摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车超酷

别被论坛那些不懂事的孩子给害了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-1 04:27 | 只看该作者
好帖,一定顶。没有驾驶证,你连上路的资格都没有。摩托开放上高速的话。肯定是政府不作为。摩托就要做摩托的样子,职业跑车除外。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 04:42 | 只看该作者
liubailijiaji 发表于 2017-6-1 12:01
是好贴总会有出头之日

那是

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-9 01:03 | 只看该作者
上高速有权力没有

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-14 01:43 | 只看该作者
我今年四月份一买到新摩托车就上牌然后就去考驾照。还有把证件办法再上路。其实办证也容易。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-14 05:09 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-15 08:52
也不是我想跟你口水战,只是就事论事,我们享受的是光屁股的那份自豪。

不是负责不负责的问题,而是有没 ...

这种闯红灯闯得理直气壮的我还是第一次见,希望以后能经常看到你,朋友。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-14 05:22 | 只看该作者
骑驴游九州 发表于 2016-12-15 12:40
国人摩托文化还是欠缺太多,大多还停留在125或者150够用的阶段。当然,这和政府长期禁锢和宣传和高昂税负有 ...

不要动不动就扯文化,骑个大排就有文化了?就一交通工具而以。

有没有文化看读书多少。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-14 05:49 | 只看该作者
骑驴游九州 发表于 2016-12-15 12:40
国人摩托文化还是欠缺太多,大多还停留在125或者150够用的阶段。当然,这和政府长期禁锢和宣传和高昂税负有 ...

就我个人来说,125-150确实够用了。跑长途上高速我有四轮,两轮跑国道以60为上限,再快就是对自己,对他人不负责的行为了。

我平时跑50,很少超过60,跑120的我肯定要指责,不但要指责,而且要报警抓他,不论他是在哪里跑都足以吊销驾照了。

三点一线的人不会去指责背包客,但是如果这个背包客抛家舍业出去流浪,我想我们还是可以从亲情的角度讨论一下是否合适。另外,摩托与背包客性质不同。摩托是交通的参与者,一个人的过错会影响到别人的安危。

至于丁克嘛,我不会指责,而是BS。生而为人,竟然丧失了传宗接代的本能意识。这不是文明,这是文明病。类似的患者群体还有:同性恋者,动物保护主义者,环保主义者,逆向种族主义者,等等。统称:圣母婊。这种患者欧洲最多了。

眼界确实要宽一点,但是不能只有广度而没有深度,看问题不能只看表面。不能只看国外,还得看看历史。多读书才有文化。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 05:54 | 只看该作者
rikhtdss 发表于 2017-6-14 13:49
就我个人来说,125-150确实够用了。跑长途上高速我有四轮,两轮跑国道以60为上限,再快就是对自己,对他 ...

世界之大,无奇不有。无论贫富贵贱都能守住自己的底线就行了。其他的由他去吧。真要死的鬼是劝不住的,对于那些理直气壮的无责任无道德的小丑最好的办法就是不理他。让他自己嘚瑟,嘚瑟够了还没去阎王爷那报道的话他会学会思考的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-14 06:02 | 只看该作者
2393203 发表于 2016-12-15 15:51
安全骑行很重要 但是公平化摩托车一样很重要 。我们我国妖魔化摩托车让摩托车没有路权人家合理合法抗诉。只 ...

争路权我是支持的,对缓解城市交通压力,节能环保都有意义。

但是并不是只有放开和禁止两条路,其实中间有很多需要细化的法律法规。最简单的一个例子,每年摩托车进车管所检验,制动,灯光等对所有车子执行的是同一套标准。这样是不够的,应该按排量区分,大于多少排量的可以上高速,但是同时,技术标准也应该更严格。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-14 06:08 | 只看该作者
rikhtdss 发表于 2017-6-14 13:09
这种闯红灯闯得理直气壮的我还是第一次见,希望以后能经常看到你,朋友。

过来吧,天天可以给你看。我在上海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-18 06:54 | 只看该作者
就我个人来说,125-150确实够用了。跑长途上高速我有四轮,两轮跑国道以60为上限,再快就是对自己,对他 ...

直接了当,观点相同。可惜论坛的那帮不懂事的孩子永远不懂这些道理并且还在蛊惑人心。所以本帖标题,别被论坛那些不懂事的孩子给害了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-18 07:10 | 只看该作者

在这个论坛能看到这段发言,真是太意外了。如果骑摩托车的都能达到这样的境界,国家是不可能禁摩的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-18 07:17 | 只看该作者
我想办证,但C1实习期还没过,号痛苦,上路都担惊受怕的,我现在等着9月去弄个证的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-18 23:49 | 只看该作者
fagan 发表于 2017-6-1 10:46
摩托车要手续齐全的观点我是赞同的,但是上高速的观点我是持保留意见的。
1 上了高速只要是机动车都有发生 ...

摩托车在高速上比国道省道的安全只是你作为自己骑摩托车的角度来说的。可是作为开汽车的来说未必。在高速上的汽车速度基本90到120码,基本上都留意汽车没人留意有摩托的存在的,说句不好听得人家无视你。高速路在很多汽车司机眼里也是竞技场。你开个面包车速度110,奥迪,宝马,轿车,SUV都会130超速秒了你。因为面包车在汽车中属于最低端车型。这样才满足他们的虚荣心。真正80,90行驶的车真不多,除非大货车。你的摩托就是跑到140,后边开车的也会超速160上去看看是什么摩托如此牛逼。这就是他们的心理。不然他们会觉得自己几十万的汽车跑不过一辆摩托好没面子。在这样的速度下,摩托穿插于汽车之间,一旦出现剐蹭,汽车只会刮伤,而摩托车就生死难料了。那么换个角度你遵章行驶80码,那正是大货车在慢行车道的速度。你放心它不会让你的,小汽车他都不让何况你的摩托。而中间车道和超车道你不敢有这个速度,因为时刻准备着被追尾。是弱势群体就得承认。摩托车在高速的危险不是本身自己的行驶造成的,是因为各种汽车的存在。潜在的威胁,每个汽车司机没有你想的那么文明。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-19 00:20 来自手机 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2017-6-19 07:49
摩托车在高速上比国道省道的安全只是你作为自己骑摩托车的角度来说的。可是作为开汽车的来说未必。在高速 ...

码了这么多字,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-19 00:54 | 只看该作者

一针见血,说到实质了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-19 08:37 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2016-12-15 08:52
也不是我想跟你口水战,只是就事论事,我们享受的是光屁股的那份自豪。

不是负责不负责的问题,而是有没 ...

认知不是一个层次

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-19 11:29 | 只看该作者
摩托车在高速上比国道省道的安全只是你作为自己骑摩托车的角度来说的。可是作为开汽车的来说未必。在高速 ...

全世界的人都傻冒居然让摩托车上高速了,只有中国脑残政府关怀到了摩托车在高速上的安危,我太感动了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-19 13:21 | 只看该作者

你说的是实话,因为走过国道,所以到高速上也应该与国道类似 。
与小车刮蹭肯定是摩托车最容易受伤。如果大家都能遵守安全文明驾驶,世界就和谐了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-19 13:35 | 只看该作者
我们这里连考摩照的机会都没有。坐标广州

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 06:55