摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

部分全合成机油成分

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-3 15:32 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-3-3 23:02
气缸散热片干净的,我换气缸时散热片底部的机油都用汽油洗干净了。

确定这车散热是正常的。因为我夏天 ...

我以前开踏板转速最高拉到过点火器自动断火。普通10W40矿物油直接金属半干磨声。

从你的驾驶习惯我可以很肯定的说,你是严重的暴力驾驶导致发动机异常磨损了。
活塞或者缸体不太清楚磨损状况,但是缸头配气机构,譬如凸轮轴/轴颈座、凸轮尖/气门/摇臂、小链/链轮等配合部分肯定磨损严重了
因此造成必须机油粘度跨级,才能用大粘度/高HTHS的油膜来弥补填隙消除金属干磨的噪音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-3 15:43 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-3 23:32
我以前开踏板转速最高拉到过点火器自动断火。普通10W40矿物油直接金属半干磨声。

从你的驾驶习惯我可 ...

暴力驾驶用过的气缸、活塞、活塞环、气门、凸轮、摇臂、气门油封、气门导管、正时链、链条导杆、普利珠、皮带、离合器,全换了。所以现在不存在间隙过大。用的是大厂套缸,我还拆开检查过气缸磨合效果。确定不是间隙过大。以前烧机油,我自己换套缸后已经不烧机油了,这回开了两千多公里,机油位还是正常的,略少了点而已。要是以前,差不多要烧一整瓶机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-4 00:22 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-03-03 23:43:44
暴力驾驶用过的气缸、活塞、活塞环、气门、凸轮、摇臂、气门油封、气门导管、正时链、链条导杆、普利...

我以前嘉陵发动机若尔盖CJ-4满油门半小时啥问题没有。而且这还不是最毁车的,我曾经用小白壳和黑霸王,把主站架支起空挡干到12000转,整个车都震得移位,排气都冒一些黑烟了,发动机也没挂。还有自贡的 暮雨秋枫 是长期满油门开法,几次早晨从自贡出发跑到新都桥,晚上就能返回到自贡的牛人。(曾经堂客镇回自贡2天时间,曾经青藏线日行1000公里)我不信你开车比他还暴力。可能只是你的发动机比较不耐草吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 22:24