摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-9-27 23:08 | 只看该作者
刚刚调整了一下链条,公里数在19885
2016年以前的贴子不能查看了,真是不方便呀

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-28 09:18 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2022-9-27 22:04
隔了几年,今天独自一人又跑了一圈

可以考虑下个小熊油耗来记录耗油量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-12-3 23:19 | 只看该作者

昨天无意中发现可以登陆并且可以看2016年前的帖子了

希望论坛不要关闭,很多维修维护记录在这呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-9 15:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-1-20 07:22 | 只看该作者

过年了,两个车陪伴我,风雨无阻,给它们洗洗吧

在家里洗,省钱

在家里洗,省钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-28 12:34 | 只看该作者

不知不觉,几个月没来了呢

上一次是在去年8月10号换的机油,公里是23193,刚刚看了看公里数是25256,快10个月,跑了2060公里

踏板设定了3000一换,会提醒,倒是跨骑要注意一下

两个车都超过9个月没换机油了,不知不觉啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-12 10:39 | 只看该作者

踏板车停在这里都有十多天了吧,一直在待命中

刚刚启动了一下

这些日子一直是跨骑值班

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-12 13:01 | 只看该作者

当年有点想买个150踏板

看VR觉得丑,但是本地很少见,想买个跟别人不一样的车

带着家里俩ld到车行瞅了眼

直接被pass

他们都看上RX125裂行

现在看裂行依旧挺好

VR当下再看也不觉难看了

大长江这个车子当初还是挺用心的,设计其实也还不错,甚至还有那么点点超前的意思

同时代,算是精品车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-12 13:58 | 只看该作者
楼主记录的很详细,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-12 15:22 | 只看该作者

当时买的时候也算是做了点功课吧

首先鉴于当时在使用的豪爵跨骑5、6年的表现,所以依旧选择豪爵品牌

悦星宇钻甚至鹰钻等等排除了,海王星天龙星觉得太老旧,而且价格高也没现货

这个,首先看中它的造型像个电动车,另外它的本身重量以及轴距比其他型号更重更长也是考虑的重点

当时担心的是它的发动机是否稳定和靠谱,毕竟是豪爵自己鼓掏出来的

现在快26000公里了,油耗和稳定性还是比较满意吧

几年后试骑过一次邻居好友新买的宇钻10公里左右,体验还是有区别的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-13 08:26 | 只看该作者
我是VR150的车,力小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-13 09:36 | 只看该作者

每个人的用处不同体验不同吧

对我来说125排量的已经完全够了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-13 12:46 | 只看该作者
自己骑110勉强凑合

有时候要接大娃娃

跑起来就不那么轻快了

排量是硬道理

自己若再买踏板车,要么还110以下,要么150以上咯

不会再优先考虑125

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-4-14 03:14 | 只看该作者
周庆湖 发表于 2023-4-13 16:26
我是VR150的车,力小。

这个车发动机功率才7千瓦,确实是小了,差不多也就是125排量的大小,正常的话风冷150踏板应该在8.5千瓦左右才对。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 00:24 | 只看该作者
好像是加长了冲程

所以低速力道会好一点

即使功率提升有限

好在兽价也只比125型号贵不太多

假使二选一,还是150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-15 02:34 | 只看该作者

刚刚加固了一下挡泥板,跨骑的也加固了

网上买的螺丝钉套装,11.9元到手,还有这么多,比在实体店便宜多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-15 04:31 | 只看该作者
钉板

o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-16 14:38 | 只看该作者

晚饭后到外面走走,天气还行

离家里8公里的山路

离家里8公里的山路

回家路上坐坐,离家里一公里远了

回家路上坐坐,离家里一公里远了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-5-15 00:46 | 只看该作者

去年5月和8月分别换过一次机油,目前离亮红灯还有700多公里,一年多来跑了5467公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-5-24 08:03 | 只看该作者

停在大厅一个月了,公里数依旧是25421公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:06