摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

今天把豪爵VR125娶回家了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-5-27 06:45 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2023-5-24 08:03
停在大厅一个月了,公里数依旧是25421公里

当时咋不买150呢,这车子座垫又宽又大,舒服得很,不知道动力和油耗咋样,没事多顶顶贴   感觉现在人少了好多的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-5-27 13:01 | 只看该作者
fdfe1234 发表于 2023-5-27 14:45
当时咋不买150呢,这车子座垫又宽又大,舒服得很,不知道动力和油耗咋样,没事多顶顶贴   感觉现在人少了 ...

就平常一个人通勤,觉得125的够用了吧,当然,150的价格还要贵1000大洋

平常小跑带一个人,我觉得是没什么压力

油耗大多在2.1-2.2之间

是啊,觉得论坛人少了一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-6-26 15:05 | 只看该作者

哇,一个月没来这里了呢

6月20日把VR放在火车站的熟人家里,24号晚返回后就开始值勤了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-5 10:30 | 只看该作者

上个月24号回家后出行就一直是踏板车了

当时觉得后轮的气压有点小,但正常骑行还是够,以为是很久没有骑行,也就没当回事

昨天晚上推车进棚子里,很费力,原来是完全没气了
多年前买过工具,但多次都是在外面发现被扎,所以一直没用上,清理杂物时把胶条扔了

早上到镇上维修师傅处,一块钱买了一根,师傅说可以剪一半来使用

回家后居然一次就成功了,还担心没找中正点呢

但是把胶条塞进去,费了很大很大的力啊

原来是这里漏气,可没看到异物

原来是这里漏气,可没看到异物

修补工具

修补工具

费了很大的力气啊

费了很大的力气啊

还好,一次成功

还好,一次成功

后轮跑了10000公里了,还没到磨损刻度

后轮跑了10000公里了,还没到磨损刻度

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-5 14:34 | 只看该作者
辣条不可靠啊
现在还有人用这个?!
有一种类似操作工艺的硫化胶条,效果要更好些
但是材料贵很多(按价格比例的话)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-5 22:31 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-7-5 22:34
辣条不可靠啊
现在还有人用这个?!
有一种类似操作工艺的硫化胶条,效果要更好些

感谢科普

多年前的跨骑,每一个后轮到换下时都请师傅补过这种辣条,补一次五块钱,有的换下时都补过4、5次,好在没出现滑出的情况,也没出现漏气

每一次补胎,我都排斥修补液

前天发现没气后,想想多年前购买的工具一直没派上用场,以致辣条都扔了,于是抱着试试看的心情找师傅买了一根,没想到还一次成功

话说把辣条插进去时,费力真不少啊

其实自24号来,一直在缺气骑行,自己都没感觉出来,现在的感觉好多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-7 14:11 | 只看该作者

这几天两个车子问题集中爆发呢

前天踏板车补后胎,今天跨骑换离合器线

今天顺便也把老式打气筒的皮管换了,两根皮管8.98元到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-13 01:38 | 只看该作者

好久没看过油耗了,今天加了这个数,看看到时可以跑多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-20 07:57 | 只看该作者

今天骑行途中,机油灯亮了

翻了翻以前的流水账,上一次是在22年8月10换的机油,公里数23193,差20天一整年,跑了3000公里

机滤都这样子了。隔一次换一次

机滤都这样子了。隔一次换一次

机油不少

机油不少

依旧设置3000公里换

依旧设置3000公里换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-20 08:16 | 只看该作者

刚刚换好滤芯后便直接往加油口倒入机油,又一次忘记上底部螺母了,好在一下子又想起来了,加完后看了看标尺,还好不少

记得多年前是一直到加完,看见地上全是机油才发现过来,白白浪费了一瓶机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-21 10:57 | 只看该作者

13号加了5.01升,跑了243.3公里,油耗不错了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-21 13:04 | 只看该作者
油耗可以呀,比我的豪爵踏板省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-21 13:49 | 只看该作者

我的也是豪爵,是VR125

曾经还到过接近2.个的情况,但大部分在2.1-2.2左右,有时候也到过到2.3个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-7-28 15:18 | 只看该作者

这一次的油耗有点高了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-1 10:55 | 只看该作者

今天加油了,副油箱跑了近50公里,副油箱还可以看到油,拍了视频,不知道上传

当时已经跑了37公里了,还生怕到不了中石油呢

途中一个私营加油站,几乎没加过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-2 03:08 | 只看该作者

车子在2019年1月19日更换了齿轮油,路程是6033公里

四年半时间过去了,路程到了26476公里

昨天还是下单了一只齿轮油,好贵啊,真是有些舍不得

马上可以到手了,先把齿轮油放出吧

放出的油还是比较脏了吧

豪爵原厂,20大洋搞定

豪爵原厂,20大洋搞定

有气泡呢

有气泡呢

把放油螺丝先拧上去,吸取教训

把放油螺丝先拧上去,吸取教训

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-2 05:03 | 只看该作者

刚刚换上去了,90ML的容量,把120ML全部注入,差不多不流出了,把放油螺丝拧上

看见今天换下的机油,以后还是一年或者一万公里左右换一次吧

贵,实在是贵

贵,实在是贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-2 08:05 | 只看该作者

刚刚放了一点油,直到不流出为止,也知道了刚加入时油的

放出来的是黑色,这个是透明黄色

放出来的是黑色,这个是透明黄色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-8-6 02:03 | 只看该作者

8月1日4.47升,35元,跑了203.9公里

时常带人,慢悠悠,油耗可以了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-8-6 03:21 | 只看该作者
随意了,不是大口子就行。。。个人一般漏气就是一个胶条。≥4个胶条换胎,,,善哉~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:19