摩托车论坛

搜索
楼主: 钥匙_4894

潜水四年,看不惯崇洋媚外。谈谈我对弯梁的看法

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-31 04:36 来自手机 | 只看该作者
赛驰车友 发表于 2018-01-24 07:52:10
为何我的赛驰极速只能到90。。

国三的好像只能到九十

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-31 07:27 | 只看该作者
说实话我现在用的就是 豪爵110-6,这车的化油器经常出问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 07:40 | 只看该作者
其实很想买大阳的125弯梁,可惜北京没卖的。
我现在是豪爵110炫迪,弯梁爬过几次山,驮着小孩,每次回来链子都明显拉长了。
感觉弯梁上陡坡还是不如男车,当然山顶上也没见过250之下的男车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-31 07:43 | 只看该作者
zglnzb 发表于 2018-1-31 15:27
说实话我现在用的就是 豪爵110-6,这车的化油器经常出问题。

110-6是炫迪吗?我有一辆。
你车化油器故障什么现象?
有一次冬天,骑了1.5公里,然后等红灯,怠速很稳,变灯后,我挂档加油,灭了,好奇怪。
新车时,怠速着不住,700公里换了机油好了,如果热车,怠速还灭车,差不多就该换油了,我是这么感觉啊,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-1 08:42 来自手机 | 只看该作者
赛驰车友 发表于 2018-01-24 07:52:10
为何我的赛驰极速只能到90。。

国三的好像都90了吧!欧二的能跑110

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-9 08:43 | 只看该作者
wqh62 发表于 2018-1-31 15:43
110-6是炫迪吗?我有一辆。
你车化油器故障什么现象?
有一次冬天,骑了1.5公里,然后等红灯,怠速很稳 ...

摩托车型号就是豪爵110-6,新车刚骑半年化油器有问题厂家给我免费换了一个,现象是经常打不着火,或者打着火以后骑几百米熄火之后就很难再打着。换了化油器倒是好了,不过最近天气冷,放车库有20多天没动,打着火过了几分钟又熄火了,之后就再也打不着火了,后来我拧开化油器放油螺丝放出了一些汽油就又好了。总之这个毛病让人很闹心,每次都害我流一身汗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-9 14:03 | 只看该作者
zglnzb 发表于 2018-2-9 16:43
摩托车型号就是豪爵110-6,新车刚骑半年化油器有问题厂家给我免费换了一个,现象是经常打不着火,或者打 ...

觉得这车的化油器是不太好,我4月份买的,怠速居然要带风门。别的没毛病。冬天我都拉风门先踹3、5脚,凑合骑吧,呵呵,本来想买110-7c结果说北京没先例,上不了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-9 14:57 | 只看该作者
我觉得品牌车应该都没问题,毛病多哪算中奖了,以前有个同事骑豪铃爵木弯梁上下班,真担心把他扔路上,不过倒是没啥事儿,都能正常上下班,作为我来说,别的我不管,我最关注的是舒适性,只要坐姿端正座垫不抖手把不麻手有一定离地间隙我就很满意了,舒适性是第一位的,其他都是浮云,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-10 13:38 | 只看该作者
wqh62 发表于 2018-1-31 15:40
其实很想买大阳的125弯梁,可惜北京没卖的。
我现在是豪爵110炫迪,弯梁爬过几次山,驮着小孩,每次回来链 ...

不会吧?250上得的坡小排上不了?我还不信了。我110弯梁上的坡250未必上得了,我说的是羊肠小道又小又陡的路,小车灵活,大车笨重上不了的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-11 13:01 | 只看该作者
121476 发表于 2018-1-24 22:03
车嘛,国产车豪爵车相对比较耐用,要知道发动机是仿本田100发动机的扩缸机。速度嘛,要看公路是两车道或4车 ...

骑弯梁跑什么极速啊!跑极速有几个买弯梁啊?弯梁就是一代步,真没必要,不管是合资也好还是国产也好还是山寨也好,代步而已,比电动车皮实耐用多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-11 13:29 | 只看该作者
13625649350 发表于 2018-3-11 21:01
骑弯梁跑什么极速啊!跑极速有几个买弯梁啊?弯梁就是一代步,真没必要,不管是合资也好还是国产也好还是 ...

其实就是摩旅,日行千里五百公里,你希望用差的车日行200、300公里。。?国产弯梁是适合代步而己。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-12 01:50 | 只看该作者
现在的本田 雅马哈,灵木说好听点叫合资车,其实只是贴牌。打着洋牌子赚钱,贴牌车与原装车根本无法比,不如国产名牌。那个新本CB125还不到一年前减振相继漏油。四年不到换了四个电池二个整流器。三个火花塞,搞到售后看见我就怕,。另一辆4万公里不到的本田125踏板。油耗超过4角每公里。现基本三个月换一个火花塞,,本市的几家售后都说没办法了。再换多二次螺丝就滑了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-12 02:08 | 只看该作者
周时见 发表于 2018-3-12 09:50
现在的本田 雅马哈,灵木说好听点叫合资车,其实只是贴牌。打着洋牌子赚钱,贴牌车与原装车根本无法比,不 ...

弯梁肯定本田最好,踏板五羊本田可以。跨骑雅马哈、本田、铃木各有所长,有优点亦有缺点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-12 12:32 | 只看该作者
国产的也不错。我觉得性价比要大于合资的。比如我的嘉鹏48,2700买的。6万5千公里后发现机油开始减少,大毛病没有,小毛病维修也不贵。我准备换套缸在对付一阵。在小排量上说合资好上天国产不中用我绝对不相信。力帆150风冷发动机在三轮车上,在钢铁市场每天拉铁每次1000斤算是装的少的。5万5千公里机油开始减少,弄个合资150装上,还能跑11万不烧机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-12 15:23 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-01-26 08:58:47
没有对比就没有高下,可以对比一下啊,国产代表宗申力帆隆鑫VS合资,二千七八三千出头车车国产随便...

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 02:07 来自手机 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-01-24 09:19:46
每个品牌都有它的长处,宗申中规中矩什么都不突出但是耐操,镇上有个林管员,一辆宗申弯梁骑了近十年...

我的就是宗申,买了3个月了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 02:24 | 只看该作者

建议看看59楼的帖子

力帆水冷150

请问一下,力帆摩托车LF150(A+皇马)怎么样啊?我对摩托车也不了解,谁能帮我介绍一下?

我准备买,但是要6400元

2010-08-08 回答
力帆说实话,不咋滴、没速度、油耗大、发动机不耐用、唯一一点好处就是比大品牌的车便宜,这就是力帆最大的卖点,随便找个YAMAHA劲豹或SUZUKI钻豹都能达到5年不进维修站,你问力帆能么
https://zhidao.baidu.com/question/178514702602000204
力帆皇马摩托车行进中不下油导致熄火、拔下油管看见油正常流出又斗上又可以跑几步又不下油了、用同样方

http://motorcycle.sh.cn/thread-386369-1-1.html
力帆车故障 好心朋友来帮忙
各位大哥  我的是  力帆水冷150-14  型号的  四冲  
    2005年5月买的  最近出个毛病 变速箱中箱排气的管怎么老是有油 感觉有油溢出 我加的是专用机油 每次都是0.9升 车怠速排气管无明显蓝烟 油门加到底的时候4秒后有蓝烟 机油少的厉害 这次换油发现就剩0.5升不到了 请问是什么毛病 是烧机油烧掉了么??  为什么中箱排气管会出油~麻烦哪位大哥给解答下~谢谢
http://motorcycle.sh.cn/thread-384644-3-1.html
晕。早在6.7年前力帆就出过一款水冷太子还是什么白金纪念版的,1W+。我的一位朋友买了后就后悔了,骑了一年后又重新买了豪爵的海王星。
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... A%A3%BA%C1%A6%B7%AB
求助:力帆LF150-14 水冷 怎么样?

#如果没山路,长途很舒服.
有山路的话,载人就算了,烦死你.单人没问题.成都7900元

#哇  04我的第一辆摩托车 就是她 蓝色的 水冷顶杆机 7300入手 水泵油封半年 就坏了  后来不长时间缸垫也破了  电路绝对的让你随时推车  后轮鼓刹 轮毂设计太小刹车力度不够 刹车方式为拉线式  北方的冬天 刹车线一旦着水 用脚跩都不动  力帆150-14 留给我太多的回忆了

#力帆力不怎么样的,我买了一辆150-14V国三的,不到半年毛病多得很,现在后悔死了,燃油指示也坏了,水箱及排气管的螺母也掉了,座垫的装饰扣也掉了,哎小毛病多得很

http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... 7%CA%B5%BA%C3%C2%F0
力帆的水冷机确实好吗
在力帆专卖店的宣传单上看到力帆水冷发动机的介绍,各方面性能都好过风冷机,不知道是顶杆机还是链条机,另外,我在街上看到力帆的水冷摩托车,也就那么回事,没有他们宣传的那么好,不知道各位摩友有什么高见

用起来好。修机来要大师父。水哟。不好密封。
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... B%CB%AE%C0%E4%C6%EC

我也见过一辆,我一个朋友的,那个没几天就漏水了,修好了很快又漏,真是很烦恼啊
http://motorcycle.sh.cn/thread-386380-1-1.html
买 力帆水冷150-14 感想
2005年5月买的车 现在把买车的经历给大家说说 车在沈阳买的 买后骑到本溪 半路就打不着火了 休息了半个点自己又着了 后来这个毛病困扰了我半年
车跑2000公里的时候 水温表坏了 回售后换个仪表总成。。 之后油位感应器密封垫和油箱之间漏油 怎么紧都漏 加了一箱油 花了我70块啊
8000的时候化油器严重漏油。。
我的YAMAHA50 1500买的二手 到我手里都不知道多少年了 换个缸花120RMB 带个人随便跑 马力真的是刚刚的有给大了都立起来 啥毛病都没有 就是不坏 国产是便宜 但和人家比 真垃圾  没个可比性 这就是便宜的代价吧 哎

宗申比亚乔 罗宾逊byq150

比亚乔罗宾逊就一垃圾车!!性能奇差!特别不稳定,随时可能熄火,各种原因,设计缺陷。千万别买!!很多人和我一样买了就后

悔 我买的是13年款150-8,14年款出来了,据群友说也还是很差

比亚乔罗宾逊就是宗申挂比亚乔牌的垃圾实验产品,毛病多多!还不如很多纯国产国牌的车!
https://zhidao.baidu.com/question/442328156?g_f=11301026
想问一下宗申比亚乔罗宾逊150性能各方面怎么样?

___不要买了,去看看宗申自己出的Z-ONE吧,真坑爹,等于比亚乔的加强版,我的125急速才100,总体来说感觉还好,6500,一个朋友买的宗申Z系列,125小链6800,我感觉就是被坑了

https://club.m.autohome.com.cn/b ... tml#pvareaid=101772
敢问,有了解宗申比亚乔罗宾逊BYQ150的大侠没?给说说!

#上本田CBF150战神吧!不会后悔。。。比亚乔还是算了吧!我骑一年就卖了!当然有钱上GW250更好。。。

#质量欠佳!!

#说一千道一万,我买了宗申比亚乔150-8后,起了个口号“买宗申,悔终生”

#这车一个朋友8600买的骑了半个月300公里4300卖了,别的不多说了你懂的,

隆鑫LX150-70F

震动主要与发动机的型式和制造工艺水平关系较大,限于发动机,正常的震动是无法降低的,如果能降低工厂直接就做了,不过可以要检查一下车架上固定发动机的螺栓
http://motorcycle.sh.cn/thread-18376908-1-1.html
隆鑫LX150-70F-BB CU3 长途摩旅车,滑行或急停时老是熄火
这辆车是在去年双十一买的,已经有1年时间了。跑了2万公里,总体上还是不错的 。大毛病没有,小问题倒是有些,其中最脑货的就是熄火问题。每当在4、5档捏离合松油门下坡滑行或者急停的时候就会经常熄火,拿去修理店搞了几次都没有彻底解决。车子抬速1500+,有时候我调到3000也不行。在修理店调过气门、化油器,也换过机油,就是解决不了。想把化油器拆下来清洗下,但是那些修理师傅都不赞成这样做,他们都说化油器非不得以一般都不要清洗,拆了以后麻烦更多,原装最好不要动(那些师傅都和我比较熟,他们的建议都没有忽悠过我)。现在开着就是不怎么顺,熄火很烦另外油耗也有点高了,以前每升油可以跑45~48公里左右,现在最多40.

这样的质量还是一线品牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 14:08 来自手机 | 只看该作者
炫迪在哪家买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:54