摩托车论坛

搜索

论机油,摩托车机油就是手纸

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-3-20 02:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-3-20 03:08 来自手机 | 只看该作者
就让这个可以畅谈比喻的帖子让摩托机油党们找点存在感吧,他们终于找到能发挥的地方了。不过Vw50400    10分的磨损认证,说是木片,也是楠木,乌木的吧。API SN磨损得分3分起,倒很像是粪坑里捞起来再生产的“回收纸”,想想都恶心。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2018-3-20 03:18 来自手机 | 只看该作者
我见识过一种机油,把跨骑125的大撑打起,加完油门,然后捏离合空档进一档的瞬间后轮只是慢慢的动了一下,然后一直保持静止状态。而且还可以保持大油门随意切换档位,这种机油对离合片间的分子引力控制的相当好。因为小排量活塞运动频率高,所以这种机油也考虑到使其产生好的油膜配方。对于什么钼不钼的成分,我还是觉得诺基亚的时代已经过去,不要老是滥用以前的观点和数据来分析当今。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-3-20 03:22 来自手机 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-03-20 11:18:42
我见识过一种机油,把跨骑125的大撑打起,加完油门,然后捏离合空档进一档的瞬间后轮只是慢慢的动...

哇,有这么滑的机油,看来我不试一下节能界的霸主Dexos 1认证的机油,是对不起大家了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 04:05 来自手机 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-03-20 11:18:42
我见识过一种机油,把跨骑125的大撑打起,加完油门,然后捏离合空档进一档的瞬间后轮只是慢慢的动...

后轮发紧吧?要么就是另类离合

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 04:12 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 11:22
哇,有这么滑的机油,看来我不试一下节能界的霸主Dexos 1认证的机油,是对不起大家了。

这个品牌的机油超级低调,不过你偶尔会在某些摩托车比赛里看到他们以赞助商的身份出现。他们的产品细分很多等级,体验也会不一样。从最低的大概50到300多一升都有,价格不菲。也有针对于载货三轮摩托车的1.5或2升装的细分。还有针对跨骑和踏板这种湿式和干式离合器所使用机油的细分。还有轿车专用的。反正是我看过等级和细分最多的品牌。他们公司对他们的产品是有严格的市场保护。不管是经销商、代理商和最终的销售都不能低于公司规定的最低销售价格。如果被发现违约立即解除合作关系,并且不退回之前预交给公司的代理费。(你想代理他们的产品还得先写合同交代理费给公司)
       对于使用机油态度是凑合用、将就用、实用、实惠用的就不建议使用这种可以提高动力、提高尾速、减小震动、降低油耗、提高燃烧气密性、提高散热性能、优化骑乘体验等等的性能机油了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 04:45 来自手机 | 只看该作者
300多一升的机油不错,150摩托用20万公里,机油钱才2万元,还买不到一个新飞致,不贵不贵。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-20 04:49 | 只看该作者
这比喻神了,我支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-20 04:50 来自手机 | 只看该作者
好帖,要顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-20 04:52 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-3-20 12:05
后轮发紧吧?要么就是另类离合

这种神油确实冇用过,不知哪里有买?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 05:01 来自手机 | 只看该作者
edifieqr10 发表于 2018-03-20 12:12:25
这个品牌的机油超级低调,不过你偶尔会在某些摩托车比赛里看到他们以赞助商的身份出现。他们的产品细...

300多一升的机油不错,150摩托用20万公里,机油钱才2万元,还买不到一个新飞致,不贵不贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 05:02 | 只看该作者
哈哈哈哈~~~目测这贴又能火!!呃~!顺便说一声,摩托专用机油党们正在赶来!!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-20 05:02 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 12:45

是的,相对而已。有这么好的市场保护,保证了每层中间商的利益不打价格战。根据市场需求状况,以便断定出最适合的销量和价格定位,才能得到最佳的利润函数值。做出利民利企业的制度,有利于企业的永久发展。但是这些前提都必须建立在过硬的产品质量之上,而不是一个劲的“蛮”。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 05:07 来自手机 | 只看该作者
树叶,石头,我都试过,将就能用吧。最悲剧的是厕所里忘记带纸,找不到树叶石头,只有拿零钱勉强刮一下。最最悲剧的,钱包都没带,或者只有大钞没零钱,舍不得,那就只有用手指,手指,不是手纸。当然,还有最后最强大的保留方案,提起裤子走人,也不犯法。。。玉米芯子应该舒服,还没试过。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-20 05:10 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 13:01

如果你以“老顽童”或者“涉世未深”“盲从”等等态度来玩弄现实,那我也没办法了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-20 05:20 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-20 06:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-20 09:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 11:25 | 只看该作者
这种比喻不恰当

论两者发动机的技术要求,都不是一层次。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-20 14:11 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-3-20 17:05
你那辆破天剑整得怎么样了,讲真的,我也想找找事情来做,也去整辆破车玩玩,可是我真的提不起兴趣, ...

还在继续搞,反正没什么急事,
慢慢折腾{:1_87:}

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:03