摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-6 03:30 | 只看该作者

跨骑曾经有过5-6根胶条,看见换下的轮胎里面的胶条都难堪

记得是1000公里出头就开始补胶条,5-6根胶条下来跑了快2万吧

记得这个外胎还是在售后换的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-11 03:48 | 只看该作者

2020年10月23换了空滤,清洗了发动机,14040公里

快3周年了,已是26778公里了

刚刚看了看,好像也不是很脏,清洗了一下

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2023-8-11 14:17 | 只看该作者
豪爵的车质量不错,除了发动机比日系差点,其他碾压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-27 01:24 | 只看该作者

前天加的油,看能够跑多少吧,3.72升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-7 11:02 | 只看该作者

哈哈,不知不觉一个多月没来了呢

10.3日早上去喝喜酒,想着踏板车已经一个月没有骑行了,该活动活动了

可推车时发现要巨大的力气啊,一看原来是前胎没气了呢,第二天晚上发现有漏气的点了

想着以前还有半根辣条,加上7月4日成功补好了后外胎,

于是5日早上也尝试着,可费力不少力气不少精力,还是没有成功,且把创面弄成有1厘米以上的口子了

无奈只好在京东下单了,轮胎原本售价105,京东和信用卡优惠下来到手91元,安装费10元,共101元搞定

5号那天真辛苦啊

5号那天真辛苦啊

刚好到上一个快递,直接截取

刚好到上一个快递,直接截取

由于自己的失误,不换是不行了

由于自己的失误,不换是不行了

师傅够意思,上一次在另一个店铺换踏板车的后外胎是25元手续费

师傅够意思,上一次在另一个店铺换踏板车的后外胎是25元手续费

来个正面照吧

来个正面照吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-7 11:14 | 只看该作者

购买之前问过实体店,说90/90-12的正新,要150元搞定,师傅说尺寸对得上就没关系

我还是想换回一模一样规格的,另外150元价格也不太友好吧

同一个店铺,规格一模一样,正新的是104元,这个是110-5元

两个摩托车一直是使用正新的外胎,这一次换一个品牌试试

之前更换后觉得气压有点足,按都按不动,骑行几公里到家后测量,原来师傅直接干到4.0个,赶紧放到2.0个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-7 11:31 | 只看该作者

外胎到手后见没有包装,心里有点打鼓,看了看轮胎上面的标记,好像又全部齐全

傻傻地问卖家真假,又斩钉截铁说保证全新正品、质保一年等等等等

放厨房秤上一看是5.6斤多,换下的正新是4.8斤多,这个号称是6层,正新的是4层

如果不是被扎漏气,不是自己越弄越坏,基本不会考虑去换胎,虽然已经跑了2万多公里了,也已经磨到安全标记了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-7 12:33 | 只看该作者
朝阳还行
比正新差点。价格可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-7 23:33 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-7 20:33
朝阳还行
比正新差点。价格可以

感谢顶贴

刚抄了一下两个外胎的更换时间里程等,方便以后查询

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-8 15:09 | 只看该作者
自己的电电原装是朝阳大力神的
新车时候挺硬,耐磨但是抓地不好
旧了以后老化比较快,就变得不那么耐磨
抓地依然不好

过后来换的玛吉斯
但是也换了防滑花纹的
感觉还好,除了不省电

前些天后胎突然跑气
因为知道以前补过,而且磨损也挺明显了
到就近的店里换了,因为只有朝阳的一款售卖,没得选
但是后换这条感觉就比较偏软一点
装上以后气压打得有点过头,也没觉得滑

油车的原厂胎是正新
现在跑了一万两千多,感觉除了抓地一般,其他都还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-11-19 21:04 | 只看该作者

哈哈,不知不觉一个多月没来了呢

不知道什么原因,昨天论坛时不时打不开,退出后也登录不了

就是在刚刚又多次尝试后才重新登录成功了,页面也可以浏览了

前一段时间一直在这几个轮胎中选择,最终昨天到手了正新龙王

最终看到这个

最终看到这个

最终买了这个漳州生产的

最终买了这个漳州生产的

论坛时不时会出现这个页面

论坛时不时会出现这个页面

最初想买这个,是因为一个多月前前轮是这个品牌,才91到手

最初想买这个,是因为一个多月前前轮是这个品牌,才91到手

后来又想买这个

后来又想买这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-11-19 21:28 | 只看该作者

好像和下面的回复重复了

防滑颗粒都看不见了

防滑颗粒都看不见了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-11-19 21:28 | 只看该作者

昨天拍了几个照片

现在后轮磨成这个样子了,还有点慢漏气,也该换了

防滑颗粒都没有了

防滑颗粒都没有了

胎纹还是可以

胎纹还是可以

看什么时间去换吧

看什么时间去换吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-20 02:53 | 只看该作者
我这段时间也考虑过这款轮胎。最终没有选它。应该还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-20 02:54 | 只看该作者

我这段时间也考虑过这款轮胎。最终没有选它。这款轮胎应该还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-11-20 04:22 | 只看该作者
云雾山人 发表于 2023-11-20 10:54
我这段时间也考虑过这款轮胎。最终没有选它。这款轮胎应该还是可以的。

本来想买朝阳6层加厚的原因是因为一个多月前换的前轮就是朝阳的,因为便宜,后来想想前轮到底耐不耐用还不清楚,然后看见固满德的,价格也不

贵,但自己从来没听过这个品牌,不知道情况如何

最后无意中看见这一款,又是正新的,而一直来两个摩托车都是使用正新轮胎,所以就购买了,购买后还发现是AFR出厂的标配

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-20 06:16 | 只看该作者

你这是跑了多少公里磨成这样了?安全第一啊,轮胎也没几个钱,一定要及时更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-11-20 11:58 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2023-11-20 14:16
你这是跑了多少公里磨成这样了?安全第一啊,轮胎也没几个钱,一定要及时更换

会的,这两天就去换吧

前一阵子下雨骑行时多次明显感觉到后轮过白线时有点打滑,自己都更加小心翼翼了

这个轮胎是前年三月份安装使用的,跑了还不到14000公里

随车的正新轮胎跑了15900公里,现在车子还不到29000公里

随车的正新轮胎跑了15900公里,现在车子还不到29000公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-11-21 02:24 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-11-20 19:58
会的,这两天就去换吧

踏板的这么不耐磨吗?我看我伙计的AFR跑了11000了,胎纹还挺深的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-11-27 06:25 | 只看该作者

好像好久没有记录油耗了

记得上一次加了3.81升,跑了177公里闪灯,刚刚算了算油耗是2.1525个

刚刚到修电脑,回家时又加了3.71升,看看能够跑多少吧

六月份师傅安装的W10,前几天出现这个东东了,看着烦心

踏板的副油箱跑了46.5公里加的油,没去看油箱还有没有油

今天还是加30块钱

今天还是加30块钱

跑了46.5公里

跑了46.5公里

上一次的油耗

上一次的油耗

今天没收钱,师傅想是想,后来又说不要钱

今天没收钱,师傅想是想,后来又说不要钱

今年六月份安装的系统