摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:14 | 只看该作者
自拍镇楼

记录一下油耗:

30号巴黎出发满油表显640公里

表显800公里加油5.5升7.21欧元

31号奥尔良出发表显802公里

表显928公里加油4.65升6.58欧元

1号博格斯出发表显1042公里

表显1077公里加5.35升8.03欧元

表显1201公里加4.65升6.32欧元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:18 | 只看该作者
金刚葫芦娃777 发表于 2017-11-30 20:02
老爹的拍照技术杠杠的,每次更新的内容都很用心,谢谢老爹的精彩呈献!

哈哈,感谢支持,被你这么一说感觉更新帖子更有动力了,

就像自然吸气发动机装上了一套涡轮增压似的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:22 | 只看该作者
最忆是杭州 发表于 2017-11-30 20:28
在万恶的资本主义郭嘉里,资本家、农场主宁可荒草满地,就是不发展房地产,不改善老百姓的住房条件{:1_87 ...

就是就是,很久没有闻到纯正的雾霾味了,身体很不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:35 | 只看该作者
madha 发表于 2017-11-30 21:27
一个人旅行需要停车在周围逛逛的时候,大包就这样捆车后边放在车上么?

另外有没有和取车的店家了解 ...

1,朋友说得很对,这的确是一件比较令人头痛的事情。
不过白天主要以赶路为主,所到之处基本上都可以找得到停车的地方,人不要走得太远的话行李没有任何问题。
如果要去博物馆这样的地方,那么可以将包带进去,交给专门的寄存处保管。
之后几天的风光主要集中在城市中,这就比较好办了,可以早点入住酒店,放下行李之后空车开出去游玩。

2,关于过度保养的问题:
在巴黎取车的时候,我向店员专门问过这件事情,店员很明确的告诉我每500公里检查一下液位,如果有消耗的话补充一点进去就可以了,不必要更换。
我在大约800公里的时候检查过一次,液位正常而且油质还比较清澈。
整个行程1680公里开下来全程没有补充和更换过机油。
自己以前有一部踏板车,理论上要我每1000公里更换一次机油,实际上我使用全合成机油每3000公里才换,开了90000公里发动机没有任何问题。
现在自己的汽车也是,官方要求5000公里换机油,我使用全合成超凡喜力5W-40,一万公里一换,现在也接近100000公里了,前几个月刚去验过车,排放完全达标。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:37 | 只看该作者
tangqq630828 发表于 2017-11-30 22:57
两口气看完老爹的大作,图片拍的很专业,文字叙述犹如身临其境,内涵动人,真正好贴!!

啊哈哈,感谢支持,估计还要花掉朋友两口气的时间,因为后面还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:49 | 只看该作者
大众moto 发表于 2017-11-30 23:31
国内的5000公里换机油,汽车保养店都是这样宣传的,反正我是15000公里才换机油,我的摩 ...

有一点比较关键,就是发动机里面要有油!

以前本田那种顶杆机,说句笑话就是哪怕加菜油也可以正常使用

见过一部奔驰,3年没有做保养,然后发动机出故障了。

拆开检查发现发动机里面的机油已经基本干掉了,干到看上去像油泥一样。

所有部件都基本上完好,只是因为长期缺油状态运行,活塞活塞环和缸臂拉毛之后卡住了。

如果液位正常、油质也OK的话,个人感觉保养间隔长一点问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 01:50 | 只看该作者

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 02:43 | 只看该作者
通常早餐就在住的酒店里面解决了,关键都是自助早餐,在不浪费的前提下多吃一点,店家是不会有任何意见的。

热的cappuccino喝上两杯,再加上各种水果还有羊角面包,10欧元左右的早餐费用其实还是可以接受的。(如果根据欧洲的工资水平来算,这顿早餐差不多相当于15元人民币的样子。)

然后午餐的话,我会选择一个能够晒得到太阳的地方,拿前一天超市购买的食物当午餐。

比如这样。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-1 02:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 03:43 | 只看该作者
沿路有很多像这样可以休息的地方,干净整洁而且通常周边有很不错的风景。

就好比去西藏的路上那些观景台,如果在这里设置个小超市什么的就完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 03:57 | 只看该作者
右边是休息站,左边就是景色。

全景2560边长高清大图来一张,邀请大家一同感受。

论坛限制边长1024了,所以给大家一个下载链接:https://pan.baidu.com/s/1hrLsZbA  密码:egqk

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 04:24 | 只看该作者
谷歌导航一路上基本没出过什么问题,除了一次把我带到了高速公路路口,

好在进收费口之前的道路中间隔离栏是镂空的,New SpeedFight125可以顺畅的从中间穿过去调头返回。

再有一次就是把我带到了正在维修的铁路路口,不过这个也不能怪谷歌。

好吧,那就绕个路把。

凭着自己的感觉,绕开三条横马路之后继续往里昂方向走。

话说我选择的这条路还是挺美的,两边金黄色的梧桐树外加小桥流水尖顶小洋房,满满的世外桃源气息。

迎面开过来一部老爷车,由于道路很窄,所以我往道路一边让了一让,可是老爷车开到我身边就停住了。

车窗摇下来,看到司机是一位年纪和老爷车有得一拼的法国奶奶,那一脸的褶子哦跟大树的年轮似的。

忽然年轮的下半部分开始动了起来,原来老奶奶说话了,那英语竟然说得还很溜,因为我居然都能够听明白

老奶奶说:“那边在修铁路对吧?这条小路也不通,我刚才走过了。现在有两种方法,一种是退回去往右边走,两条路之后右转,或者你就直接跟着我走也可以。”

老奶奶真忍心,必须给她32个赞,好人一生平安。

不过我十分留恋这条美丽的小路,所以谢绝了老奶奶带路的邀请,准备拍摄一段视频再走。

此处应该有视频:

啰嗦一句,其实当时的车速极慢极慢,不知道为什么视频拍出来感觉像在飙车一样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-1 04:27 | 只看该作者
跟进,哇,那里的天空真蓝啊,草也是那么的绿油油的,总感觉跟国内不大一样啊。 真好看~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-1 04:38 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-11-17 14:06
最后再说两样和New SpeedFight 125有关的!

其实无论是原本心心念念的标致姜戈,还是最后到手的New Spee ...

不要把西藏想的那么可怕,我在西藏呆过2年,一般人都没有什么问题。我在工地上抬32螺纹钢,感觉比内地要轻松。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-1 04:40 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-12-1 12:27
跟进,哇,那里的天空真蓝啊,草也是那么的绿油油的,总感觉跟国内不大一样啊。 真好看~~~

去西藏看看,你就知道什么叫天堂。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-1 05:02 | 只看该作者
请问楼主车是买的?我要去法国两年,准备过去买个摩托车,想问下上户麻烦不。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-1 05:13 | 只看该作者
g5035279 发表于 2017-12-1 12:40
去西藏看看,你就知道什么叫天堂。

嗯,明年应该会去的,但是就怕会高反。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 05:18 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-12-1 12:27

是啊,法国乡村的草坪都是农场主经过打理的,所以整体感觉会比较整齐。

国内排除大面积的农田以外,居民不能太多,一多就显得比较乱,特别是在旅游景点附近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 05:24 | 只看该作者
g5035279 发表于 2017-12-1 12:38
不要把西藏想的那么可怕,我在西藏呆过2年,一般人都没有什么问题。我在工地上抬32螺纹钢,感觉比内地要 ...

朋友待过两年,那很多的原因是已经习惯了当地的高原反应和空气中稀薄的含氧量。

这个应该说和初来乍到或者摩旅路途中发生较为激烈的运动会有一定的区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-1 05:28 | 只看该作者
havoc 发表于 2017-12-1 13:02
请问楼主车是买的?我要去法国两年,准备过去买个摩托车,想问下上户麻烦不。

我这部车是托标致公司的关系借出来的,所以对于外国人在法国购买车辆这方面没有具体了解过。

但是法国当地有很多中国人开当地牌照的汽车和摩托车,想必也不会是一件很麻烦的事情。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:56