摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-23 13:40 | 只看该作者
再看再顶赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-23 14:48 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-04-23 10:38:16
我没有经过花土沟。T形路口往右转经过茫涯前往冷湖。

哦了,我说的是芒涯镇在花土沟西边

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 01:32 来自手机 | 只看该作者

谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-24 03:16 | 只看该作者
等待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 03:57 来自手机 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-24 05:30 | 只看该作者
期待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 07:16 | 只看该作者

有你们的厚爱,我会更努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 07:59 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-4-22 22:06
等待更新,老哥加油!

谢谢,我会努力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 08:42 | 只看该作者
2017.07.15  敦煌(游览月牙泉、鸣沙山)

青海盐湖、西宁我还没去过。一般人会选择走格尔木——盐湖——西宁路线。这次我却选择格尔木——敦煌线路,主要想去敦煌游览一下莫高窟、月牙泉、鸣沙山。

昨天已经游览了莫高窟,那今天就游览月牙泉、鸣沙山。我一走进月牙泉、鸣沙山景区,远远就听到声声驼铃,看到队队驼队。还有漫漫黄沙、波澜壮阔的鸣沙山。这活生生就是一幅大漠风光水墨画。

在漫漫黄沙的沙漠中,一眼月牙状汪汪的泉水呈现在眼前。她就是闻名遐迩的月牙泉。月牙泉边的亭台楼塔更给了月牙泉增添了古朴和灵气。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。月牙泉内生长有眼子草和轮藻植物,南岸有茂密的芦苇,四周被流沙环抱,虽遇强风而泉不为沙所掩盖。因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。鸣沙山和月牙泉是大漠戈壁中一对孪生姐妹,“山以灵而故鸣,水以神而益秀”。有“鸣沙山怡性,月牙泉洗心”之感。

月牙泉现在也遇到生存危机、生态危机。由于气候变化,生态破坏,月牙泉面临泉水断涌危险。这几年全靠外部补水维持着。这如同一个人靠打吊瓶维持着生命一样。如果不从根本上解决问题。月牙泉最终会从地球上消失。这绝不是危言耸听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-24 12:01 | 只看该作者

我会加快更新速度!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-24 13:20 | 只看该作者
好贴,老哥。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-24 13:50 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-11 21:58
谢谢你的夸奖。我会更加努力写好游记。

熟悉的路、熟悉的景,又一次回忆品味中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-25 01:55 来自手机 | 只看该作者
宇石 发表于 2018-04-23 20:21:29
以欣赏的心情2天看到此,膜拜一下~~

谢谢你对此帖的厚爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-25 04:49 来自手机 | 只看该作者
我行我行 发表于 2018-04-24 21:20:39
好贴,老哥。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

謝谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-25 08:11 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-25 10:09 | 只看该作者
好厉害,精神头跟年轻人一样。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-25 12:25 | 只看该作者
欣赏似阅读~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-25 14:05 | 只看该作者
2017.09.16  敦煌—(省道117公里)—瓜州—(高速261公里)—嘉峪关  

清晨,我骑着摩托车离开敦煌。在出城路口,所有车辆都被警察用栏杆引导到高速路口让上高速。警察看我摩托车,又网开一面把我引导到省道。省道刚刚整修好,路面不亚于高速,和高速并行。整个省道就我一辆摩托车在跑,跑的我爽歪歪。我摩托车跑的正欢的时候,一阵大风吹来,把我连同摩托车吹的东倒西歪。我马上意识到这就是网上摩友经常说的横风。一般他们说的都是发生在新疆的横风,而我在敦煌大漠遇到了。我只好降低摩托车速度,小心谨慎驾驶着。

很快我的摩托车到了瓜州省道。瓜州的省道和敦煌的省道简直就是两重天。瓜州省道正在修路。整条道路都是砂石、坑坑洼洼、灰尘滚滚,摩托车根本就跑不起来。我摩托车跑了几公里,当机立断返回瓜州县城上高速。我摩托车从来没上过高速,快到到了瓜州高速入口时,我心忐忑不安。我看看高速入口处没什么车,瞄准栏杆空档地方,咬紧牙关,一轰摩托车油门,一闪而过。第一次上高速还算顺利,我没有受到任何阻拦就上了高速。第一次上高速,我提起12分精神靠右边慢车道谨慎驾驶。第一次上高速,我感觉到摩托车跑高速,只要遵守高速有关规定,行车还是非常安全的。因为高速路没有逆向车辆,没有横穿行人。第一次上高速,我尝到跑高速的甜头,开启了我后面摩托车跑高速的模式。

我5点多就到了嘉峪关长城景区门口。时间尚早,我买票进景区游览。嘉峪关,号称“天下第一雄关”,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)。我在这里欣赏到毛泽东主席遒劲有力手书林则徐(福州人)诗碑《出嘉峪关感赋》

严关百尺界天西,

万里征人驻马蹄。

飞阁遥连秦树直,

缭垣斜压陇云低。

天山巉削摩肩立,

瀚海苍茫入望迷。

谁道崤函千古险?

回看只见一丸泥。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-25 22:34 来自手机 | 只看该作者
断片了吗?老同志加油了.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-26 01:04 | 只看该作者

哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 12:22