 只看该作者
高大威 发表于 2016-6-13 10:02
看到妹纸这样,我都心疼了
是否坐垫掉了?如果没有坐垫,那么铁定就容易受伤,当时设计就想可以调节宽度 ...

谢谢大威版主回复!垫子没掉.主要路太烂了抖动太大!不过铁扣位置确实刚好坐在屁股下面.垫子厚度不够久了屁股真还是痛!我们上个边包被挂烂了这是第二个了!边包防水不错几次下雨里面都没湿.但为什么黑色油箱包就不防水.下雨里面都湿了?大威包还是不错希望越来越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 13:54 | 只看该作者

谢谢金版加分鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-13 14:00 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-6-13 20:28
那个财神湖 绝逼没有看点。 建议以后摩友不要去了, 还好我去拿时候还是没门票 就是路超级烂, 那景色说实 ...

我们去也没收費.收费是不会去的!反正顺路也就看看!下到湖底那个坡还真陡.车往回骑时居然爬不上去了害我在五千高海拔推了把车.连喝两支葡萄糖才平息下来!如果天气好的话应该也不算太差!可惜我们当时天阴起的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-13 14:21 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2016-6-13 20:28
那个财神湖 绝逼没有看点。 建议以后摩友不要去了, 还好我去拿时候还是没门票 就是路超级烂, 那景色说实 ...

忍不住还是悄悄问哈那套随车工具好东西都想

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-13 14:43 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-6-12 16:37
其实川西也是一个不错的选择,住宿时可以选择在低海拔地带

好的珠珠~!以后就这样跑~!到低海拔的地方休息~!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-13 14:44 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-12 13:40
不客气!
新版摩托迷的搜索引擎还没有完善好,
我是在百度上输入 哮喘 摩托 西藏 一下就弹出了 ...

好人一生平安~!感想你的热心~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:03 | 只看该作者
D9 拉萨休整
俗话说天下摩友是一家,而我看未必!
从然乌出来不久就有一大排从后呼啸而过,老公对他鸣笛没有半点反应。过了一会儿,他停在路边照相,我们从他身边过去对他挥手示意居然视而不见,真TMD一……
后来在波密过去我们在路边休息,又是4辆大排飞奔而来,我们挥手示意也是如同一辙,这TMD算摩友吗?
休息完毕我们继续前行,没走多远就看见那几个骑大排的居然在路边煮方便面吃,我想你用你爹妈的钱来买大排装逼,你爹妈没给你拿路上的盘缠吗?(特别说明:这里并不是说摩友在路上不能吃方便面,我们有时也吃。只是对于这几个装逼的二货你装逼就装到底啊,你去吃石锅鸡、住星级酒店找小妹噻)
后来在路上他们再次把我们超过,前方有辆小车几个又是强行超车(路不是很宽,有点弯道),小车没让道,几个就跟在后面几米的距离不停鸣笛,我想你们这是开摩托还是找死啊,没有一点素质。你们这样的作法很容易引起别人的反感,只需稍点刹车你不追尾才怪,几颗耗子屎。。。
弄得后来我们看见有摩友过来都不愿意先主动打招呼了(不想自找无趣)
不过还好后面基本没这样的情况了
PS:最后一天也就是端午放假的第一天,我们从黑水到江油,一路上遇见许多摩友,有成都重庆等地的,有的挥手有的鸣笛,还有的停下来与我们合影,这才是摩友应有的风范
好了,牢骚就发到这

今天出门去看看大昭寺,不过大昭寺的门票也不便宜,我们就在外面转转吧

据度娘:
大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,是藏王松赞干布建造,拉萨之所以有“圣地”之誉,与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的“拉萨”。大昭寺建成后,经过元、明、清历朝屡加修改扩建,才形成了现今的规模。
大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。
环大昭寺内中心的释迦牟尼佛殿一圈称为“囊廓”,环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的街道叫“八廓街”即八角街。以大昭寺为中心,将布达拉宫、药王山、小昭寺包括进来的一大圈称为“林廓”。这从内到外的三个环型,便是藏民们行转经仪式的路线。
大昭寺融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。
寺前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-13 15:07 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-6-13 21:43
为什么会觉得好笑呢?

现在还觉得好笑呢,
说明你的皮肤娇嫩嘛
遇见烂路剧烈跳动的时候,
你应该夹紧坐垫,双手抓好后扶手(因为有尾箱和边包,你就抓紧你老公)
同时双脚踩稳脚架,随时做好准备随车跳跃的节奏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-13 15:09 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-6-13 22:21
忍不住还是悄悄问哈那套随车工具好东西都想

你是想随车工具还是工具包组合呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-6-13 15:09 | 只看该作者
信仰的力量。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:16 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-13 23:09

嘿嘿!就要这一包!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-13 15:21 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-13 23:09

呵呵,这包可以不呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:23 | 只看该作者
磕长头的与施舍者
我们一路围着大昭寺行走,一路都有磕长头的,有很多藏族人施舍给他们五角钱
图片上的这位施舍者给了10元,磕长头的在给他找钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:24 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-6-13 23:21
呵呵,这包可以不呢?

可以啊!我正缺这套筒呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:39 | 只看该作者
走到这里想去喝点甜茶,只见里面座无虚席,基本上都是当地人。
长条桌长凳子每人面前一个小杯子,桌子上散落着堆堆零钱
人们三三两两的攀谈着我们听不懂的语言,杯子空了一会就有人来给你斟满,抽走你面前的几角零钱。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-13 15:42 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-6-13 23:03
D9 拉萨休整
俗话说天下摩友是一家,而我看未必!
从然乌出来不久就有一大排从后呼啸而过,老公对他鸣笛 ...

很多大排都是二手,或者是好多手了,
价格几千到几万元不等,
骑车的素质不一,
骑自己的车,走自己的路,不必介意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:43 | 只看该作者
慢慢地又到了布达拉广场,看看美女养养眼吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-13 15:47 | 只看该作者
继续。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:22