摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-25 13:45 | 只看该作者
  下午三点到六点半,骑着天剑王兜了一大圈,三岔——魏岗——盛桥——许桥——白山——庐城。骑到白山附近,冷+累,咋办,忍着,到了冶父山栖凤谷景区,停车,跑步两里路,热乎后,继续慢悠悠的骑回来。总里程98公里。加油八十元,每升6.66元,大约十二升,油箱里还有七升油,不加油的话大概还能骑个一百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-26 11:15 | 只看该作者
   傍晚五点半,把天剑王拉出去,溜达一圈,考察一下移湖北路的方向,望湖城边,未来的徽州大道南延庐江将与此路回合。一圈跑下来二十八公里。今天午间最高温度十七度,傍晚不怎么冷了。兜风去蛮舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-1 05:34 | 只看该作者
   2.28下班后,骑行天剑王到达栖凤谷关注桃花,结识一79岁的卢姓老爷子特别风趣智慧,真乃意外收获!

3.1早晨骑行天剑王赴城北小学监考,来回稳稳当当的,杨敏看到直呼车子太漂亮,威武高大型!谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-1 06:36 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-1 06:37 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-2 22:39 | 只看该作者
    昨天3.2中午骑行天剑王回老家过元宵吃中饭,下午又骑着天剑王回来到单位里,老同事老杨看到这车高头大马的样子威武,颇为感兴趣,走进仔细瞅了瞅,不住的赞叹,车子不错,不错啊,这家伙骑着出去玩,真心快活!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-3 03:00 来自手机 | 只看该作者
冬天备个应急启动电源!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-3 08:52 来自手机 | 只看该作者
cjzabc 发表于 2017-01-26 20:35:55
回楼上:在卖家鼎力相助下 先花半天时间办好当地的居住证 在卖家那里的车管所过户上牌  一天时间...

我前两个月买了台07年的车,09年上的牌照。五万多公里,可以本地过户,我觉得麻烦不打算过户,准备骑来过过瘾就卖了。6800元搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-4 22:30 | 只看该作者
  谢谢楼上二位跟帖!建议不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-5 12:05 来自手机 | 只看该作者
楼下有台紫色的飞致,只能看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-8 04:31 | 只看该作者
    从今天起,周四,周五,周六 周日,连续晴四天,当好好的骑骑车!
最近结识了苏州的同行同龄摩友,很开心!怎么说呢,有句话:旅游就是从熟悉的地方到陌生的地方去看看。我呆惯了平原,喜欢去有山有水的地方,他现有三部车:本田400,天剑王250,铃木踏板锋彩125,三年前,我搞了一台棍王CB400SS,这个车力道很大,坐姿也舒服,开长途非常非常适合,无奈手续无解,都这个年龄了,不敢开出去冒险。(你是不知道,那个湖北摩友老家是陕西的,专门从老家寄给我蜂蜜和蜂皇浆以及水果给我,非要我把棍王卖给他。他也在棍王那个群里的,知道我这车的好,全中国境内,像我这样性能好又是08年绝版的车不会超过10台。棍王是08年停产的)(我舍不得啊,只好微信给他转账,把水果蜂蜜的钱打给他)哈哈哈哈,糖衣炮弹猛攻我啊 我当年也是乘原车主稍有松动之际,果断出手拿下。一分钱都不还价的,就依他喊价2.4万。是的,250的挡车,力道是够了,不过鉴于刹车系统,还是不能超速,除非路况特别好,周围没有车,可以偶尔试试,正常行车,须时时小心警惕,不可冲动。你说车还有6年报废,早着呢,定定心心开,6年不短了。6年之内,会有很多变化的,不急不急,慢慢享受生活。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-9 05:39 | 只看该作者
10年车子,30000+公里,6600大洋年前购入,也是国二带三箱
但是买回来发现问题,拉高速5分钟后出现熄火现象,到专卖店咨询说是汽油泵坏了,要换才能解决问题,师傅说国二的最容易出现汽油泵压力不足现象。一个汽油泵正品1千多大洋啊,只有买山寨版的400大洋。
不知道各位车友有没有这样的情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-9 06:21 | 只看该作者
    6600元不算贵。汽油泵出故障是很大的事了,经常汽油用干了,确实很麻烦。
   其实天剑王的汽油泵没有问题,只是不能使汽油泵空转,油箱见底烧毁了汽油泵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-9 11:26 | 只看该作者
下班后,骑行天剑王四十公里路,村村通路四通八达,真方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-10 11:28 | 只看该作者
    周六下午,发动天剑王,亚岗方向,一个石碑上写着梓树路:老同学兄弟慷慨解囊四万五千元,赞助修路,功德无量啊!

神皖电厂两座发电机组拔地而起,高大威武雄壮,配套的高压线架起来了,连接电厂的主干道在建中,明年暑假竣工有望。  附近:中间有一座北辰庙和一座宗祠,两边分别是电厂的大烟囱和巨龙般的庐铜铁路!

裴桂路靠近金湾社区处,几十辆车次序停着,估计发生了啥,果然一老吊正在吊起一途观大众车,车子摔的面目全非,所幸的是气囊打开,女驾驶员无碍,孩子脑袋刮擦了,车子直行,猜测是注意力不集中,可能接打电话或看手机,导致车子掉进边上七八米深的枯沟里去了!人在路上开车,时刻大意不得!更何况孩子在车上!估计以后不会再开车了。

附近的一处土地正神庙竣工:“保佑大众祖祖辈辈获得五谷丰登年 维护百姓世世代代过上平安小康日”。

今天加了油,八十元,11.92升,6.71元一升。加油的那个女师傅,人很和气,善意多多,点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-12 05:04 | 只看该作者
   天晴啦,春暖花开的节奏了,每天都要踏踏青啥的,留心春姑娘的模样怎样变化的!只要天晴,就一定骑行天剑王上班,有空就骑!骑着看春景!

昨天的南京梅花山之行,虽辛苦着,但收获远远的高于付出的!那场景永远忘记不了:男男女女,老老少少,寻春,赏花,摆姿,拍照,笑脸与梅花相映,开心与自然相融,美啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-12 05:45 | 只看该作者
今天是个大喜的日子,渝版发布了新消息:新版大飞致出笼啦!期待已久,发图为证。看着新车,搞得我心儿跟着悦动,漂亮啊,终于有了:250中最适合摩旅一族的车!入门级,经济实用款,低调,皮实耐操,大油箱,各种地形无视,实在是好消息!分享喜悦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-13 04:48 | 只看该作者
  关于新版合资飞致:定位是入门级,实用款,有雅马哈250几代产品的口碑在那儿,质量应该有保证的,知足就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-3-14 11:37 | 只看该作者
  下班后,骑上天剑王,在景观带区域溜达一圈,留心每一处,每一个人,友好相处,性子放缓,喜从心生!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-15 04:17 来自手机 | 只看该作者
楼主是稳重人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:25