摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 14:17 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 09:35
看似挺聪明,知道用比喻,其实聪明反被聪明误,你把你自己比喻做狗了 。看见的朋友来仔细想想,冤枉它了 ...

素质差,还缺心眼,没有救了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 14:20 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-13 09:38
我理解机油这问题不是能不能的问题,而是好不好的问题。

研究了一下,摩托车机油和汽油机油的环境区别主 ...

第三条错了,即使摩托车是风冷发动机,机油温度也没有汽车高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 14:35 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-13 17:21
我查了一下,现在车增压开启时间都提前了,看来我的知识也要更新一下 。

不过,即使在这种情况下,升 ...

日本制定MAMB标准的时候,说的打滑是对于赛道摩托车高速下而言,而且还是可能打滑,不是一定打滑。普通民用摩托车,一般不用考虑这个问题。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-4 20:41 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2018-03-12 21:38
有,而且摩托机油,对高温高转的发动机,润滑效果超级好。

踏板车用汽车机油,这是大家公认的!所以不存在所谓高温高速发动机不行的问题!
真正可能有问题的是带档的车离合器打滑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-4 23:16 | 只看该作者
实践出真知,我只相信长期使用过汽车机油的。
比如两个摩的司机,让他俩用相同品牌型号的新摩托车去跑,
一人用优质的摩机油,一人用优质汽机油,
然后让他俩跑个10万公里,
问问他们的使用情况,有没有出现离合器打滑、发动机过热、动力下降(好像不太可能),然后把机器拆解,看看内部磨损情况(都是加的好机油,估计也看不出什么区别),所以按我的推理,摩托车换汽机油应该不会造成什么危害,至少不会让人明显察觉。估计楼主也是汽机油用了很多年了,底气这么足,不像是纸上谈兵……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 23:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-5 00:01 | 只看该作者
这个争论延续很久了,感觉一直没有个能公认的定论,国际和国家权威检测机构做个服众的检测很难吗?
另外我身边有摩友确实一直多年用单位汽车的机油。哪天好好问问他。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:07 | 只看该作者
楼主好贴,有观点,也有证据,虽然看了我也不懂,必竞不是专业人士,但至少有说服力。
反观某些人就只能打嘴炮,任何数据没有,只会讲些“别人会比你傻?你比别人聪明?”之类的情绪化语言
再下去就发展到主观判断对方人品,问候对方家人。
这种人就是纯有病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:10 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-28 09:10
你标题明明写着“最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西 ”,如果这样,那长城写着摩托车机油的, ...

我只看到了楼主写的是汽机油,你非要理解成是“汽车机油”
你的语文怕不是扫地阿姨教的吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:19 | 只看该作者
sos333wo 发表于 2019-5-23 08:55
说明书里都说了能用汽车的

这个说明书里明明白白写着加注的是15W-40SJ汽机油,买不到时可用API标准的SJ级或者SF级的汽机油代替。可没说必须要使用摩机油。
只强调了机油等级,不得使用普通机油和植物油之类的。
有过有些人非要把汽机油理解成汽车机油。
大概这个理解力上的差异是造成分岐的根源?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:27 | 只看该作者
wangdh20 发表于 2019-5-27 08:39
我有时候会把洗发水当做沐浴液使用,效果也是杠杠的,并且省事。

女人对这块特在意,什么洗发的,洗脸的,洗手的,洗身体,洗脚的,洗屁屁的,统统不能混用。
所以说女人钱好赚。
男人简单多了,一块香皂,啥都洗完了----我说的是我自己哈。
也有很多男人像女人一样爱惜自己身体的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 06:30 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-3-24 12:05
商店里为啥有呢?

商店里从来就没有“汽车机油”,只有“汽机油”
这两个概念是有区别的。
当然,“摩托车专用机油”,商店里是有的。不过对应的也是汽机油标准。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-6 10:19 | 只看该作者

拜托,好歹看看国标再说分类好不好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-6 10:21 | 只看该作者

觉得自己比国家标准厉害,那你只能比国标还厉害了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-3-6 22:08 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-3-7 03:24 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-3-13 09:35
看似挺聪明,知道用比喻,其实聪明反被聪明误,你把你自己比喻做狗了 。看见的朋友来仔细想想,冤枉它了 ...

要反驳人家也得举个恰当的例子。你家的卫生纸都得每个人专用么?你爸爸和你媳妇的卫生纸不能通用?你爸爸和你媳妇喝的水不能通用?
另外,你媳妇和你离婚,嫁给你爸爸,圈圈叉叉有毛病?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 04:01 | 只看该作者
之前用摩特,圣科,都不如现在的金美孚。
另外,我也用汽车机油替代齿轮油,可能还会有一堆人反对。
在汽油里加两冲机油和红线添加剂,可能又会有人说我无聊。
我不管什么标准,车子的骑行感受不会骗人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-7 04:38 | 只看该作者
虽然很多中小排量摩托车可以适用汽车机油,但是也不要否定,摩油是更有针对性的,更适合激烈驾驶,也有它的价值。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-3-7 13:47 | 只看该作者
本人骑过五辆摩托,近四十万公里。没用过一瓶摩托车机油,全是汽车四升一桶的汽机油,经济实惠,用的放心!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-7 15:01 | 只看该作者
我也用汽车机油,用的好好的,不信看我发的贴,不过省的机油能买台发动机,感觉有点玄啊,省一次多少钱,这一次就是至少两千公里一换吖,一台新发动机怎么也得三千块吧,按一次省15块,得3000/15×2000公里呢,一次省50块,省到极致,换75的摩油,现在换15的汽油,够省了吧,3000/50×2000  约十二万公里,十二万...

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 13:30