摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 04:43 | 只看该作者
Day5:博格斯--里昂

美好的一天从早餐开始,博格斯的这家酒店价格中不含早餐,但是可以另外花10.5欧元可以购买第二天的早餐。

加上早餐费用之后共计65.88欧元,这样子的话就比前一天住足球场要贵多了。

足球场那家包含早餐才31欧元,虽然有法国老爷子乱入卫生间,但是胜在性价比出众啊。

按照原先的计划,今天的行程为博格斯Bourges—克莱蒙费朗Clermont-Ferrand公计200KM路程。

不过1680公里的行程才开掉400公里,而11月5日是必须到达米兰的。

纠结了两种方案:

1,尽快开到克莱蒙费朗,粗略的逛一下,然后继续赶路当天到达里昂,这样的话总里程405公里。

2,放弃克莱蒙费朗,今天直接开到里昂,这样一路上走走拍拍比较轻松,276公里的总里程也不至于太累。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-30 05:09 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-11-7 08:02
本次旅程的路线图。

截图为最终完成的路线图,标致New SpeedFight 125实际表现里程为1680公里。

自费摩旅,还是沾摩托迷的光厂家邀请公费啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 05:32 | 只看该作者
离开博格斯之后,道路两边基本上就是各种农田和养殖场了。

所以说法国是仅次于美国的世界第二大农产品出口国是有道理的。

趁景色比较单一多赶点路,发几张照片大家感受一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-30 05:43 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 05:48 | 只看该作者
记录一下油耗:

30号巴黎出发满油表显640公里

表显800公里加油5.5升7.21欧元

31号奥尔良出发表显802公里

表显928公里加油4.65升6.58欧元

1号博格斯出发表显1042公里

表显1077公里加5.35升8.03欧元

得了这种一见加油站就想进的病伤不起,还没加到油的时候心脏顶在嗓子眼,等加完油之后这心算是放下了。

验证了一句话:“手中有粮,心中不慌”。不对不对,应该是:“车里满油,心中不慌”

图中的雷诺商店包括汽车销售、汽车维修、汽车零部件以及燃料。

虽然雷诺身为法国第二大汽车品牌,但是与日产合作之后,如今在欧洲大街上的出镜率要明显高过标致雪铁龙不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 05:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 06:08 | 只看该作者
和大城市规模宏大的各种教堂相比,路上经过的小镇教堂就显得比较朴素一点了。

留意了一下,在教堂的结构和外型设计上也几乎大同小异。

下面这两张照片拍自不同时间段不同地点的两座小教堂,大家看看是不是这么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 06:10 | 只看该作者
阳光出来得刚刚好,代表此时此刻车里有油的心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 06:34 | 只看该作者
今天最主要的任务就是让大家感受一下法国这个大农村,

先来一波九宫格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-30 06:40 | 只看该作者
大片不容错过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 07:27 | 只看该作者
看似安静的乡间小道,其实暗藏“杀”机

其实这里的道路有个特色,就是柏油路面比较新,而且颗粒比较粗,开在上面会感觉抓地力很强的样子。

同时,道路多弯,但却几乎没有急弯,很适合摩托车的驾驶。

果然。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 07:28 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2017-11-30 14:40
大片不容错过!

大片谈不上,但是每一张照片还都是挺用心拍的,累并快乐着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-30 07:53 | 只看该作者
这一路的走走停停,其实挺矛盾的。

一个自己总是在叫嚷着:“我艹,太美了,我要停车把它们拍下来。”

另外一个同时无时不刻的提醒自己:“赶点路吧,不然又要深更半夜才能住下了。”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-30 12:02 来自手机 | 只看该作者
老爹的拍照技术杠杠的,每次更新的内容都很用心,谢谢老爹的精彩呈献!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 12:28 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-11-30 15:53

一个自己总是在叫嚷着:“我艹,太美了,我要停车把它们拍下来。”

在万恶的资本主义郭嘉里,资本家、农场主宁可荒草满地,就是不发展房地产,不改善老百姓的住房条件

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 13:27 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-11-29 15:05
禁行标志边上的栏杆挺好的,相机架在上面正好适合自拍

一个人旅行需要停车在周围逛逛的时候,大包就这样捆车后边放在车上么?

另外有没有和取车的店家了解一下国外的摩托的保养间隔和国内一样么?  因为风传汽车在国内是过度保养了,国外换机油的间隔很长很长。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-30 14:57 | 只看该作者

两口气看完老爹的大作,图片拍的很专业,文字叙述犹如身临其境,内涵动人,真正好贴!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-30 15:31 | 只看该作者
madha 发表于 2017-11-30 21:27
一个人旅行需要停车在周围逛逛的时候,大包就这样捆车后边放在车上么?

另外有没有和取车的店家了解 ...

国内的5000公里换机油,汽车保养店都是这样宣传的,反正我是15000公里才换机油,我的摩托车最少也是一万公里才换机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-30 15:32 | 只看该作者

今天又是不一样的风景

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-30 18:10 | 只看该作者
好帖子 辛苦了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:50