摩托车论坛

搜索

整装待发-海南至西藏(-1DAY)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-12-25 01:42 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-26:
1.蓬安-重庆,全程250公里,路况一般,天气阴有小雨。
       旅途接近尾声了,每个人都很疲劳,早上起的晚,国道弯多路滑,雨天骑的也慢,所以进程比较慢,不过都不影响旅行的心情。我一路都在思考新农村的农业旅游与民宿,正想到天上掉下100万给我的时候,队长告诉我前面就是重庆了,重庆就重庆嘛,又不是没见过城市!跑了1个小时还在市内转,上高架,下高架,转车流,让行人,到了酒店发现不好停车,辗转反复听到商场的地下室,收费还巨贵!丹丹晚上问我重庆的妹子好看吗?我说:环球金融中心里的商品琳琅满目,每个路过这里的姑娘都爱笑,爱笑的女孩最漂亮!丹丹放心了,因为她知道我买不起这里的霓虹。还有弱弱的问一句:解放碑是个啥??
      说说今天的群主题:旅行与青少年。不知道是出门的时机不对,还是真的没有,路上看不到一个行走的青少年,停留的时候有几个老头围过来,说,你们真厉害啊什么的,我奇怪,骑个摩托有啥厉害了他们说,活在城市里的人,打小就失去了行走的能力,偶尔有几个走的远的,都变成了反面教材,发现说错了什么,连连说:长大了才知道你们是榜样!我傲娇起来说,走,让你的姑娘跟我去流浪,老头转头骂到:脑壳坏了!少年啊,出来走走吧!
       有兴趣的朋友说说你们身边的青少年都在干什么!

(未完待续)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-25 07:14 | 只看该作者
跟着楼主再次走,川进青出回味无穷。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-12-25 08:04 | 只看该作者
徽映 发表于 2017-12-25 15:14
跟着楼主再次走,川进青出回味无穷。。。。

2018年新疆走起啊,西藏是险峻,大美还是要去新疆啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 10:15 | 只看该作者
有滋有味

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-26 01:49 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-12-25 16:04
2018年新疆走起啊,西藏是险峻,大美还是要去新疆啊。

计划七月走滇藏新藏,时间差不多可以约起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-17 02:25 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-27:
1.重庆-桐梓,全程266公里,路况一般(山路),天气晴。
       一路无话,风景一般,在72弯给老爷爷秒超,本来计划到遵义,太累了,索性提前50公里在桐梓过夜。
       阿补发昨天的群主题:旅行与传递。说那么多干什么,我都快回到家了,你们还不出门,都是我们在传递能量,我看你们什么时候出门!继续打你的王者农药吧,狗熊联盟吧,后悔死你们
       在家里呆着吧,多舒服啊!

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-17 02:30 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-28:
1.桐梓-独山,全程405公里,天气阴转小雨,路况前段山路,雨后高速。
       一路无话,风景一般,跑了30公里就碰上封山修路,辗转好久刷身份证+照相才给上山,开始下雨,一路上可见工人冒雨作业,没一会,整个山头已笼罩在雨雾之中,100公里花费了3个多小时,而且这天气丝毫没有放晴的意思,队友们问我要不要上高速,我沉默了,回想去年骑行云南,返程的时候强烈要求走高速,回来后给吐槽了好久,我只好含糊以随便作答,以为就此作罢,哪想他们竟兴致勃勃的上了高速,一路犯困,一路休息,我因脑海里有事可想,一路驰骋未觉疲惫。
       说说今天的群主题:旅行与大龄青年。看图已知我是肯定摆脱不了大叔的称呼了,骑行中在想,我要打坐,要打太极,要看书,要跳舞,要这要那,忽然发现,这些事我本可以提前学的,呜呼!这些年我都干了什么,哀哉!转眼已成大龄青年,可悲的是还成了无业游民,没钱没胆,还成天白日做梦,说多了唏嘘不已,幻想着天上掉下个馅饼,得意之时差点翻车下沟(夸张),还是回到现实,好好赚几年钱,只有把钱摆在桌子上的时候你才有谈判的资格,那时候再谈什么理想吧!
       有兴趣的朋友也说说自己这个年龄段的事吧!

(完)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-17 02:37 | 只看该作者
再顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-17 02:41 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-29-30:
1.独山-桂林,全程530公里,全程高速,天气晴转小雨。
2.桂林休整一天,游玩阳朔,行程150公里,路况极好,天气晴。
       昨天的行程就不说了,全程高速,两旁的山依旧独立而高耸,骑车的人依旧懒散而懈怠,傍晚抵达桂林入住《老地方》国际青年旅社,天台喝点啤酒,吹吹牛皮,一声响雷惊动天地,莫不是我把天给吹破了,还是早早歇息作罢!
       黎明即起,想必雨后桂林必有一番新意,可惜远方的山始终孤傲高冷,还未从云雾之中醒来。都说阳朔山水甲桂林,可是一路已见过无数大山,心中已没有了期待,也就那样吧!
       傍晚回到旅社,看到义工小妹们都在忙碌,从桌子上的材料可以看出,晚上吃的是饺子,赶紧回房间洗去疲惫,坐等开饭。谁知还没坐下来,楼下就通知想吃饺子的朋友必须自己动手,这可难不倒我,或许还有表现的机会。匆忙下楼,大伙围坐一团,场面有点混乱却温暖异常,我包饺子的功夫不在话下(露馅的估计全都是我包的)。青年旅社最大的特点就是有非常多的外国友人,我们当然要发扬主人翁精神,让外国友人先吃,以为会有什么新鲜的事发生,没想到这些外国朋友用筷子的手法,吃东西的口味早已融入当地,可圈可点啊。
       说说今天的群主题:旅行与青旅。对于经常出门的年轻人来说,入住青旅是在平常不过的事,青旅的初衷也是为了给年轻的朋友提供帮助(吃,住,咨询),让年轻人走的更远,对这个世界有更全面的认识,收拾完毕之后齐坐一堂,五湖四海的朋友操着各地方言,你一句,我一句,也不管对方是否听懂,只为满足自己的口欲,BB半天之后,终于功力耗尽蜗坐沙发,从难辨的口音中寻找知己,有意思处,立马弹射而出,那又是一段荡气回肠的侠客行!我腼腆娇羞,从不好意思在人群中发表言论,实在憋不住,试曾想用歌声代替,吉他入怀,端坐高椅,架势十足,一曲肝肠断,天涯何处觅知音,睁开眼,人群早已散去,只留下一地狼藉,靠,不懂高雅!青旅的趣事很多,你何不亲自来玩!!
       有故事的人自己带酒,场我已帮你炒热,剩下的残酷你们自己发挥。

(完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-17 02:51 | 只看该作者
(西藏-海南)Day-29(30):
1.独山-桂林,全程530公里,全程高速,天气晴转小雨。

2.桂林休整一天,游玩阳朔,行程150公里,路况极好,天气晴。
       昨天的行程就不说了,全程高速,两旁的山依旧独立而高耸,骑车的人依旧懒散而懈怠,傍晚抵达桂林入住老地方国际青年旅社,天台喝点啤酒,吹吹牛皮,一声响雷惊动天地,莫不是我把天给吹破了,还是早早歇息作罢!
       黎明即起,想必雨后桂林必有一番新意,可惜远方的山始终孤傲高冷,还未从云雾之中醒来。都说阳朔山水甲桂林,可是一路已见过无数大山,心中已没有了期待,也就那样吧!
       傍晚回来,义工小妹正在忙碌,看桌上的材料推断晚上吃的是饺子,回到房间脱下疲惫,楼下通知想吃饺子的朋友务必自己动手,我知道自己手脚笨拙,生怕出丑,但温饱问题事关重大,面子问题暂且搁置一边,过程就不说,大伙围坐一团的场面,混乱又温馨。国际青旅最大的特色就是常年入住大量的国际友人,本想看看他们使用筷子的丑态,谁想到用的比咱还溜,原来中国传统文化真的已经在海外弘扬壮大了。
       说说今天的群主题:旅行与青旅。对于经常出门的年轻人来说,入住青旅是在平常不过的事,青旅的初衷也是为了给年轻的朋友提供帮助(吃,住,咨询),让年轻人走的更远,对这个世界有更全面的认识,收拾完毕之后齐坐一堂,五湖四海的朋友操着各地方言,你一句,我一句,也不管对方是否听懂,只为满足自己的口欲,BB半天之后,终于功力耗尽蜗坐沙发,从难辨的口音中寻找知己,有意思处,立马弹射而出,那又是一段荡气回肠的侠客行!我腼腆娇羞,从不好意思在人群中发表言论,实在憋不住,试曾想用歌声代替,吉他入怀,端坐高椅,架势十足,一曲肝肠断,天涯何处觅知音,睁开眼,人群早已散去,只留下一地狼藉,靠,不懂高雅!青旅的趣事很多,你何不亲自来玩!!
       有故事的人自己带酒,场我已帮你炒热,剩下的残酷你们自己发挥。

(完)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 15:35 | 只看该作者
挺好的帖子,顶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:59