摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩超越之旅,单飞青藏线

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-13 08:22 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-6-13 05:58
你的物理知识还行,推算方式也没错。但是对电动车实际工况不了解,所以推算得到的也只是个错误的结果。

对。
  俺估计,推算结果会有很大的误差。甚至可能有100%的误差存在。

第一,整车重量,
     市上所售的电动车本身的重量约为40公斤或更重。
     电池重量约为20公斤以上,这才合共为60公斤的估计值,
     假若电池重量近100公斤,则合共约140公斤。
  所以第二,360瓦特的电机将不能带动这个重量跑出30公里每小时的速度。
     所以要增加电机的功率——这就必定要增加电池的容量
     也就是要带上更重的电池。
  那么第三,周而复始,
     这种电池重了增加电机功率,电机功率大了增加电池重量的恶性循环,
     将重复下去。
     楼主的那个小电动车,是不堪重负的。
     要么采用三个轮子或干脆制造一个四轮的电动车。
  第四,想用降低速度的方法来降低对电能的需求,最终降低携带电池的重量,
     是行不通的,
     因为电机有一个最佳转换效率的转速区间,
     高于这个转速,或低于这个转速,都将降低电能的转换效率——反而得不偿失。
     俺们熟知的电动车高速情况下——比如100公里每小时——跑不了多远,
     就是这个道理。
     过低的速度却少有人研究了,人们不愿意慢跑。对不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-15 22:55 | 只看该作者
huangfu 发表于 2017-6-13 16:22
  对。
  俺估计,推算结果会有很大的误差。甚至可能有100%的误差存在。

因个人性格原因,我的电车是当做休闲越野车来用的,在市内上下天桥楼阶,飞人行道,郊区轻度越野飞坡随便操。经历了4年考验,不堪重负?当然玩得不够尽兴倒是真的,最近心血来潮打算改个250CC-400CC级别的电动越野摩托车玩玩。
文中多处错误的理解不提也罢。技术问题我不想讨论,你慢慢猜。你这么好学,以后会懂的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-15 23:06 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-16 01:39 | 只看该作者

摩旅中的牛人啊!佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-16 05:15 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-6-16 06:55
因个人性格原因,我的电车是当做休闲越野车来用的,在市内上下天桥楼阶,飞人行道,郊区轻度越野飞坡随便 ...

建议楼主申请轻蜂电动摩托车跑西藏试用,看广告那个车性能也很NB的,不过价格也NB,1万多块钱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-16 14:23 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-6-16 06:55
因个人性格原因,我的电车是当做休闲越野车来用的,在市内上下天桥楼阶,飞人行道,郊区轻度越野飞坡随便 ...
  上下天桥?
  上下天桥才不过几十米,不能证明您具有几百公里的行程。
  这个,普通的48V、12AH的电池都能做到,
  甚至自行车骑手的短时爆发力都能做到。
  越野?
  即便是河滩地、烂泥地,只能证明您用了大功率的电机和相应的轮胎而已。
  难不成您在河滩地、烂泥地上跑了600公里?
  所以呢,以上都跟实际的单次充电最大行程无关。
  您说是不是?

您想做个相当于250CC的电摩托玩儿?
  您心中的250摩托车是什么功能?
  呵呵呵……
  俺就说行驶里程
  什么情况下电动摩托车能单次充电一天跑一千公里?
  ——做梦的情况下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-17 19:27 | 只看该作者
ynqjzzh 发表于 2017-6-16 13:15
建议楼主申请轻蜂电动摩托车跑西藏试用,看广告那个车性能也很NB的,不过价格也NB,1万多块钱

轻蜂是经过整车设计的,而且还是跨骑类,操控稳定性应该比自己改装的踏板车好。动力性能方面嘛就一般般啦,能满足大部分人的需求。价格不算很贵,对得起这辆车。你看雅迪那个新款的Z3锂电车9000块钱,各方面比轻蜂差远了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-19 07:09 | 只看该作者
很久没有上摩托迷论坛,今天闲来无事看看,楼主何不用钛酸锂电池呢?快速充电,十分钟充满80%,不过要是专用充电器,充电电流很大。这样就弥补了电摩和摩托车的差距了。吃个饭电就充好了,也不用憋着劲慢慢骑浪费生命了,你说是不是?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 07:53 | 只看该作者
老奶奶我都不扶我就服你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-19 08:08 来自手机 | 只看该作者
几月去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-20 14:36 | 只看该作者
风之语者 发表于 2017-6-19 15:09
很久没有上摩托迷论坛,今天闲来无事看看,楼主何不用钛酸锂电池呢?快速充电,十分钟充满80%,不过要是专 ...

你能想到的我都做到了,我使用的方案比你想象的更好。你认真看贴吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-20 14:37 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2017-6-19 15:53
老奶奶我都不扶我就服你

一起扶         

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-20 14:39 | 只看该作者

8月底-11月底

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-20 17:22 | 只看该作者
互相学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-23 03:33 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2016-11-25 04:58
链接就摆在第一页,别人能看到,就你看不到,该怪谁呢?别人能看到帖子就你看不到,该怪谁呢?骑行版块里面 ...

那你在摩托迷原来叫什么名字啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-23 06:51 | 只看该作者
牛人牛逼,佩服的五体投地

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-23 21:49 | 只看该作者
牛人,佩服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-24 02:05 | 只看该作者

电动车真都这样能跑,就不要烧油的车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 08:49 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-4-28 07:21
我靠,你到底是信还是不信啊?还有没有立场啊?

骑到拉萨我信,但是 600公里的续航 我不信 。他的车目测 300~400续航撑顶了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-26 08:50 | 只看该作者
赵赵康达 发表于 2017-6-24 10:05
电动车真都这样能跑,就不要烧油的车了

造价高了  还有 电池不够稳定,相对而言比摩托车 更容易自燃! 所以大厂不会生产的。 还有长距离电池的生产成本太高 对于厂家来说 不划算!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 09:56