摩托车论坛

搜索
楼主: kymco1234

我与摩托,我的前半生

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-24 01:10 来自手机 | 只看该作者
多好的文章,随和的性格写得很详细,支持!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-25 04:07 来自手机 | 只看该作者
写得很好,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-25 04:31 来自手机 | 只看该作者
没看全,顶一个,好文笔,有时间慢慢欣赏,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 02:11 来自手机 | 只看该作者
老哥,我粗略的看了下你的车消费10万元以上。。。。。。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-29 15:25 来自手机 | 只看该作者
写的太好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-30 02:23 来自手机 | 只看该作者
精彩。一气阅完。
我的天王250留念

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-30 02:28 来自手机 | 只看该作者
快乐大智 发表于 2017-11-18 11:15:17
深有感触,我现在成天想的还是收藏哪个摩托,攒钱买几辆经典车呢!为这事没少和媳妇拌嘴,媳妇说有一...

我已收藏了两台宗申90

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-1 06:43 来自手机 | 只看该作者
你的前生,体现了摩托车发展的历程,你的文彩表述了我们这一代爱摩人的精神追求,楼主文武全才实乃我辈之中骄骄者。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-3 07:52 来自手机 | 只看该作者
给老哥顶顶 老哥真前辈也

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-6 16:51 | 只看该作者
工作有所调整,托大家的福,有了小小的进步,不过,真心的累。再次真诚感谢所有看贴回贴的朋友,车友永远是一家,一直武断的认为男人应该有点爱好,所幸我的爱好选择了摩托,一直有一个梦想,待到退休无事时,单车独行半境游,顺着国境来一下,跑到没劲往回返。
发贴到现在,每次到论坛看看朋友们的回复,每一个回复都用心认真的看了。心中各种感动、热血、共鸣……也曾想逐一回复一下,奈何自己是个懒人,在此道歉一下,由衷祝各位车友心想事成,摩乐平安,玩车不分贵贱,开心安全为本。
与诸君共勉!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-9 12:36 来自手机 | 只看该作者
顶起啊,热爱摩托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-12 17:09 来自手机 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-12 17:32 | 只看该作者
  我也喜欢摩托车。虽然现在有汽车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-16 03:23 来自手机 | 只看该作者
楼主好文,先回复慢慢再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-28 11:21 | 只看该作者
性价比最高的猛男-ER6N

找回天浪的感觉-三阳400

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-28 13:57 | 只看该作者
写得好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-29 12:54 | 只看该作者
二十三,性价比最高的猛男ER6N
今年开春,宏佳腾的左后减震漏油了,加上洗车后出现的汽油表偶发失灵,让我这强迫症心里不快,于是呼换车的念头再次蹦出。感谢VTR指导,原来二手的大贸也不是那么高不可攀了。感谢VTR的朋友割爱,不但价格合适,还赠送了随车N多改装件,以及从内由外的深度保养。
这是目前性价比最高的大贸大排(我对大排的标准),有充足的动力和够用的操控,加速能力可以欺负市面上绝大部分的汽车。骑回的途中,前半截熟悉车况,后半截一直未被超越,最快跑到一百七十+,值得一提的是,这车的表速相对导航基本准确,135的表速导航是132。惭愧的是不惑之年,勇气渐消,这次速度也是此车在我手里的极速了。
在这里说一下我对极速的理解,我不提倡跑太快,一百二以下的巡航应该是长途的理想速度,前提还是高速上。不过极速是车的一个指标,车到我手里我都尽可能的试一下极速,只是为了对车的性能有一个更深入的了解,对于超过四百的车,极速一次就好啦。
此车的加速能力很好,我骑车不喜欢见红换档,基本是七十左右就进了六档,六档后加油,到一百七+是极为顺畅的上去的,如果不是风阻太大,可能我会尝试再快一点儿。相比这下,以前的隆鑫650,如果不档档见红,一百六就很难再快了。
川崎暴力名符其实,甚至有时感觉到有些控制不了这家伙,不过这这家伙的刹车,只能说是一般,虽然有ABS加成,但是刹车效果确实不如宏佳腾的对六活塞给力。油耗上下班代步,二千多公里平均下来五升出头。长途百公里每小时应该是一个比较喜人的结果,不超过四升。减震效果不错,虽然没有什么惊喜,不过也足够日常使用了。
排气的声音,低转速时,怎么说呢,很川崎……。转速高了,才有一些大排的感觉,不过依然很川崎。机器杂音还是有的,这也很川崎。
车的外形,懂车的朋友一眼就能看出是四百CC加,饱满的发动机,前轮的双盘刹车加上粗壮的后减。不懂车的朋友,比如单位同事,看到和我并排放着的GW250F后,立即指着说,这是你的车吧,真漂亮,边上那台国产的一看……哈哈。我不得不引导看一下后胎的宽度,性感的机器云云,人家还会不真心的说,真没那台车(GW)漂亮。
舒适程度,第一次骑上去后,感觉真心的不舒服,骑了会适应了腿的角度后,自然的夹住油箱于是有了全新的感觉,不过这车还是更适合自己独骑,带人的感觉并不是很好。共振在特定的转速确实存在,属于能接受的程度,用网上其他车友的评价就是能看清后镜,我觉得可以了…………
总之,如果追求相对暴力的加速和稳定的质量,目前我认为最有性价比的就是这个家伙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-12-29 14:15 | 只看该作者
二十四、找回天浪的感觉-三阳400
ER6N伴我度过了几乎整个夏季直到西伯利亚的冷空气游荡过来,十一长假前早起上班骑车就有几分寒意了,十一后,就没有再骑着上下班了。相比大羊,档车的保暖还是差了好几个意思。加之感觉对ER6N居然偶尔感觉驾驭不了,于是有了一个合理的借口,卖掉了ER6N。开始了找羊之旅,我的预算到也省心,好像只有光阳的赛艇400最为合口,可是赛艇的坐高真心不太理想,这是一个硬伤,至于网上有些问题,到是不太在意,车卖得好了自然能够反映出一些问题,不信你百度大众和日本两田有什么毛病,保证几百万条搜索记录,你查查劳斯来斯,我估计查不到什么……。
现在找二手车到是方便,闲鱼上应有尽有,从原装进口的找到国产准新的,一直没有太如意的车。这时突然发现三阳也有一个四百,并且坐高是招人喜爱的755,不象其他车动不动780+。外形也是仿的当年大爱天浪400加650的组合体。可是网上评测真心没啥,虽然不象宏佳腾那么小众,不过距离光阳赛艇还是差距蛮大。心动不如行动,于是11月中旬,不顾零下低温骑行六百余公里,在买回这台三阳四百。
到家后,除了落户外,基本没骑几步,所以评价也没有太多可说的,说说自己六百公里中途真实感受吧。
我和一位老哥,我们双骑回来的。极速是140表速,老哥到家后我单骑了近百公里,极速数次150,在一段应该是有些下坡的道路上到了将近一百七。
加速性百公里前,感觉和宏佳腾差不多,甚至好像还跑不过。百公里后比宏佳腾后劲足。宏佳腾我最高极速也就是153,是肯定下坡。
要说一下,宏佳腾的表速是实际速度X110%再加4公里。三阳简单对比一下,应该是误差在10%以内的。
舒适程度,我给满分。六百多公里我们一共骑了七个小时,共同感觉是骑车的一点不累,坐车没有骑车的舒服,并且…………骑车的不冷,坐车的冷,骑车没有什么直接受风的地方,除了双手外。至于那个暖风,真心没发现什么作用。减震效果很不错,和以前骑过的天浪、银翼没感觉什么区别,甚至似乎更好一点儿?由于长途高速,没有怎么急减速过,就有一次相对猛一些的刹车,感觉刹车很给力。
最为开心的是坐高,双脚全面着地的感觉,能给予太多的信心和安全感了,以至于二百三十多公斤的车重,可以忽略不记…………
详细感受,来年春暖花开再继。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-31 12:20 | 只看该作者
好文、有车有情。静待下文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-11-24 12:16 | 只看该作者
三阳四百的粗糙感受。今年开春后,3月19日大老板找我谈话,要我去下乡扶贫,自此开启了新的生活,驻村工作。至今已有8个多月了,三阳400于五一前出手,因为偶尔骑车走山间县道,减震还是不太舒服,其实,后来发现就算是拉力车也不舒服,纯属找事!
三阳400骑了二千多公里吧,总体感觉很是满意,一是极度舒适,二是减震、刹车过硬,最最开心的还是超低的坐高。至于配置什么的,百度比我说的清楚,另外马桶空间真心不错,勉强可以放进二个全盔。再加上一个大号尾箱,超市购物之类的相当实用。
油耗也比较理想,平均不到五升。长途匀速可以到四升以下。换的十分后悔,卖了后,五一小长假没车代步,抓耳挠腮,匆忙从朋友手里又接了一台ER6N,于十一前出手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:40