摩托车论坛

搜索
楼主: kymco1234

我与摩托,我的前半生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-1-21 11:36 | 只看该作者

二十五、有卡哇沙奇的二次邂逅,第二台ER6N
         先补几张三阳四百在村中的相片,直到今天,我也十分后悔,当时卖了这台大羊,极度的舒适,踏实的坐高,可以的动力,不是最适合我的东西吗?括号一下,最近看了看TL500的加速视频,仅极速而言,只能说TL500与400相差与价格真不成正比。总之后悔,也明白一点,路况不好,你啥车也舒服不了,坑包多了,轮子越大越好受一点儿。     再补充一点,三阳400的离合效果是我骑过大羊里最好的一台。此外和现在手里的巡弋300比,如果300是POLO,那么400就是奥迪A3,用料、做工、细节方方面面都是400胜出,奇怪这么好的车,为什么销量就不行呢,二手价格甚至卖不过300.当然随着佛沙的上市估计大羊市场要洗牌了。
      第二胎ER6N没啥好说的了,还是那个熟悉的味道,暴躁的动力,有特色的杂音,性价比最高的准大排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-1-21 12:09 | 只看该作者

二十六、人生第一辆“豪车“宝马F800R
          19年11月中旬,气温有个明显的回升,于是我单人骑行近700公里从营口骑回来这台BBA里的小弟。还得说回来,去年十一,我们这一个车友兼朋友兼车商,打来电话,习惯性的问我,车骑着怎么样啊,想换车吗?哈哈,赔了几千第二台ER6N就此易手了。这里打个插曲,朋友知道我手里没车,浑身难受,给我提供了一台春风250代步,骑了不到一百公里,怎么说呢,网上托太多了,最大的不适应就是空档灯反应太慢了吧?延时二秒?振动什么的该有全有,距离完美还有差距,别的还可以,是一台不错的国产车,国货与大贸的客观差距,还是存在的,当然越来越好。
      扯回来,这台800骑了近三千公里,夏天时偶尔骑到村里,领略广阔天地,在市里时,去去超市,代个步也是称职的。
     优点:1、高速稳定性真好,简单说,我骑别的车过了一百二紧张,过了一百四高度紧张,再往上就是试试车性能的事了,高速上基本一百二巡航。这车,高速上最快跑到二百,车不晃不飘,一百六我试了试可以撒把,感觉车牢牢的抓着地走。原因个人感觉一是轮胎配置高二是车架刚性好三是有方向阻尼。2、油耗不高,这是我骑过大排里最省油一台,虽然过了德吹的时代,不过德国佬确实严谨,高速上试了试表显油耗和说明书一样,90公里不到四个,一百二不到五个,到我换车时,综合油耗是4.8--5.1左右。3、刹车减震效果不错,刹车不说了,前后鲍鱼不是白给的,减震直观的表现就是去村里路上比ER6N舒服一点儿,有段小搓板路,别的车都是颠得我胸肌(哈哈)乱颤,这车胸肌没啥感觉。4、动力足够,看了呆子好像是3.6秒零百,反正我自我感觉,4秒左右我也能破百。对于我而言动力有点富余了。5骑行姿势比较舒服,直白说拉力不是拉力街车不是街车,哈哈,座椅也够宽够长。6、最大的优点,其实我觉得也是悲哀,宝马标真管事,不挨欺负。简单说等红灯不挨BB,基本没啥汽车和你抢道,挨别我以前也很少,因为骑车我首先不抢道,不过没少被别人抢,也有过被汽车故意挤的。宝马标对于低素质人,有一定震憾力的。
     缺点:一共振明显,印象中是4000转左右,全车联动,这个转速是六档一百二左右,比较尴尬。好在过了就好 。二外形各见仁智吧,反正我是没觉得好看,也没感觉难看。三杂音比川崎更胜一筹,有次去朋友那保养车,几台800GS一着车,瞬间让我找回自信(他们跑的多,车都三万公里以上),尤其一着车那一刻,美妙的杂音特有德国味,我的也一样,不过不到一万公里的车比他们小一些。四有点招摇,多说好多话,驻村天高皇帝远还好,回单位不太合适,不符合我低调的性格。五对于我而言车还是有点大了,动力有点过剩了。于是2020年12月,出手,换了台巡弋三百。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-1-21 12:11 | 只看该作者

二十七,与三阳的再次接触,巡弋300
        岁数越大,毛病越多,家中无摩浑身刺挠。卖了宝马第四天,就在同城车友手中接了这台巡弋300,感谢这位厚道的车友,做了几处实用的改装,特别是那个粘贴的小护膝,效果不错,加上大羊相对宽大的前部,北方冬季,膝盖好受太多。巡弋相对以前的400热门太多了,网上图拍的比我好,我就不多放了。到手后,就是最冷酷的冬季,白天最高气温到过-18,给它起了个亲切的外号“白小三”。最冷的那一天,试了试,依然可以启动,但是比前几天要吃力一点点。
      前面说过如果巡弋300是POLO,那么400就是奥迪A3了,相对400,刹车、减震、前置物箱、马桶、灯光、甚至开关,包括不仅限以上,个人感觉都明显缩水。排量就不提了。目前一共骑了一百来公里,谈感受只能是信口而言,一是发动机转速提升比较快,白话就是车机灵,刚骑完800,一看这车的转速动不动就6、7转,真心不适应。二是减震效果也不错,干休所上下水改造,挖得和前线似的,小车的减震忽忽悠悠的,居然不怎么难受。三是马桶看着不小,实际上比400小了好多,印象没错的话,400的液压杆是不占用马桶空间的,这车的占用一部分,400可以放进一个大号全盔加一个小号全盔,这车勉强放一个小号全盔,加一个正常半盔吧。四是加速不错,市区内都可以大胆大油门给上,跑个七八十的很轻松,我家门口这段大坡也能以60左右的速度冲上去。至于油耗什么的,目前实在没有发言权,对了,离合起步抖动比较明显,没有网上其他人说那么好,十多公里那一块,要么大油门起步,要么快点把速度提起来。
     假装感慨一下,技术的进步是明显的,以前骑过的水车踏板250,也就是120左右的极速,油耗也都5个以上。这台车实际排量270多,比当年的250各项指标优秀太多了。虽然极速目前我没试过,不过在市效隧道里跑个将近120不难,感觉一口气130表速应该压力不大。油耗看群里和论坛里,基本不超过4个,已经很不错了。
    佛沙来了,这车的官价或许会下调吧,闲鱼出这车的不少,很多车友都想着尝尝本田大法。建议目前想入手的车友可以观望一下,反正我是相信二手大法好,换车损失小。
     1月23日20时50分补充,刚才带孩子去超市一趟,由于这几天气温回升,加之孩子也不愿意坐汽车,于是我们爷两骑着白小三去了趟超市,这是孩子第一次坐巡弋300.以下为孩子的表述“相对于白胖子(三阳400),这车看着小气,坐着也没那么舒服,也没那车能装东西。”哈哈。摩托小白的直观感觉。看来或许新款400是我下一个目标了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-21 12:49 | 只看该作者
马克

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-22 07:55 | 只看该作者
写得真好,那个追梦的日子一去不复返。   顶楼主一下,辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 16:16 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2017-5-14 16:03
絮絮叨叨万字,只为自己留念.观点有对有错,绝对真实感受。
水货便宜量足,违法风险潜伏。
选车理性量力 ...

经历相仿,你比我能糟蹋钱,90年前后倒卖过几辆幸福250还赚了一点钱,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-26 16:32 | 只看该作者
我没肌肉 发表于 2018-3-4 21:05
楼主我们岁数差不多,我是96年第一次接触到摩托车,98年到了痴迷的程度,就想一台GN125,缸头F-401原装进口 ...

你这头像里的两萝卜在哪找的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-27 02:49 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2021-1-21 20:11
二十七,与三阳的再次接触,巡弋300
        岁数越大,毛病越多,家中无摩浑身刺挠。卖了宝马第四天,就 ...

一口气读完,写的真好!
对于我这种有本无车的看得很着迷,争取天暖后能说通LP,看好三阳的一款带abs小踏板FNX,希望能用住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 09:38 | 只看该作者
写得真不错,都有类似的记忆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-30 13:03 | 只看该作者
写的真好,不是与摩托车朝夕相处的人写不出这么有感情的文章。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-31 15:51 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-31 23:00 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2017-05-23 22:15
个人的一些歪理邪说:
A、电喷代表发展方向,比化油器先进,但是垃圾电喷将是你的恶梦,优质的化油器,...

同意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-1 04:33 | 只看该作者
真棒!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-2-1 07:19 | 只看该作者

青春小鸟一去不回来,致敬青春!

细腻的感情,粗犷的性格!致敬楼主!

几年前学D本时,下定决心要买一辆偏三侉子,但现实很骨感,实在没地儿放!
一年一年的变老,本着不求快!不求酷!只求机动代步的宗旨,去了雅马哈和隔壁铃木的店,突然发现老一代的经典身影已荡然无存!
JOG和UU还算能符合咱老一代人的审美观,但后鼓制动真不实在,前腿前脚的空间也实在不适合183身高的洒家
计划再抽空去看一次UY

是骡子是马,看了再说

再次致敬楼主的摩托人生!

帅,骨子里的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-2-2 07:53 | 只看该作者
kymco1234 发表于 2017-5-13 22:14
十、重舰大炮的战列舰――CBR1000F2003年注册了威风堂论坛,从此开始,通过机车交易版块,我和朋友们从北 ...

很久没有看到这么精彩的贴子了,文笔好不似流水账,而且看到楼主的爷爷也是一副慈祥的面容能感觉到一家人很融洽。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-2 08:09 | 只看该作者
天津这地方。。。。去天津打过一个月的工,这辈子都不想再踏足这座城市了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-2-2 10:38 | 只看该作者
我叔叔也有这个车,我叔结婚的时候买过,骑了几年排气管特别破码表线断了毛病多,后来被偷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-4 07:48 | 只看该作者
昨日转成为台湾省出品赛艇400车主,仅从舒适度而言,个人感觉赛艇完败于巡弋300,突然间对巡弋三百给予更高评价,除了同门400外,比他舒服的跑不过他,比他能跑的没他舒服。但是300比400轻不少,数据不查了,相对400机灵不少,销量好不是没原因的。
简单说腿部空间巡弋300花式爆赛艇400.
赛艇400的感受骑一段再补充,有两点个人感觉有一定参考价值的感觉说一下,总结就是没传说中那么抖,没传说中那么高。
不抖不光阳,网上传好久,赛艇400低转速确实抖,起码我这台五千公里的二手车,确实抖,不过比巡弋300抖的轻一点,比巡弋400重一点,以上仅代表我骑过的车。
没那么高,确实坐高很不友好,我172是双脚尖支地,能支实。但是可能是车重心设计还是其他不知,没有以前银翼400那种不安全感。原本计划到家立马找修沙发的地方把坐垫削薄,看来暂时先不用,骑一段再说了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-13 15:27 | 只看该作者
不知为何,不能编辑回答了,只好再加一个回复,谓之有图有真相。
先说失望之处,一直不理解,为什么现在大羊一码全走运动路线,一个踏板无论加速极速什么什么的,都和档车相差几个层级。来一台Z400,或者再便宜些的光阳400街车,都能花式秒杀一切400级别踏板,甚至再高一级的,真找运动的感觉,少花两万多买个光阳400街车,肯定比这个过瘾。个人还是更喜欢所谓的RV风格,偏向舒适的设定。
简单说,赛艇这车,手把低了点,座椅高了点,腿部空间小了点。如果直接从街车跑车,转移过来,或许感觉舒适性暴表,问题要是从RV风格比如巡弋400.300之类比对的话,舒适性相差太远了。
动力呢,对比以前骑过的三阳400,前段猛一些。骑得才三百公里,只敢说目前看后段半斤八两,或者(不排除受尾箱影响)是略差一点吧?并且踏板车高速性能很抽象,尾箱、风力、坡度、体重、甚至传动温度都有一定影响。
抖动,目前5000多公里,传动部分抖动说如丝顺滑那是吹,说不抖不光阳,那是黑。客观说,抖动存在,相对轻微,个人评价是能接受(对于车的缺点,我习惯表述为接受、忍受,哈哈。)。
颜值,各见仁智吧,有几分凶的感觉,外型比较大气,和1200ADV放一起,排除角度影响,倒也不显得太受气。
日后再补,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-24 13:06 | 只看该作者
怎么回复修改不了?麻烦知道的指导一下,我用电脑上的。
上周把空滤换了,原车主5000多公里应该是没换过,比较脏了,今天温度适宜,买菜之后,去效外放飞了一下。小小空滤效果大,肉眼可见上坡路段,风挡中位,比较痛快跑到150表速,嗯。这才配叫赛艇嘛。PS,此车我接回来时,在高速上风挡最高位置平路(肉眼感觉)极速为130左右,把风挡放最低,约为140.
以上驾驶时均是有夏德48尾箱效果。
以今天感受,赛艇高速性能不逊于前款三阳400,可能还要略胜一点?
从来不提倡飚车,我也从不飚车,不过车到手后,我都喜欢试一下高速性能,因为这是对车辆性能一个检验,基本就是一个瞬间。400CC以上挡车,基本没有一台试出来过。
对了,经过导航对比,此车表速很稳,偏快10%。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:58