摩托车论坛

搜索

雅马哈巧格i不是神车,但也是个不错的个性小车(111楼质 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-4-6 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前有个光阳舒跑,陪伴了我3年多的摩旅生涯,留下很多美好回忆。可惜踏板小油箱、无档位制动、避震行程过短等硬伤,让我在去年还是换了跨骑。然而,没有踏板的日子,居家出行很有不便,接娃买菜市区通勤还是很需要有个小踏板,当然电动车是不会考虑的。
犹豫再三,终于上月底入手了巧格I。新巧格车身还是很短小,但外观更大气,40岁男还是很容易接受,不像老款似乎只适合小年轻。选了蓝色的,很漂亮,就是新车启动后的低速抖动让我目瞪口呆!那个不是一般的抖,全车身的抖动,辐度很大,很山寨的感觉。后来论坛看了,怠速抖动是通病,也就勉强接受了。毕竟新巧格的动力、性价比在那,同价位没有对手!

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212906uqiw9ey9yiy9k9vu.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212846jukvjnqaxee8n3ac.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212840wdwwxwldwf8j2jlm.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212835z660y6rt30r6r09r.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212829akic7hlesboq7slc.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 13:31 | 只看该作者
响车了,对震动有点失望,以前舒跑都比它强多了,但还是很兴奋!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 13:43 | 只看该作者
付款后没有提车,等牌照下来,然后淘宝买了一堆必备:脚垫、金鹰碟刹锁、夏德29带靠背、带扶手的尾架、车罩、小朋友头盔。没有买手机支架、USB充电啥的,因为不考虑长途。新巧格我不打算动面板一个螺丝!
今天不忙,抽空去店里把尾箱等都装上了,花了小半天时间,吐槽下,夏德安装配件有点简陋,甚至不如我之前买的万里豪!太抠门了!当然大小还是合适的,半盔、分体雨衣等轻松装入,全盔据说也无压力。金鹰锁太巨大了,违和感很强烈,上牌照前就给我拆了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 13:45 | 只看该作者
战神归位!还是放店里,帮老板拉人气了。希望本周牌照可以到位,然后一把油门,就可以骚了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 13:47 来自手机 | 只看该作者
这车一个人开可以 带个人有点累了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-6 13:49 | 只看该作者
这锁是直接固定在那的吗?很不协调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 13:52 | 只看该作者
顺便说下,新巧格推起来太轻松了,比电动车还轻巧!之前光阳舒跑其实不错,摩旅很拉风,就是车身不算小,提车入库不是很方便。这个巧格感觉会方便很多,正适合居家使用。雅马哈似乎这方面有专长,飞致250推起来就比我的150跨骑还轻便许多。
更多骑行反馈,请看24楼详解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 13:53 | 只看该作者
zxh0303 发表于 2017-4-6 21:49
这锁是直接固定在那的吗?很不协调

是的,非常不搭,上牌照前我就拆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 13:54 | 只看该作者
kevin860722 发表于 2017-4-6 21:47
这车一个人开可以 带个人有点累了

我就接女儿用,二年级,够了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-6 14:12 | 只看该作者
恭喜新车入手!蓝色漂亮,我懒得洗车,买了耐脏的亮金褐色。振动一直到50以后才会小,不过很省油,总体满意。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-6 14:58 | 只看该作者
老哥面相不错啊,是个有福之人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 15:21 来自手机 | 只看该作者
bdjhhl 发表于 2017-4-6 22:12
恭喜新车入手!蓝色漂亮,我懒得洗车,买了耐脏的亮金褐色。振动一直到50以后才会小,不过很省油,总体满意 ...

震动真的很难忍受,杂牌车都没有这么抖的,不知道能不能自己调整?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-6 15:24 来自手机 | 只看该作者
谁似谁的谁 发表于 2017-4-6 22:58
老哥面相不错啊,是个有福之人

谢谢兄弟捧场!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 19:48 | 只看该作者
巧格i油耗1.89升每百公里,还常热车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-6 20:22 | 只看该作者
朋友多少钱提的,我是江阴的也在考虑巧格i

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-7 00:49 | 只看该作者
巧格好车,还不知道震动这么大,学习了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-7 02:50 | 只看该作者
我的2000公里了,震动好了很多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-7 04:01 | 只看该作者
恭喜提车,代步利器。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-7 04:26 来自手机 | 只看该作者
欢迎正规军。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 04:48 来自手机 | 只看该作者
巧格i坐桶很小没福喜大 只能放半盔 我用手量过 揭面盔都放不下。不知道楼主说差不多可以放全盔?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:37