摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

昨天去逛车市的窝囊感及一些见闻

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 13:12 | 只看该作者
通勤没必要T,1.6以下手动就合适。
那些1.4T之类的,市区比自然吸气油耗还高,纯扯淡

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-22 14:58 | 只看该作者

我穿着工作服去提的RX3呢,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-22 15:36 | 只看该作者
几年期买四轮的时候由于是夏天,穿着短路和塑料凉鞋,一件老头衫,结果被车市销售直接引导到哈弗展位,说这部车跑工地杠杠的,当然最终是没有买,而是另外选择了一部合资品牌的轿车-------所谓4S店就是狗眼看人低,要知道以貌取人是做不好销售的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-22 15:57 | 只看该作者
销售人员就是一个JB , 缸径行程多少全不知。 无知的销售人员就是一个笑话。只是看热闹,我不喜欢四轮

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-22 16:28 来自手机 | 只看该作者
浮躁的时代,浮躁的jb!正常!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 17:10 来自手机 | 只看该作者
买车的就得不差钱  否则打肿脸冲胖子多吃力啊  还不如乖乖的骑我的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-22 21:57 | 只看该作者

b

追风战车 发表于 2017-1-22 16:35
如果不介意日本车,建议看下铃木维特拉1.4T,原装手动6挡变速箱和爱信自动6挡变速箱都有,还有四驱选择。。 ...

维特拉好车。
车轻动力好经济省油,就是内饰空间差了点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-22 22:38 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 23:36 来自手机 | 只看该作者
汽车也缩水

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 01:21 | 只看该作者
这个社会就是个看脸的社会,你下次去穿的档次高点估计豪车店员会笑脸相迎。另外现在车市小排量车确实比较多,这是一个风向标,很多1.2T的车型已经出来了,你像标致的C4世嘉,丰田的新卡罗拉都是1.2T,看他们的功率参数不比1.8的自吸的差多少,标致的扭矩更加出色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 01:37 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-22 11:50
抢沙发,火前留名。我知道楼主的每篇贴子都很好

当初买车的时候去鲁南汽车城现代四S店,店里有 ...

现代4儿子都这么牛哄?
难怪现代这么多车过不了国5上了不牌,最主要原因是萨德,另一个原因应该是现代被北汽惯坏了。

其实我发现开韩国车比较容易被鄙视,而且韩系二手车掉价非常严重,尤其是你买索纳塔、K5之类的中型车,我认识一个项目经理前年入手一台索纳塔,坐上去感觉不错,现在他都不好意思开出来了。最主要还是现在国人抵韩情绪越来越严重,要怪就怪朴、潘。所以我也不看韩系车了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-23 01:47 | 只看该作者

勇气可嘉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 01:58 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-22 12:18
波罗简配历害,不如昕动。大众车这几年加价减配太历害,不选。

还有标致301,福睿斯,这些车都比小 ...

昕动我也看了,它是属于紧凑型车,Polo是小型,小型比紧凑型扔路边方便多了,另斯柯达也属于大众旗下的啊。昕动其颜值及内饰又比不上菲雅特致悦两厢。我这地方有广汽的4S,如果买致悦的话,又不好放路边,不如追求动力和豪华属性更强的V40了。菲雅特的车动力太差了,比一般1.6L强不到哪里去,菲雅特在欧洲房车赛上可是很牛哄的。标致301不带T,我是搞不明白出个301什么意思,不外乎是老款307三厢,又自己砸308S的脚。
福睿斯我也不明白,自己砸福克斯的脚。

宝来的话,我觉得是一汽大众有意让宝来淡化,把精力和资源给速腾、迈腾。将来速腾GLI我想是要面对上汽大众凌度的轿跑挑战的。反观上汽大众这边减配的并不多,朗逸已经够喝一壶了,捷达、帕萨特都越做越好,至少颜值上。凌度也不错,只是视野太窄、太压抑是硬伤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 02:01 | 只看该作者
阿斯摩 发表于 2017-1-22 19:34
_賣_現_代_汽_車_也_這_麽_牜_啊_。

每天一顶,一分到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 02:06 | 只看该作者
追风战车 发表于 2017-1-22 16:35
如果不介意日本车,建议看下铃木维特拉1.4T,原装手动6挡变速箱和爱信自动6挡变速箱都有,还有四驱选择。。 ...

呵呵,刚去了躺南京,所以即使有钱也不打算日本车了。

另,不好意思,本人实在对SUV及跨界无爱。而且铃木车没有带T的传统,铃木车对带T发动机是否适应还需时间检验。

但是,如果雨燕或奥拓能用上1.4T,我可能会抛下民族大义破戒。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 02:07 | 只看该作者
小马拉大车还是最适合中国的好吧,,那些买a7、a8的人不算,普通人家只有,也只能负担起一台车,那就只能是多用途、大空间mpv、suv这类最好,可如果用欧美标准3.0发动机起,那得多少钱呀!用1.5T便宜一半呀,这是其一。其二,就中国的现实你买大排有什么用呀,那不是堵,出城之后不堵可限速120,大排无用呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 02:18 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2017-1-22 21:12
通勤没必要T,1.6以下手动就合适。
那些1.4T之类的,市区比自然吸气油耗还高,纯扯淡

我即使买了汽车,通勤还是以摩托为主的。主要是一家三口或星期六日带孩子去隔壁县市或探望丈母娘时才开的车,一般会走高速,所以要带T。
很多老司机也说1.4带T没必要,带T起码要2.0以上才能发挥作用,不知道现在的涡轮增压技术怎么样。很多1.4T实际上是吃1.5以下排量购置税减半的政策红利,权宜之计。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 02:31 | 只看该作者
浪子班头 发表于 2017-1-23 09:21
这个社会就是个看脸的社会,你下次去穿的档次高点估计豪车店员会笑脸相迎。另外现在车市小排量车确实比较多 ...

唉,但是我人长得不怎么样,穿上龙袍也不像太子啊。

最怕是小排量,但增压技术落后,有些发动机是1000转涡轮介入,有的是1800转才介入,有的是60公里后才介入。这些是参数上看不出来的。如果坐满5人的中型或紧凑型车在涡轮介入前用1.2L的动力行驶,可见靠自然吸气的负荷有多重,这是不利于油耗及环保的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-23 02:58 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-1-23 10:07
小马拉大车还是最适合中国的好吧,,那些买a7、a8的人不算,普通人家只有,也只能负担起一台车,那就只能是 ...

小马拉大牛不一定适合。上面说了,绝对排量太小在涡轮介入前负荷会很重。较小排量的车要深踩油门才能达到较大排量的车轻踩油门的提速效果,基本可以确实是小排比大排更费油。小马拉大牛的不利因素就是在路况不好时大家都猛踩油门,产生的污染物就更多了。当然,小马拉大牛对于家用消费者是有利的,但从环保角度来看就不利了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-23 03:00 | 只看该作者
东北的娘们买衣服就认“貂”  , 一个“貂” 7000-10000.   
在我眼里,“貂”就是垃圾,  哪玩艺毛的哄的。
我跟这个时代格格不入,嘛 的。
没有道德的人,穿什么“貂”也是垃圾。
谁也改变不了我,我也不改变别人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 01:39