摩托车论坛

搜索
楼主: 齐德慢

我的奔达400原驰兽

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-8 06:20 来自手机 | 只看该作者
这车就是个骗年轻人不懂的了,我明友买半年就坏了,现在还没弄好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-8 13:55 | 只看该作者
爱哈雷的小胖 发表于 2018-7-4 03:11
你好,哥,请问下,我身高184体重230骑这款感觉咋样,给个意见

我觉得没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-8 13:58 | 只看该作者
摩托迷5317006 发表于 2018-7-8 14:20
这车就是个骗年轻人不懂的了,我明友买半年就坏了,现在还没弄好

那么严重?我i们当中有出现小问题的,但是还没有严重到影响骑行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-8 13:59 | 只看该作者
mieri 发表于 2018-7-5 21:55
求楼主发骑行报告,比较关心质量、震动、油耗。

老大呀,前面都一直在发骑行报告呀,震动,油耗等等都写过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-8 14:13 | 只看该作者
      昨天7月7日有朋友组织跑一天天津蓟县山里,有一个奔达250,一个奔达BOX400,还有就是我的奔达原驰兽400,其他的车有宝马水鸟,贝纳利502,春风650等等。奔达BOX是一位老大哥刚买没多久的车,刚跑500公里,在到达蓟县的时候发现能挂上档就是松离合车不走,把情况反映到经销商那里,给很快派了个蓟县有名的维修师傅(这个师傅其实当天也是要和我们计划要跑山的,但是零时有时没走成,自己有自己的摩托车店),检查后发现离合器片烧了,给拖到店里跟换了离合器片和机油,滤芯等,离合器片的顶针装配的时候没给弄好,所以很快给烧了。还有就是这个奔达用的火花塞不好,大家注意买了车后自己换个好的火花塞。     7月8日,今天又小跑一圈,公里数在6400的样子(我之前就说过,我一般有时候才会和朋友搭伙跑趟长途摩旅,一般时间基本不动车的,六日才会周围小跑一下,所以公里数上的慢)。别人的奔达原驰兽油耗怎么样,我不评论,我自己的油耗在3.3-3.4左右(车子买来就跟换了NGK火花塞和NGK点火线)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-8 14:15 | 只看该作者
昨天7月7日有朋友组织跑一天天津蓟县山里,有一个奔达250,一个奔达BOX400,还有就是我的奔达原驰兽400,其他的车有宝马水鸟,贝纳利502,春风650等等。奔达BOX是一位老大哥刚买没多久的车,刚跑500公里,在到达蓟县的时候发现能挂上档就是松离合车不走,把情况反映到经销商那里,给很快派了个蓟县有名的维修师傅(这个师傅其实当天也是要和我们计划要跑山的,但是零时有时没走成,自己有自己的摩托车店),检查后发现离合器片烧了,给拖到店里跟换了离合器片和机油,滤芯等,离合器片的顶针装配的时候没给弄好,所以很快给烧了。还有就是这个奔达用的火花塞不好,大家注意买了车后自己换个好的火花塞。     7月8日,今天又小跑一圈,公里数在6400的样子(我之前就说过,我一般有时候才会和朋友搭伙跑趟长途摩旅,一般时间基本不动车的,六日才会周围小跑一下,所以公里数上的慢)。别人的奔达原驰兽油耗怎么样,我不评论,我自己的油耗在3.3-3.4左右(车子买来就跟换了NGK火花塞和NGK点火线)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-14 11:04 来自手机 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2018-07-08 22:13:18
昨天7月7日有朋友组织跑一天天津蓟县山里,有一个奔达250,一个奔达BOX400,还有就是我的...

良心贴,我觉得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-14 11:05 来自手机 | 只看该作者
好的企业售后都是靠稳定的质量!及时的改进!用户良好的口碑!给奔达一个赞!希望奔达的产品能更好的为摩友服务!出行无忧!
谢谢楼主的辛苦分享!期待后续……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-14 12:51 来自手机 | 只看该作者
你好楼主,你很有耐心的更新你的贴子,我也很耐心看完。
聊一下倒置前减震,灰尘容易附在上面,磨来磨去,油封会不会更易损坏,水往低处流。倒减漏油的时间比正减早,漏得快而多,污染碟刹就危险了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-15 10:57 来自手机 | 只看该作者
这车我估计质量永远不可能达到让人放心,体质问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-15 11:40 来自手机 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-07-15 18:57:03

要换一种心态看问题。
不要说机器了,人这辈子还不是伴随着各种大小病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-15 11:40 来自手机 | 只看该作者
看楼主这么有心,应该好好记录油耗才是啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:21 | 只看该作者
Marco 发表于 2018-7-14 19:05
好的企业售后都是靠稳定的质量!及时的改进!用户良好的口碑!给奔达一个赞!希望奔达的产品能更好的为摩友 ...

还别说,这家经销商很给力,从打完电话到人来也就一刻钟的时间,小伙骑的跑车来的,根据情况人家心里基本有数了,来了就检查离合器片,一看就说烧了,带着拖绳给拖回去的,很快就修好了,后续又追上我们跑了大半天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:26 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-7-14 20:51
你好楼主,你很有耐心的更新你的贴子,我也很耐心看完。
聊一下倒置前减震,灰尘容易附在上面,磨来磨去, ...

是呀,所以一买来就加了密封套呀(一对也就30块钱的样子),很管用,我加装后用了几个月,怕不管用,特意把密封套打开看了看,减震上干干净净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:33 | 只看该作者
闪鹰 发表于 2018-7-15 18:57

我一直说我是卖机床设备的,对于机械还算是内行吧,大学学的专业也是机械类的,工作也是。我卖客户的产品一定会很客户讲,是机器就一定会出问题,只不过出的多和少的问题。但是出了问题,一定要能得到及时的维修才是最重要的。另外就是一定要学会保养,光整天骑他,回到家基本就是往那一放就不管了,天天都是这样,出了问题才会想办法解决,保养不是就简单的定期换个机油就完事了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:40 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-7-15 19:40
看楼主这么有心,应该好好记录油耗才是啊。

油耗不在记录了,为什么?每个人骑车的方法不同,油耗不一样,每个人后期改装的多少?也和油耗有一定的关系。我的车我敢说基本很少有我这么加装全的,重量上增加不少,风阻也增加不少,但是我测的油耗就是3.3-3.4的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:44 | 只看该作者
我一直还想说的是;什么车型就应该对应怎么个骑法,就拿奔达原驰兽来讲,他就是个太子车,你非要按越野车骑,非要按跑车骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-7-16 01:56 | 只看该作者

大家看这张图片,第一个车是我的,我一买来就加装了倒减震的防尘套,很管用。我那就推荐给后面几辆车的车主,只有第2辆的车主听了我的建议也加装了,后面的都没加装。一对防尘套30块钱,但是他们为什么不加装那?就是心里的态度无所谓。但是减震要是坏了那,就有可能说这破减震不耐用。维护保养就是从小细节做起的,我比他们任何一人买车都早,到现在我的车基本没有毛病,而他们的车多多少少都出现过一些小毛病,为什么?不是我人品好,是从小细节就做的到位。还是那句话,维护保养不是就是换个机油就OK了,他有我们很多需要注意的。有的人又会说,那不会占用我们很多时间,我不回答这个问题,我会反问你,你觉得那?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 02:45 来自手机 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2018-07-16 09:26:17
是呀,所以一买来就加了密封套呀(一对也就30块钱的样子),很管用,我加装后用了几个月,怕不管用...

请问装防尘套,要不要拆下车轮,拆掉减震?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 03:14 来自手机 | 只看该作者
楼主学机械卖机械,你觉得都是摩托车,奔达和宝马价格相差那么多,除去宝马排量大电子设备多进口关税高,宝马和奔达的差别在哪里?为什么宝马敢卖那么贵?
或者换一种说法,宝马来国内开厂合资做一辆配置和奔达一样水平的车,贵的理由是什么?不可能仅仅凭品牌就卖那么贵吧?参考合资汽车与国产的差价。
想听听你专业人士的想法。

还有一个问题,一辆奔达和一辆宝马,不去维护只管往死里开,谁会坏的早一点?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:09