摩托车论坛

搜索

快要被整疯了,到底是哪里出现问题,一直亏电。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2017-11-14 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车型 大林 vf125

1992出厂

目前行驶里程约为:13万公里

没出问题以前  改的氙气灯   电热暖把   4个LED射灯 全部用,开个4-50公里 都不亏,(用了好几年都没事)。

自去年这个时候, 开氙气灯就亏电了,只能开LED射灯,  否则 下次别想电启动。

到目前  连开小灯都开始亏电了。

出问题后换过3块电瓶   几个整流器   包含开关整流器。  一直没有把这个问题解决掉,   最后怀疑是 线圈烧毁,但是拆开 一样  线圈貌似很好 没有发黑 焦炭状,

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2017-11-14 11:47 | 只看该作者
https://www.chyangwa.net/thread-18324369-1-1.html    以前测过 各种状态下的 电流,貌似 摩托 不跑电。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-11-14 12:11 来自手机 | 只看该作者
看看发电线圈出电线有多少V,发电出来的是交流,起码有50
v左右才正常?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2017-11-14 12:24 | 只看该作者
磁性不足,吸引力不强,老衲笑而不语,魅力啊魅力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 12:26 | 只看该作者
线路搭铁、漏电了。并非发电机和整流器的问题。查的不是问题所在的地方,怎么查也没用。维修就是要有清晰的分析和判断方法,否则差之丝毫,缪之千里。

我维修过无数电器,深感分析和判断方法的重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-14 12:59 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-14 20:26
线路搭铁、漏电了。并非发电机和整流器的问题。查的不是问题所在的地方,怎么查也没用。维修就是要有清晰的 ...

上次你说的 排除漏电的地方,我想不到什么办法排除,  不过确实有一点可疑的是。同型号的摩托 ,别人开前大灯是2.4A多的电流,开小灯电流是1.28A,   我只开小灯电流就是3.04A的电流 。

现在问题来了, 为啥他开大灯电流  仅仅是2.4安培呢?   一个大灯功率是35w   这还不包括,仪表灯  小灯 。(我在保险夹那儿测电流)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-14 13:10 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-14 20:24
磁性不足,吸引力不强,老衲笑而不语,魅力啊魅力

我也想过这个问题,  一是没有仪器 测磁力,  我是用铁去试 感觉有磁性,但究竟到不到标准我不清楚。  二个是没有充磁机  也没见过这个东东,  所以非常无奈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 13:31 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-14 21:10
我也想过这个问题,  一是没有仪器 测磁力,  我是用铁去试 感觉有磁性,但究竟到不到标准我不清楚。  二 ...

先检查有无漏电

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 13:34 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-14 21:10
我也想过这个问题,  一是没有仪器 测磁力,  我是用铁去试 感觉有磁性,但究竟到不到标准我不清楚。  二 ...

发电机短路电流

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 13:35 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2017-11-14 20:59
上次你说的 排除漏电的地方,我想不到什么办法排除,  不过确实有一点可疑的是。同型号的摩托 ,别人开前 ...

氙气灯镇流器的工作效率你考虑到了吗?
LED灯,氙气灯都有驱动器效率问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-14 13:35 | 只看该作者

请赐教, 我能想到的就是 每根线  从头到尾 通不通。  别的想不起来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-14 13:39 | 只看该作者
刀客. 发表于 2017-11-14 21:35
氙气灯镇流器的工作效率你考虑到了吗?
LED灯,氙气灯都有驱动器效率问题。

自亏电以后 我就把 安定器  拆卸下来了。 所以最近的测试 都是 在没有安定器的情况下 测试的  ,另外 3个射灯 并联 貌似是9w的 功率,用来取代原车 前面的 那颗小灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-11-14 13:42 | 只看该作者

刚刚 我把  12v的电源接通 磁电机线圈两根 输出黄线,    发现 8个级   6个照明线圈都有磁力产生 貌似一样的力度。  另外2个高压电级 没有磁力产生 一点都没有。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-14 16:44 | 只看该作者
行驶十几万的车,各方面性能衰减很正常,比如,发动机磨损,气门烧蚀漏气,气门导管密封不严,活塞密封不严缸压不足烧机油等,车架生锈腐蚀,整车开关线束绝缘老化,接插件端子氧化生锈,磁电机线圈绝缘氧化烧糊短路漏电,导致输出不足,磁钢消磁,整流器性能下降输就不足,对老车来说,很多件都该换了,只能凑活着骑,劝楼主莫纠结,不值当,莫说二轮摩托,就算重卡,两三年淘汰那都是正常不过,不然修理不起,国内还算不太严厉,国外某些车到点自动报废,新三年旧三年缝缝补补又三年1那种年代过去了1,推陈出新才是正道,干脆考虑换车吧,旧车很多1方面已濒临1使用极限,在继续使用既不经济也不安全,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-14 17:48 来自手机 | 只看该作者
漏电无疑了,首先怀疑报警器,再到各电器有无短路坏的。检查电路给点耐心,急不来的。除非你是专业户。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-14 17:51 来自手机 | 只看该作者
线圈不用检查了,着车后正常整流电压有近13V,轰几把油门整流电压能上14.5V都能证明线圈正常、整流器充电正常。有改装电器、电路,你想一下是改了哪部分后亏电的,逐一检查。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-15 00:08 来自手机 | 只看该作者
首先给楼主10个赞!楼主的动手能真强

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-15 00:18 来自手机 | 只看该作者
我想:应该是电池老化了,也有的用半年就不行了,可以借一块电池试试,使用过程中~使用不当,也会造成电池提前老化,你用的都是大射灯,耗电量比较大!如果是这种射灯,要求就比较高,电流要5A才带的动,前几天,门口搞铁人三项,那台宝马车也是装这种射灯

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-15 00:25 | 只看该作者

感觉是漏电了,用带直流钳表配合慢慢检查

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-15 00:54 | 只看该作者
还是有超负荷情况,小灯3A意味这个36W功率,如果是小灯就是几瓦的功率那就是灯本身内部短路或线路漏电,既然检查了漏电那灯内部短路的可能性大

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:19