摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 06:28 | 只看该作者
omsyg@163.com 发表于 2016-12-31 11:23
想必您应该是二环内的正红旗了,农村大爷给你安了,您的帖子满篇的以后、今后、据说~。可我说的是现在的 ...

“现有的技术层面”只是你知道的了解的,并不代表人家的技术做不到。以后的技术不一定是以后才发明,或许现在就有人会了,只是未推广不为大众所知。就像唱歌的一样,并不是我们看到的那些明星唱得最好,唱得更好的大有人在,只不过是没人包装没机会让人知道而已

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-31 09:10 | 只看该作者
木易司空 发表于 2016-12-31 14:28
“现有的技术层面”只是你知道的了解的,并不代表人家的技术做不到。以后的技术不一定是以后才发明,或许 ...

你这有点抬杠的意思,想要别人认可,你得拿出让人信服的证据,而不是想当然。对当下的动力电池来讲,当然只能用现有的技术层面,如果真像楼主所说的哪样,哪可能这个当下的技术层面已经突破,但你得让人信服,把你的各种参数列出来,大家伙儿一看便知,不用在这里打嘴仗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 00:07 | 只看该作者
2013年,我在南宁市外环快速路就被电摩甩过尾灯~!
我当时骑的一辆破轻骑GS125,走隔离带内侧机动车道右边(外侧是非机动车道),
油门快到底了,表速85,我左侧中间车道还有辆小车和我一样速度,
一辆巧格款黑色小踏板响着呲呲的电流声从两车之间超越,
几秒钟后目送着小踏板的尾灯消失在前面五六百米的坡顶~!{:1_106:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 00:24 | 只看该作者
wswz 发表于 2016-12-31 01:07
你们公司是生产模型汽车吧。你连一些电池的基本概念都不清楚。初中物理知识都不过关。
不外挂电池。电 ...

人家领的是新能源补贴,能跟你一般见识吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-1-15 08:35 来自手机 | 只看该作者
行了 别上油摩群吹牛逼来了 回电动车联盟论坛去你发一遍试试 骂不死你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-24 21:12 | 只看该作者
神马哥都骑 发表于 2017-1-13 08:07
2013年,我在南宁市外环快速路就被电摩甩过尾灯~!
我当时骑的一辆破轻骑GS125,走隔离带内侧机动 ...

13年能破百的电车在当时已经是比较大功率的了。但是电车确实发展迅猛,只短短几年时间,如今极速破百的电车已经是中学生的大玩具。当然并不是说速度越快的车越厉害。一辆高性能的电车,是看各方面的综合性能的。不论是摩托车还是电车,或者汽车飞机,归根到底万变不离其宗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-25 03:05 | 只看该作者
搞个大型电摩,配松下动力锂电池,屁股下面和踏板上面弄满,充一次电轻松600以上,就是锂电池和控制器不好弄。特斯拉强在电池控制器,能保证每块电池的充电放电平衡。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-25 07:11 | 只看该作者

是不是额外带了一块货车24伏电瓶   

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-4-25 07:34 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-12-4 04:40
无理取闹,我带了4000G移动硬盘保存录像,还有几千张照片,你爱怎么想就怎么想。我朋友遍布全国,很多人 ...

用不着给你证明什么。            这句话   最有道理       命是自己的   生活是自己    无需证明什么     活的好与坏幸福与否只有自己知道

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-25 08:54 | 只看该作者
你有没有加发电机啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-25 09:17 | 只看该作者
电动车的问题在于能源供给,只要续航够到下一个充电点就没事。电瓶车机械部件少,反而故障概率可能还低一些,解决了电的问题慢慢跑哪都能去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-25 13:31 | 只看该作者

你一天跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-25 14:45 | 只看该作者
佩服楼主的胆量勇气和毅力

只是前两年就已经有电摩进藏了  还有进疆的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-25 15:46 | 只看该作者
按当前的研究速度,不久的将来,电动飞机就要横空出世了……
{:1_86:}{:1_86:}{:1_86:}{:1_86:}

还真的有些期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 18:57 | 只看该作者
长得很科学 发表于 2017-4-25 11:05
搞个大型电摩,配松下动力锂电池,屁股下面和踏板上面弄满,充一次电轻松600以上,就是锂电池和控制器不好 ...

每块电池监控均衡是极限化做法,主要出于安全考虑。一般用户大可不必如此强迫症,一组电池只要定期检测状态,就能用很长时间,特斯拉管理系统对电池寿命帮助不大。那是为钱多人傻的客户群服务的。举个简单例子,就像是,照相机的自动模式和手动模式的区别,会玩的人用手动模式,不会玩的人用自动模式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 19:04 | 只看该作者
在路上--- 发表于 2017-4-25 15:11
是不是额外带了一块货车24伏电瓶

全车只用锂电池,没你想的那么复杂。汽车24伏电瓶装两轮车上就不用开了,洗洗睡吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 19:26 | 只看该作者
SX21938 发表于 2017-4-25 16:54
你有没有加发电机啊

车载发电机是个办法,首次投入资金可以省很多钱,可以等于燃油摩托一样无限续航,但是从长远来算,油费可不少,只适合一次性超长途使用。我的用车量可不少,每年1.5万公里,你算下10年15万公里油费多少,我就一组电池搞定10年成本,。而且我个人不喜欢骑行中伴随着突突突的噪音。一天500公里内发电机对比大容量锂电车没有优势,因为人总要休息吃饭游玩,这时间足够电池满血复活,超过500公里的话,我就问问,不上高速公路的话,,除了大排摩托不计油耗的狂飙,谁能日行千里以上?投胎也不用这么急吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 19:39 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2017-4-25 17:17
电动车的问题在于能源供给,只要续航够到下一个充电点就没事。电瓶车机械部件少,反而故障概率可能还低一些 ...

正解,电车充电等于摩托加油,只是充电时间比加油长而已。摩托车去到无人区还不是老老实实外挂油壶。电车确实比油车故障率低很多,而且就算出问题也容易维修,如果摩托车机械部件太多,如果出问题了,就算再牛逼的修车高手没有合适的零件也是然并卵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 19:49 来自手机 | 只看该作者
一天跑多少公里很重要吗?摩旅,旅才是重点,摩只是工具。去西藏的时候最少那天只跑了40公里左右。青海可可西里那天跑了480公里,路过广东省,一天到晚只跑出一百多公里,国道完全变成街道了,怎么跑的起来?这些都是根据实际情况和当时的心情来决定的嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-25 20:18 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2017-4-25 22:45
佩服楼主的胆量勇气和毅力

你只知其然,不知其所以然。2012年就已经有广西柳州车友开电车去西藏了,这几年内又有几批人马陆续开电车去过西藏你都知道吗?你说的前两年的事没啥可称道的,别人都是托运到四川云南开始骑行,全程才2000公里,到了拉萨又托运回家,还有些路上搭车的,汽车护航的,脚踏助力的,发电机的,你给我看看哪个是纯电动的?哪个是全程开电车的?哪个是到过珠峰大本营的?哪个是跑过青藏线的?哪个是环游中国的?哪个是符合以上几点的?前辈们的事迹精神我也很佩服,但是他们所做的可比性。时代在向前发展,长江后浪推前浪,以后总会有人超越我们现在所做的一切。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:13