摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

”尤似故人归“——我在新疆南部地区的见闻(四)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:31 | 只看该作者
······从人物表情中流露的淡定、从容中,我想到了生活、想到了一个探索者彷徨之际反复问自己的一句话:“ 为了挣脱生命的枷锁,为了重新去战斗,你是否尽了最大的努力?”   
  而每当这个时候,他内心里都会坚定的回答:
“是的,我已经尽了自己最大的努力!”     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:32 | 只看该作者
(2)克州的山中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:34 | 只看该作者
山中流云飞逝、光影变换,清风习习······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:35 | 只看该作者
山谷中牛羊成群。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:36 | 只看该作者
坐在草地上,仰望天际,心旷神怡·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:39 | 只看该作者
四处出没的旱獭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:40 | 只看该作者
牧民定居点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:40 | 只看该作者
古老的编织技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:42 | 只看该作者
画布背景图案是两匹奔马,姑娘根据背景图案颜色细致的配以相应颜色珠子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:42 | 只看该作者
牧民·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:43 | 只看该作者
山中的花儿烂漫·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:45 | 只看该作者

是啊!朴实的让人感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:48 | 只看该作者

还有挺远昵,没有走过去!听您这么讲、感觉真应该走近瞧瞧!下次路过时,我会去看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:49 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2017-6-9 09:03
行万里路,结万里情,楼主不光是去欣赏新疆的异域风光,更关注一路的风土人情。旅游,理当如此。

嗯,感谢您的鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 13:53 | 只看该作者

这个不是吧,植物叶面很厚类似芦荟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-7-2 14:15 | 只看该作者
大爱小面包 发表于 2017-6-19 13:37
太感谢楼主的光与影的美丽展现!谢谢你!
在对大自然无限敬畏的同时,我们也看到了它无限风光的一瞬间!
...

······感谢您的欣赏和鼓励!
工作忙、更新的慢。
我是哈尔滨国企工人,这次去一是像开篇讲的那样,二是想去那里找个工作,不怕人笑话~因为没啥生活技能,好在有膀子力气,我找的都是些粗笨的体力工作,也加了些工作群,后来感觉不靠谱,也就放弃了。这段时间常想起我的摩托,这次回来时没有把摩托车托付给别人照看,当时感觉小区环境不错直接锁在了车棚里。8月中旬我会再次回到那里,看看能不能找到个工作,如果不行的话,直接把摩托车托运回来,算是为了我的摩托车而去吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 04:43 | 只看该作者
1912 发表于 2017-7-2 22:15
······感谢您的欣赏和鼓励!
工作忙、更新的慢。
我是哈尔滨国企工人,这次去一是像开篇讲的那样 ...

楼主,你别骗我们,说你是国企工人哪!你那采访纪实式的摄影与画龙点睛的文采,都深深地背叛了你。
说实话,游记我看了很多,但,你的游记给我一种非常非常真实、深入和犀利的感觉。捕捉人物很传神,构图很匀称,有看头,配的文字也简短精致。
如果你真是一工人,谁信?!
继续吧,兄弟,精彩需要继续,我顶你
我会一直等待你的佳作纷呈!你是绝美南疆的记录者和感悟者,谢谢你的分享!
南疆,我的梦想,我会骑着我心爱的摩托车,一路慢慢欣赏,慢慢领悟,就像兄弟你一样,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-8-19 04:00 | 只看该作者
(十五)荒原古堡(喀什、阿克苏地区古城遗址)

南疆古遗址众多,遍及乡村、荒野。
对游人来说如果不是恰巧遇上或是有当地人指引,不建议前往!一是毁坏程度大,二是无路可寻,三是9.9成不对外开放。
——这里只推荐库车县的“苏巴什寺西寺”,道路通顺离县城不远,遗址面积大,保存相对完好。
如果贸然前往,看到的古城遗址,可能是这样·······

突出的只是荒野中的几棵树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-8-19 04:00 | 只看该作者
可能是这样·······
荒草掩盖下的一个字迹模糊的古遗址保护标牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-8-19 04:01 | 只看该作者
可能是这样·······
保护区内不允许动土,但依然种上了庄稼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:22