摩托车论坛

搜索

明年国四了,化油器车还能每年通过年检吗?会不会血本无 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-26 06:57 | 只看该作者
摩托车年审的时候测排放吗?我听别人说年审很简单很快就结束了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 07:25 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-25 17:10
注意,LZ问的是能否通过每年的年审,而不是能否年审,能年审和能过年审之间的区别是很大的,化油器能过国 ...

化油器和电喷的油耗差不多,化油器调整的好比电喷更省油,我的125踏板就是化油器的,低速代步能开到百公里1.9升,而合资125电喷踏板车基本达不到,只有110排量的才能做到。

电喷的优势不在油耗上,主要在更容易启动和免维护(一旦坏了也没人能修),化油器如果是国产的,每隔1.5-2万公里需要略微调稀混合比,否则这就会逐渐混合比偏浓(油道磨损所致),说白了就是国产材料工艺不行,进口化油器可能多年都不需调整。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-26 07:42 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-02-25 17:42:42
你这个杠抬得有点高,我承让了,我在网上查了一下,没看到有全国禁摩的新闻,你在那里看到的,发个连...

按照你的思路。他们什么事都能干的出来。何况禁摩乎。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-26 07:46 来自手机 | 只看该作者
摩友高山流水 发表于 2018-02-25 19:48:35
对,我担心的就是这个问题,还是直接电喷算了,就象天剑189说的省心

现在的电喷大部分是国3的。变成国4的要增加成本。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 07:48 | 只看该作者
wylsbkk 发表于 2018-2-26 14:57
摩托车年审的时候测排放吗?我听别人说年审很简单很快就结束了

现在年审没测排放。国情决定的。现在还有大量的国一、国二车在服役,标准不可能突然一刀切。现在摩托年检的主要是一些懂法知规的中青年,骑摩托的青年人越来越少,好多在外打工的,春节回家才骑几天摩托,他们不可能就为骑几次摩托专门去年检,还有好多中老年人,有几个人知道摩托车要年检?突然把年检标准提高,那不等于让更多人不去年检吗?什么事都会有个过程。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 07:55 | 只看该作者
威海某生 发表于 2018-2-26 15:46

这个成本应该就是直接进口。

因为国内厂家还做不出合格、稳定、耐用的国四电喷系统。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 08:00 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-26 15:25
化油器和电喷的油耗差不多,化油器调整的好比电喷更省油,我的125踏板就是化油器的,低速代步能开到百公 ...

能做到油耗和电喷差不多的化油器有多少?说问题得考虑整体情况,总不能只拿好的化油器来和电喷比,有可能好的化油器只占总数的1%,而电喷节油是普遍现象,这样比较有什么实际意义?你在网上查一下,新出的电喷125踏板能开到1.9的多的是,化油器开得到的能数得出几个来?而且还得象你说的调整得好才行,你所说的基本达不到,以及什么只有110才能做到的说法那都是几年前的事情了,电喷技术早已有很大的进步,不能总是拿老观念来说新技术,电喷最大的优势就是在同油耗情况下有更好的动力输出,现在汽车都是电喷,动力比以前化油器的提高了不知道多少,而油耗反而下降,难道你开车的时候感觉不到现在的车能开得比以前的更快了吗?如果电喷不是相比化油器有很大的优势,全世界的汽车厂都吃饱了撑的要停止生产化油器改成电喷?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 08:02 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-26 15:55
这个成本应该就是直接进口。

因为国内厂家还做不出合格、稳定、耐用的国四电喷系统。

说得对,很多国内厂家都是进口发动机来自己组装

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 08:03 | 只看该作者
威海某生 发表于 2018-2-26 15:46

有当年汽车从化油器改电喷的成本高吗?当时不是都改过来了吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-26 08:33 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-26 15:25
化油器和电喷的油耗差不多,化油器调整的好比电喷更省油,我的125踏板就是化油器的,低速代步能开到百公 ...

我感觉电喷最大优点是环境适应能力强,调整好的化油器能做到在酷热、极寒、高海拔、冷车、热车时都保证最佳混合比吗?所以如果用车环境稳定那与电喷差距应该是不大的。另外现在125电喷踏板车油耗1.9以下的很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 08:42 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-26 16:00
能做到油耗和电喷差不多的化油器有多少?说问题得考虑整体情况,总不能只拿好的化油器来和电喷比,有可 ...

汽车的电喷确实很好,那个是缸内直喷的,一般来讲要略省油点,原因是喷在缸内中间,火核在中间,降低了气缸温度减少了热量散失,还减少了缸壁淬熄量。但摩托车电喷不是缸内直喷,混合原理和化油器一样的。而且很多电喷改化油器的人,也说油耗没什么区别。另外你说的电喷125踏板代步能达到百公里1.9升油耗的很多,这就太夸张了。网上的很多信息是假的,虚假广告或者台架试验,你要问你身边开125电喷踏板的人,他们告诉你的油耗才是真实的。普通维护的125踏板车,低速代步,普遍在百公里2.8-3.5升,不论电喷还是化油器,能开到2.2-2.6是非常省油了,能开到2.0是少之又少(请注意,我说的是低速代步,不是高速长途,1.9并不是我的最低油耗,我现在只说低速代步。),能开到1.9简直是凤毛麟角,你还说很多,请实际调查,好不。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 08:54 | 只看该作者
wylsbkk 发表于 2018-2-26 16:33
我感觉电喷最大优点是环境适应能力强,调整好的化油器能做到在酷热、极寒、高海拔、冷车、热车时都保证最 ...

这点说对了,这是电喷最大的优点,环境适应力强,而化油器则要调混合比,不是一般人都会调的,而且大幅度调混合比难度高。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-26 14:25 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-26 16:42
汽车的电喷确实很好,那个是缸内直喷的,一般来讲要略省油点,原因是喷在缸内中间,火核在中间,降低了气 ...

我骑的就是巧格i,每天上班37公里,下班38公里,平均时速在35-40之间,夏季省油骑1.6-1.7,快速骑1.8-1.9,冬季要增加0.1-0.2,这就是我实际骑出来的油耗,你在看一下这个http://www.sohu.com/a/150715356_761344,百公里1.279,还都跑的是二级公路、城市道路、村级公路,你骑出来的油耗只能说明你骑的水平高低,不能等同于摩托实际所能达到油耗,你去网上搜一下,只要是用雅马哈蓝芯发动机的踏板都能达到这个油耗,你所说的那些高油耗更多的是和骑行习惯和技术有关,而并非原因全在于发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-26 16:30 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-26 22:25
我骑的就是巧格i,每天上班37公里,下班38公里,平均时速在35-40之间,夏季省油骑1.6-1.7,快速骑1.8-1.9 ...

首先,35-40码算是踏板车的中速,我说的低速是30码以下代步骑行。我常去的目的地离我家单程7.5-8公里左右,我一般20多码速度骑行的,这是踏板车在乡村最常用的速度。我骑行的距离是用“行者”和GPS里程表测出来的,测油耗我从不看踏板车码表(原因你能明白)。还有,我用的是普通合成机油,美孚5W50(夏天)。

这么说吧,只要这个巧格I,不是缸内直喷,只要是标准的124毫升排量,压缩比不超过GY6的10%,和我用一样的机油、汽油、齿轮油、和我开一样的速度20码,用原车传动,和我开同一条路,不论它曾经成绩多辉煌,我就能打败它。不信,咱们一起测试,你骑你的,我骑我的,谁输了谁的车归对方所有,行不?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 05:28 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-27 00:30
首先,35-40码算是踏板车的中速,我说的低速是30码以下代步骑行。我常去的目的地离我家单程7.5-8公里左右 ...

只能说你太无知,智商欠费不止一点点,你去网上查一下就会知道巧格i蓝芯发动机的压缩比是11:1,比你所说的GY6发动机9.2:1的压缩比高出不至10%,你真的是无知者无畏的典型代表

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 05:31 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-27 00:30
首先,35-40码算是踏板车的中速,我说的低速是30码以下代步骑行。我常去的目的地离我家单程7.5-8公里左右 ...

而且我用95号+电喷,你用92号+化油器,压缩比又相差这么多,你觉得油耗有得比吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 07:32 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-27 13:28
只能说你太无知,智商欠费不止一点点,你去网上查一下就会知道巧格i蓝芯发动机的压缩比是11:1,比你所说 ...

我智商130国际标准测试,我算弱智的话,看样子,你有150了???哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 07:37 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-27 13:31
而且我用95号+电喷,你用92号+化油器,压缩比又相差这么多,你觉得油耗有得比吗?

不是我觉得有没有比,就算你压缩比11点几,那几本就睿御水平,我照样超越你,就20码代步。我的最低油耗从未公布过。你不服,照我上面那贴要求,咋们机油、汽油、齿轮油全用一样的,输赢一部车,签契约。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 14:03 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-27 15:37
不是我觉得有没有比,就算你压缩比11点几,那几本就睿御水平,我照样超越你,就20码代步。我的最低油耗从 ...

你以我象你一样无知无畏加无聊,全世界的发动机设计师都知道各方面电喷都优于化油器,就你要坚持认为化油器优于电喷,你是想证明全世界的发动机设计师都是错的,就你的化油器是最好的?还是想表现一下你的SB无畏精神?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-27 14:10 | 只看该作者
国4排放的执行 只是暂停国三新车的生产 1年后再暂停国三新车的上牌 不影响正规国三车辆的年审 也就是你买的国三车只要能上牌就可以去年审

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:41