摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 02:10 | 只看该作者
导航你不下载离线地图+导航吗,下载完了刚开始规划要点流量,后面是不需要流量的啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 02:29 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-6-18 15:36
开了房一看,298元/晚的房间,还比不上昨晚在南丹的108元/间的舒服,房间小床更小,唉,没有办法,只能算是 ...

我一般在外地都是选择在县城吃住,比较方便,实惠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 10:15 | 只看该作者
佩服、羡慕!顶老乡一个!我和老婆也喜欢骑摩托去玩,但都是附近跑跑。本来计划等今年孩子上高中了,和老婆跑一趟东巴凤的,可是计划赶不上变化,老婆意外有喜了!辛苦的日子在后头呢!和老婆一起长途摩旅的梦想,不知何时才能实现了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-19 15:13 | 只看该作者
严重关切中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 08:32 | 只看该作者
真精彩!佩服佩服!楼主继续!快乐摩旅幸福夫妻!顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 12:33 | 只看该作者
有路必有摩托 发表于 2017-6-18 23:43
又是双人房,LZ以后得自己洗衣服了,不但洗自己的还得帮LP洗

兄弟你真是有特殊功能,这样的事情都给你预测到了,说得很对,后面的日程都是我洗衣服多了,LP要么高反要么咳嗽,蛮烦人的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 12:36 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2017-6-19 10:10
导航你不下载离线地图+导航吗,下载完了刚开始规划要点流量,后面是不需要流量的啊。

离线地图+导航出发之前我下载了,弄来弄去不怎么会用,又卸载了,我办理电信6G流量套餐,基本可以满足一路使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 12:39 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2017-6-19 10:29
我一般在外地都是选择在县城吃住,比较方便,实惠

县城吃住确实各方面条件较好,价格适中,我此次真是选错地方了,多花几百大洋,算个教训吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 12:42 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2017-6-19 18:15
佩服、羡慕!顶老乡一个!我和老婆也喜欢骑摩托去玩,但都是附近跑跑。本来计划等今年孩子上高中了,和老婆 ...

育人是国家要紧大事,摩旅是私人次要小事,以后大把机会可以玩,先照顾好家庭,恭喜您又准备当爹了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 12:43 | 只看该作者

谢谢兄弟关注又关切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 12:46 | 只看该作者
柳谱哥 发表于 2017-6-20 16:32
真精彩!佩服佩服!楼主继续!快乐摩旅幸福夫妻!顶!!!

谢谢!没有什么值得佩服,见笑了,快乐摩旅是真,每次出去腰不酸腿不疼了,回来坐几天办公室,腰酸腿又疼,真是马命啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 13:09 | 只看该作者
D4(5月22日):叙永县-乐山市,约350公里。
一早起来查看机油,发现少了很多,马上拿出钦州明星车行赠送给我的机油,准备加入机车,由于没有漏斗,我用肢体侧着车身,叫LP帮倒入机油,她听到指令后,咕噜咕噜地往里倒,当我回过神时她已经倒入了大半瓶机油,一看油标尺已严重超过标准量度,对于这个问题平时我也没有认真研究过,当时真担心过多机油损坏机头,但也没有办法,只好先慢慢跑着,等遇到维修点再咨询是否存在危害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 13:17 | 只看该作者
每个地方都有不同特色的建筑物,叙永县也有一些类似古建筑的房屋,早上沿路拍了几张,觉得奇怪是他们这些房子都建在江河里面,如果遇到暴雨不知道鱼会不会往屋里游。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 13:18 | 只看该作者
只羡鸳鸯不羡仙,有个能陪着一起跑的老婆就是天大的幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 13:27 | 只看该作者
叙永县和平面庄米粉应该是我本次出发吃得最舒服的早餐,色香味俱全,有机会到那的兄弟一定要尝尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 13:40 | 只看该作者
吃完早餐继续往前跑,偶尔看见街边的五本专卖店,想到机油的事,我进去问老板,我说机油加过量是否有问题,他说,肯定有问题,叫我到隔壁的维修站检查,他带我到维修站后维修师傅问我是加五本专用油还是其他牌子的油,我说是指定专用油,他回复说,如果是指定专用油就没有问题不需要处理,最后没有进行任何处理继续往前跑,当然车车也没有发生与机头有关的问题,但我一直在想,指定专用油与其他牌子的油真的有区别吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 13:59 来自手机 | 只看该作者
留个脚印,得空慢慢感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 14:02 | 只看该作者
叙永到宜宾100多公里都是跑省道,风景单一。宜宾市有座标注着“万里长江第一桥”的大桥,我过后百娘查“万里长江第一桥”有的说武汉大桥、有的说是宜宾大桥,确切的说法应该是“从位置来看,宜宾长江大桥是万里长江第一桥;从时间上看,武汉长江大桥万里长江第一桥。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 14:18 | 只看该作者
一直沿用骑行导航模式,沿路虽小但路面还好,经过村屯较多,只能缓慢前进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-20 14:26 | 只看该作者
出门前三天基本都下雨,以为第四天晴天了,但老天还是不放过任何折磨我们的机会,在距离乐山还有约50多公里处又下起了雨,真是烦人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:57