摩托车论坛

搜索

悦酷第3次请洗氧传感器------电喷后感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-1-13 04:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么我会清洗3次,还有这3次是在3个月内清洗的。。事情是这样的
希望悦酷车主或者电喷车主看了我的这编文章后,注意我下面说的几点!!    很重要!!!!

第1次清洗洋传感器是因为我的悦酷排气管有问题。犀利哗啦的。这个我之前发了几贴带视频,
我真的是气不过。往排气管倒机油
这里有一点就要开始注意了。很多人说电喷车不能往排气里面加机油。为什么不能加。有的人却说不出为什么,
我现在就告诉你们为什么。
悦酷排气管里面有滤网,我不知其他品牌的电喷车是否也有。,总代理的师傅告诉我不能加机油是因为机油会把滤网堵塞,
对,这只是其中一点。还有更重要的一点。,洋传感器在排气管。而车子的油耗和性能很大程度取决于洋传感器,
机油在排气里面,车子热 以后。排气温度变高,发动机排出废气温度高。会变成燃烧机油。机油就会冒烟,
对了。就是冒烟。会熏坏洋传感器。。我当时被气的头脑不正常 我忽略了这一点。
问题就是在后面出现了。正常到红线我可以跑300公里却只能跑200。我在巡查问题后。我把问题归结在洋传感器,
这就是我第1次清洗。洗了后确实好一点。能跑230公里。但是距离300还差很多

然后就出现了我第2次清洗洋传感器。应该是第1次没清洗干净。第2次清洗以后。能达到250公里。
这里解释一下。因为油价上涨。我加油都是按多少钱加 而不是加满,,所以250公里实际是差不多正常了。但是还是差一点点,
我没打算清洗第3次。

这里请切记。。不要往排气管里面倒机油。。!!!!!!!!!!!

下面是为什么洗第3次。
起因是悦酷发冲,等一系列天生问题,在研究后发现火花塞可以改变。
就在网上够了NGK衣金7,对。性能起来了。加速有力一点。发冲问题很大程度上解决。
但是我却又忘记了一件事。冬天要来了。这个热值大了。原装是6的
有的人说6 和 7  没什么差别。。的确是没什么差别
因为有一次无意间,我加大油门后发现冒黑烟。一下就没了。我认为这个是正常现象
在过了几天以后。洗车后进行热车。在油门2/3的时候黑烟出现了。
虽然不是很浓。淡的。但是却持续。。我知道问题来了。
我担心黑烟会把洋传感器熏出问题。所以在昨天晚上换回了普通的火花塞后进行清洗传感器

在这里。在次告戒悦酷车友。车子在出厂的时候已经都做了比较均衡的配备了。
不要好奇害死猫,,有时候得不偿失。
在折腾好多东西后。我现在什么都用原状了。不去改变他,不要问我为什么。因为省心

使用电喷这么久以来。我发现电喷很多东西真的不如化油器
我来一一对比

油耗高
假如是化油器的话。化油器清洗或者换一个得到解决。价格不高。200多都可以换进口的了
但是要是电喷就不同 。洋传感器是不是有问题。悦酷来说一条400+。你没看错。,400起步人民币,,还有一个节气门的清洗。一般人哪里懂得清洗。假如电喷坏了换一个也不是几百能解决的啊。。

维修
这个不用说了。化油器简单。

性能
电喷被限速了。是为了保护发动机。
化油器的话幽门到底能跑多少就多少。

我只对比这3个。还好悦酷是合资车,。这个质量问题基本不用烦恼。但是那些国产的。和一些山寨的。有的也是用什么大牌的电喷。但是实际上质量还是很差。比如某风的烧ECU   
如果让我选。我还是想选电喷。毕竟这是科技在进步,这需要一个过程。也许在10年以后电喷已经在路边小店都可以维修检测了
就好比面包车那么便宜耐用。电喷也没听说有啥毛病吧

整体来说。我只给电喷车8分。2分扣在洋传感器和节气门

希望中国的摩托车。能把电喷质量做好。不要让车主一连串的烦恼!

psb (1).jpg (49.28 KB, 下载次数: 118)

psb (1).jpg

psb (2).jpg (70.88 KB, 下载次数: 89)

psb (2).jpg

psb (3).jpg (65.55 KB, 下载次数: 116)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (53.7 KB, 下载次数: 124)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (81.56 KB, 下载次数: 114)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (91.53 KB, 下载次数: 123)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (63.57 KB, 下载次数: 102)

psb (7).jpg

psb (8).jpg (139.35 KB, 下载次数: 107)

psb (8).jpg

评分

陆三典 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2017-1-13 04:22 | 只看该作者
顶一个吧,又折腾了,幸亏我的不是电喷的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 04:25 | 只看该作者
〓老★虎〓 发表于 2017-1-13 12:22
顶一个吧,又折腾了,幸亏我的不是电喷的

麻痹 这个洋传感器算是把我折腾死了

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2017-1-13 04:41 | 只看该作者
电喷技术本身是个好东西,但是实际应用到摩托,质量拖了后腿了;我不抵制电喷,但是我不想当小白鼠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 04:50 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-1-13 12:41
电喷技术本身是个好东西,但是实际应用到摩托,质量拖了后腿了;我不抵制电喷,但是我不想当小白鼠

我觉得国内的 电喷 实际还不怎么样

毕竟这个是在起步没多久啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 04:52 | 只看该作者
这氧传感咋这么黑?我记得以前我修汽车的时候拆过几个都是褐色的,难道就是因为你给排气管到机油了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 04:54 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-1-13 12:52
这氧传感咋这么黑?我记得以前我修汽车的时候拆过几个都是褐色的,难道就是因为你给排气管到机油了?

我也不知道啊,为什么就这么黑,洗了2次拆下来这么厉害

我现在都很纳闷,是不是摩托车电喷的积碳都严重呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 05:04 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-13 12:54
我也不知道啊,为什么就这么黑,洗了2次拆下来这么厉害

我现在都很纳闷,是不是摩托车电喷的积碳都严 ...

积碳都一样,汽车的积碳也很多,十几万公里,气门和进排气道里的都能结成坚硬的痂用东西刮都不容易刮掉,机器里油泥也是多得很。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-13 05:08 来自手机 | 只看该作者
这帖很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 05:11 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2017-1-13 13:04
积碳都一样,汽车的积碳也很多,十几万公里,气门和进排气道里的都能结成坚硬的痂用东西刮都不容易刮掉, ...

所以我比较想知道别人的氧传感器是什么样子。我想看一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 05:20 | 只看该作者
我的小踏板骑了十几年了,至今未清洗过化油器
和前几年相比,现在电喷的清洗维护工作能跟上。但修理工作还有很长的路要走。

骑电喷车,一定要去正规加油站,这样能减少劣质汽油对电喷的伤害。
雨后尽量不要加油,暴雨过后最容易回到含水汽油,含水汽油比劣质汽油更伤车。
乙醇汽油尽量别加,除非你跑得路多,三两天以内能用完。

烧ECU最蛋疼,最典型的就是春风650.这国产车用的电喷还是不让人放心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-13 05:25 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2017-1-13 13:11
所以我比较想知道别人的氧传感器是什么样子。我想看一下

还真没有,不干汽修都两三年了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-13 05:37 来自手机 | 只看该作者
好文章,有科学精神。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-13 05:38 | 只看该作者
洗洗就好 了,骑车的方法也要注意的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 05:57 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-1-13 13:37
好文章,有科学精神。

这个铁发出来
还是能让别人少出问题的

起码同款的车主

但是可怜了我啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 06:00 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-1-13 13:38
洗洗就好 了,骑车的方法也要注意的了

骑车一直这样骑啊
油也是 石油或者石化的95

我要找出其他的因素

我朋友的龙250 今天听他说 空档大油门也开始冒黑烟  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-13 06:03 来自手机 | 只看该作者
我在期待电喷,也在担心电喷,还是等几年,车子报废了再换吧,呵呵,电喷的维护问题一定要跟上我才敢换

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-13 06:08 | 只看该作者
氧传感器,
排气管里不是有什么滤网,应该是三元催化

倒机油那是什么年代的事了还那么干。

氧传感那么黑肯定是混合比差得太远了:
1. 氧传感本身已经坏了,或
2. 其它电喷系统损坏,比如进气环节:进气温度/压力,或点火环节,喷油环节等等

按理这种应该4S连电脑查下ECU故障码就可以知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 06:09 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2017-1-13 14:03
我在期待电喷,也在担心电喷,还是等几年,车子报废了再换吧,呵呵,电喷的维护问题一定要跟上我才敢换

品牌的不会拿石头砸自己脚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-13 06:13 | 只看该作者
dsdn 发表于 2017-1-13 14:08
氧传感器,
排气管里不是有什么滤网,应该是三元催化

这个需要纠正

我这个是因为油耗问题
洗了后的确正常,
1,氧传感器如果有问题,f1会亮,但是没亮,而且使用状况正常
2,你说的其他问题,我早留在加机油的那排气换了的时候用检测仪检测,车子是没有任何问题的
3,我上面已经写明,归结起来就是油耗高了才洗,目前电喷没问题,氧传感器被熏黑,无非就是节气门但是节气门一般只影响油耗
我现在车子油耗都正常,整个车子没有办点问题,洗,是因为我怕熏坏,所以换了火花塞清洗

洗不洗都无所谓,因为油耗正常啊,我这箱油跑了一趟来回250公里,还爬山的,回来市区好几天跑了60多公里,指针都没到红线,说明我的车子是很正常的!
一句话概括,我就是闲的慌,

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:19