摩托车论坛

搜索

昨天去逛车市的窝囊感及一些见闻

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-1-22 03:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简单说两件事。
一件事是昨天去逛车市,逛了不少品牌的4S店。结果,我都不想说了:一进沃尔沃的店(我对V40中毒),那个坐前台的男店员看了我一眼,约2秒钟后,继续低头玩手机;进奥迪的店,也是男店员询问一下,我说我想看看A1,“哦”之后就再没有管我;但是进福特、标致的店就不同了,笑迎而上。进沃尔沃店我感觉是最窝囊,去逛之前,我特地穿上夹克,把头发梳好,结果人家还是一眼看穿我这身份是买沃尔沃比较困难的人。进奥迪店我也遭到冷遭,看看其他顾客就知道,进来的通常是一个男子带着一个年轻的美女,人家是看A8、A7的,我说我看A1的人家肯定不乐意了。事实上,我还真只看了和试坐过A1、A3,奥迪店里居然没有A4L现车。

第二件事是目前国家的目标是2020年达到百公里5L油耗,但车市及中国人的口味的反应却是背道而驰。上面定死这个目标,于是紧凑型、中型车纷纷降排量、降动力,连金牛座这种中大型车居然用1.5T,特别是SUV火爆市场,这么重、风阻这么大的车动辄用1.5T、1.2T,什么加速扭矩数据很好看,实际越是小马拉大牛,马路上的车速越来越慢,实际油耗必定是越玩越大,现实是一般的合资车,不管带不带T,中国版通常比海外版低一级排量,尤其是科鲁兹、福克斯之类美国车。而且,你要降油耗,应该要鼓励小型车销售才对,结果不是,我之前有意入手的嘉年华1.0T居然停产了,新闻上都说大众Polo、雅力士等小型车今年销量不错,但现场情况是,大众Polo只有Cross版,不要说Polo GTI了,去到宝骏店,1.2的310居然也没现车。小型车基本上你不加个跨界模样,或没半点SUV的样子,就卖不出去,还有就是现在越来越多的小型SUV,很多都是其品牌的原小型车基础上衍生的车型,尤其是自主的,你车身加重了这么多、风阻大了这么多,还用1.3L、1.5L什么的不变,你想油耗降下来,可能吗?用粗爆手段降排量,使马路上的车动力变肉,一变肉,车流量变慢,反而会增加油耗,这点道理不是没人知道。如果真想降油耗,应该多鼓励人买小钢炮,用原来中型车的发动机使用到小型车上,并且想一些办法提高SUV这类又大又重的车型的门槛才对。

算了,说这么多也白搭,回到家里洗洗睡,今天继续开自己的摩托车。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-1-22 03:50 | 只看该作者
抢沙发,火前留名。我知道楼主的每篇贴子都很好

当初买车的时候去鲁南汽车城现代四S店,店里有个人坐在桌子上看书,问了下,对方指了下门口一群聊天的人,让我去门口找人问问。到了门口,那几个人只顾自己聊天,当我不存在,又让我进里面找人问问。我日他二大爷,进去坐车里一顿折腾,档杆大力挂了下,刹车最大力踩几下。方向盘拧几圈,其实就转了半圈。看还没有人过来,换了辆车继续大力试车。然后出门走人。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-1-22 04:09 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-22 11:50

当初买车的时候去鲁南汽车城现代四S店,店里有 ...

找个冲着门口的车 挂空挡 然后下车到屁股后面使劲推一下 等着看热闹就行了...

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-1-22 04:11 | 只看该作者
路过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 04:12 | 只看该作者
想买钢炮?1.6的polo手动妥妥的 gti太贵 且没什么好变速箱 不要也罢 如果只是想代步 1.8t的宝来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 04:17 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-1-22 12:09
找个冲着门口的车 挂空挡 然后下车到屁股后面使劲推一下 等着看热闹就行了...

店里有监控啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 04:18 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-1-22 12:12
想买钢炮?1.6的polo手动妥妥的 gti太贵 且没什么好变速箱 不要也罢 如果只是想代步 1.8t的宝来

波罗简配历害,不如昕动。大众车这几年加价减配太历害,不选。

还有标致301,福睿斯,这些车都比小波罗强。

雪佛兰两厢爱唯欧也不赖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 04:54 | 只看该作者

拔电闸...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 05:00 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-22 12:18
波罗简配历害,不如昕动。大众车这几年加价减配太历害,不选。

还有标致301,福睿斯,这些车都比小 ...

我说的都是09-11前后的车 那个时候车还是车 媳妇座驾11款晶锐1.6手动酷黑 开顺手了  最近看看1.4t的昕动也很心动 可惜没看到有手动的 手动死忠表示无爱...

邻居家有1.8t古董宝来 虽然前后都有事故 不过开起来还是嘎嘣正... 最要命的是那提速 刚刚的...

没开过好车 让大家见笑了...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 05:06 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-1-22 13:00
我说的都是09-11前后的车 那个时候车还是车 媳妇座驾11款晶锐1.6手动酷黑 开顺手了  最近看看1.4t的昕动 ...

新款宝来太差劲了,底盘减配太历害。关键时连后保险杠都省了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 05:10 | 只看该作者
自然自在 发表于 2017-1-22 13:06
新款宝来太差劲了,底盘减配太历害。关键时连后保险杠都省了

物价涨工资涨 车子价格却下降 总要付出点什么的... 03年1.4 4at的polo收您14.96 现如今1.6的6at也过不了10个数...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 07:39 | 只看该作者
下次领个妹纸去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 07:46 来自手机 | 只看该作者

我去看奥拓那是专人介绍啊!待遇比你们高级啊!哈哈………

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 07:48 来自手机 | 只看该作者
问各位一句,标致206咋样?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 08:07 | 只看该作者
NBT 发表于 2017-1-22 15:39
下次领个妹纸去。

今天发贴量太少,差评

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 08:10 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-1-22 15:48
问各位一句,标致206咋样?

206停产了。性能很好,发动机耐用,皮实。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-22 08:16 | 只看该作者
贫僧没有汽车,  前年当地举办“汽车活动”    我跟宝马车模合过影,确实漂亮,比我老婆强太多太多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-22 08:19 来自手机 | 只看该作者
我还以为去看摩托。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 08:35 | 只看该作者
如果不介意日本车,建议看下铃木维特拉1.4T,原装手动6挡变速箱和爱信自动6挡变速箱都有,还有四驱选择。。。。。这个也是我备选车辆之一

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-22 11:34 | 只看该作者

_賣_現_代_汽_車_也_這_麽_牜_啊_。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:57