摩托车论坛

搜索

明年国四了,化油器车还能每年通过年检吗?会不会血本无 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-27 14:17 | 只看该作者
以你上牌时的标准执行年检标准。不然路上的国二摩托车,国三汽车还不都死绝了。没事,放心吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 15:48 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-27 22:03
你以我象你一样无知无畏加无聊,全世界的发动机设计师都知道各方面电喷都优于化油器,就你要坚持认为化油 ...

我说这些上面那些话,无畏加无聊是真的,但却没无知。我的踏板车发动机被我拆装二十遍以上,光气门间隙调整不下10次,传动拆装调试不下15次,浙江系、豪爵、宗申、光阳、本田原厂零件我都用过一些,摩托车省油的地方基本知道。而国内110、125省油的电喷车型就那么几个,这个巧格i125油耗水平也就睿御和佳御之间,不可能比睿御省出0.2升。

而你回头看我那个帖子,我说低速1.9,国内125电喷车型基本达不到(并不是说没有,意思是很少),我没说错啊,我说的低速是我那样乡村路开20码,其中有坑坑洼洼的碎石路、其余转弯多的水泥路,还有两个大坡,我的化油器是经过针对性调整的,传动系统零件是选择性安装上去的,虽然都是GY6成型原厂件,但集多家厂优势于一身。而你的巧格,不是缸内直喷的话,优势还剩下啥,多出来那么一点压缩比根本无济于事,我自己测试过,9.2的压缩比多一点少一点油耗区别不明显,另外磁电机还可做手脚,你能省我也能,你还有啥优势?整车轻一点,告诉你吧,我载一个人和单人骑行油耗几乎一样,剩下的,你的巧格基本就是劣势了。巧格提速较快,它的经济油耗就不是再低速区,而且原厂车,厂家要照顾全面性能,必定偏中庸,你的巧格如何在不够理想的道路战胜我的20码速油耗?况且1.9又不是我的最低油耗,是我追求舒适的结果。好比你的车是自动挡,你如何去战胜高手开手动挡的油耗?再比如,我能把我的车调整得从起步到极速各个速度段全部无抖动甚至无振动,你的巧格能做到吗?

上面的话,我留给你的漏洞较少,而你留给我的漏洞很多。原因是我比你对摩托车发动机了解,侧面反映,你想对急躁,不够严谨。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 16:23 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-27 23:48
我说这些上面那些话,无畏加无聊是真的,但却没无知。我的踏板车发动机被我拆装二十遍以上,光气门间隙调 ...

你确实无聊得可以,你用一台全面改装并针对特定路面情况调校过的车来和没有经过改装和调校的原厂车作比较,这样的对比能什么说服问题?你还要把这种特殊性当作普遍性来坚持,在我看来只能说明你有偏执性精神病
你自己都说你的车是集众多厂家优点于一身,而且还根据路面特别调校过,却要和一个厂家的原装车在特定路面比油耗,还要来打赌,我看你不是神经有毛病,就是在做白日梦
谁精神有毛病,相信看过上面的话都心中有数

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 16:38 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-28 00:23
你确实无聊得可以,你用一台全面改装并针对特定路面情况调校过的车来和没有经过改装和调校的原厂车作比较 ...

哈哈~,你又露出破绽和弱点了。首先我用的全是GY6原厂件,只是用点好零件,并未改装。我调整的主要是化油器。你看,你的素质就是如此,满口脏话。我稍微和你争论一下,你就出问题了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-27 17:05 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-28 00:23
你确实无聊得可以,你用一台全面改装并针对特定路面情况调校过的车来和没有经过改装和调校的原厂车作比较 ...

算了算了,不和你争了。是我错了,行吗?看得出,你本性不坏。电喷整体来讲确实是进步,化油器呢,主要是很多人不会调。其实几十年来汽油机真正省油的革新技术就两个,一个是缸内分层直喷,一个是压缩比14以上那个,这两种都没应用到国内摩托车上来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 17:08 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-2-28 00:38
哈哈~,你又露出破绽和弱点了。首先我用的全是GY6原厂件,只是用点好零件,并未改装。我调整的主要是化油 ...

算了,我是个没有偏执性精神病的技术盲,拆装不来发动机,调整不了气门间隙,拆装调试不了传动,也不会针对路面进行调整,更没有集众多厂家优势于一身的摩托,只有一辆原厂原装的小踏板,在特定路面上肯定比不过调整过气门间隙,调试过传动,又针对路面进行过调整,集众多厂家优势于一身的摩托

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-27 17:14 | 只看该作者
njgxys 发表于 2018-2-27 22:17
以你上牌时的标准执行年检标准。不然路上的国二摩托车,国三汽车还不都死绝了。没事,放心吧。

如果是这样的话,以前的那些化油器汽车应该还能通过年审的,但厂家已经停产,发动机的零配件自然就没有了,维修成本只会越来越高,综合算起来还是不划算

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-27 22:32 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-28 01:14
如果是这样的话,以前的那些化油器汽车应该还能通过年审的,但厂家已经停产,发动机的零配件自然就没有了 ...

你这个担心多余了。一台摩托车11-13年就强制报废了。更何况有多少人会骑到报废?买到好车也没什么要修的,垃圾车也骑不长久。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-28 01:47 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-02-25 17:10:02
注意,LZ问的是能否通过每年的年审,而不是能否年审,能年审和能过年审之间的区别是很大的,化油器...

国三的车为什么要用国四标准年检?我现在车是2007年的大众,国三排放,早就不能上牌了,每年年审上检测线都是很快通过的,又没有规定国三车不能上路!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-28 01:57 来自手机 | 只看该作者
汽车国二强制报废,国三大多数地区不允许上牌,上牌了的没有问题,可以正常年检,继续开到报废,或者也可以省内过户。摩托车肯定也是这样的,化油器车可以上牌的时候买了肯定能年审一直到报废!就是如果要转手就麻烦了,自己骑决对没问题的!
国三(化油器)摩托车不能上路行驶?现在社会不会有这么脑残的官员出这种规定的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-28 02:30 | 只看该作者
天目布衣 发表于 2018-2-25 11:14
楼主政策理解错误!我准备最后时刻看看能捡便宜买个化油器的!化油器的质量稳定,维修简便!

我也准备捡个漏儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-28 02:35 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-2-26 07:57
哈哈,现在中国的化油器摩托车至少有几百万辆吧,你这么说升国四后都不能上路了,这要给人民带来多大损失 ...

上了牌的,继续年审,没关系,只不过,逐步的就挤得你自己换车了(比如,各种年审不合格,JC查的严),汽车的不就是这样整的吗,慢慢的就都没了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-28 03:27 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-24 20:50
都不能上牌了,难不成警察蜀黍还准许无牌车在公路上自由行驶?不扣车罚款?

不管怎么查,无牌汽车和摩托车都是有的。在于看当地交警的力度,查的严路上就少些。但有个好现象就是,大家都知道交警查的严了,很多人比以前更自觉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-28 05:52 | 只看该作者
天目布衣 发表于 2018-2-28 09:47
国三的车为什么要用国四标准年检?我现在车是2007年的大众,国三排放,早就不能上牌了,每年年审上检测线 ...

看来是我对政策理解有误,还是希望能尽快淘汰化油器摩托减少污染,所有摩托像汽车一样强制上牌,无牌的太喜欢随意违章了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-28 05:54 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-2-28 11:27
不管怎么查,无牌汽车和摩托车都是有的。在于看当地交警的力度,查的严路上就少些。但有个好现象就是,大 ...

一句话无利不起早,只要违章罚款交警有提成,保证天天都查得严

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-28 06:32 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-2-28 13:54
一句话无利不起早,只要违章罚款交警有提成,保证天天都查得严

兄弟说话好直接哦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-1 16:54 | 只看该作者
大头熊 发表于 2018-2-26 14:44
提醒下,现在就算20岁,能再活70年,就90了

呃,29岁买的,07年,房子质量应该还行,现在某些房子质量,看上去比较吓人,以前的旧楼房看上去也是破烂不堪,能撑70年估计悬,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:22