摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-26 02:16 | 只看该作者
看着老哥的帖子心情有些不好,但是也很激动,心情不好是因为我才40就有病在身,到了你的这个年纪我会什么样不敢想。激动的是五一我也出发了爱怎么滴怎么滴吧我的跑一趟,13663349996这我微信老哥愿意的话加我,我河北承德的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-26 02:38 | 只看该作者
天龙骑士 发表于 2018-4-26 10:16
看着老哥的帖子心情有些不好,但是也很激动,心情不好是因为我才40就有病在身,到了你的这个年纪我会什么样 ...

老弟,摩旅也要”因地制宜,因人而异”。如果有高血压、心脏毛病,最好不要摩旅西藏等高海拔地区。摩旅可以放松心情和锻炼身体,或许一些小毛病通过中、短途摩旅可以减轻病痛,甚至恢复健康。祝你身体健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-26 03:40 | 只看该作者
2017.09.17  嘉峪关——张掖  (行程230公里)

清晨,我骑着摩托车又上了高速路。从高速路口栏杆可以看出,大西北的青海、甘肃对摩托车上高速还是比较宽容的。青海、甘肃高速路口栏杆边的开口一般都比较大,摩托车很容易通过。到了陕西杨凌高速口,我摩托车从栏杆边好不容易才挤出去。所以我从杨凌之后,和高速说拜拜了。

高速路摩托车跑的就是快,11点多导航就把我导到张掖丹霞地貌地质公园。吃过午饭我进入张掖丹霞地貌地质公园游览。张掖丹霞地貌造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴,大自然赐给了我一顿视觉盛宴。张掖丹霞地貌数以千计的悬崖山峦全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,相互映衬各显其神,展示出“色如渥丹,灿若明霞”的奇妙风采。难怪老外漂洋过海,不远万里也来游览张掖丹霞地貌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-26 05:35 | 只看该作者
摩痴浪人 发表于 2018-4-24 21:50
熟悉的路、熟悉的景,又一次回忆品味中!

一次摩旅(西藏),终身难忘!

有了第一次摩旅西藏,一定会有第二次......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-26 06:24 | 只看该作者
加油。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-26 06:55 | 只看该作者
好贴顶起来,,图文并茂精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-26 09:22 | 只看该作者

把摩旅进行到底。把摩旅游记写好。我和大家一起努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-27 00:17 来自手机 | 只看该作者
我行我行 发表于 2018-04-24 21:20:39
好贴,老哥。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢你!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-27 05:31 | 只看该作者
2017.09.18   张掖——兰州(行程510公里)

今天早上我又轻车熟路上了高速。在高速路上,我很少进服务区。我担心服务区有交警。今天午饭和加油我就在途中下高速解决。之后我又上了高速。哈哈,我有点出入自如了。

快到兰州市时,天空下起蒙蒙细雨。我小心谨慎驾驶着摩托车。我以为这样小雨,对放在导航架上的手机并无大碍,没有把手机收起放好。谁知杯具了。第二天手机闹罢工。

6点多我下了高速进入兰州市区。晚饭点了一条黄河大鲤鱼犒劳一下自己。这次西藏之行,我还是很注意饮食起居,吃,我注意卫生,营养,保证自己每天所需要的能量。早餐牛奶或鸡蛋少不了;午餐在路上比较简单,一般是面条;晚餐吃好些,总有犒劳一下自己。这样一天伙食费一般在60~80元。因为摩旅也是个也是个力气活,虽然坐在摩托车上,但是一坐需要8个小时以上,还要精神高度集中。住,晚上我选择入住在县城条件较好的宾馆,一般一个晚上100~150元。8~9月份是旅游淡季,这个价位应该住的还是不错,这样可以确保休息好,保证第二天有充沛精力出行。

入住宾馆(对面))

入住宾馆(对面))

黄河大鲤鱼

黄河大鲤鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-27 07:11 | 只看该作者

对我最高的赞赏。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-27 12:16 来自手机 | 只看该作者
北京男人 发表于 2018-04-26 06:34:24
断片了吗?老同志加油了.

每天更新,敬请期待。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-27 14:15 | 只看该作者
已经赶上进度了,楼主在生活中肯定是一个很谨慎的人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-27 23:28 | 只看该作者
我是合肥的,今天:4、28号,从合肥——拉萨,走G318,下午——》岳西-英山。约同行!-13705516181

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-28 01:48 来自手机 | 只看该作者
费广云 发表于 2018-04-28 07:28:28
我是合肥的,今天:4、28号,从合肥——拉萨,走G318,下午——》岳西-英山。约同行!-13...

祝一路顺风!我是去年摩旅西藏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-28 02:59 来自手机 | 只看该作者
2017、09、19  兰州

早上,我宾馆退房后本来打算离开兰州。我打开高德导航,发现手机无法启动。原来昨天临近兰州时一场小雨,我麻痹大意,没有把导航架上手机收起来存放好,雨淋湿了手机。今天手机罢工了。手机既是我的通讯设备,休闲工具,更是我指路明灯。可以说离开手机导航,我简直就是一个瞎子,寸步难行。我骑着摩托车,在兰州城瞎转,终于找到手机维修店。维修师傅拆开手机,把淋湿手机部件擦干,花50元维修费后,我手机又恢复正常。我又转到摩托车维修店,将摩托车做了保养。时近中午,天还下着小雨。我决定今天不走了,在兰州城逛逛。

上世纪九十年代,单位购实验设备出差兰州。这家设备厂领导用小车载我到中山桥桥头看了看号称黄河第一桥的中山大桥,时间关系,没有细逛就离开。今天下午,我摩托车穿越半个兰州城,来到中山桥。这座有百年历史的铁桥,还是那么雄伟壮观。桥下黄河波涛汹涌,桥上游人如织(90年代桥上还通车,现在只过人不通车)。我慢慢欣赏这座百年大桥,和华夏母亲河一黄河近距离接触。在黄河岸边,我巧遇一位那个设备厂下岗工人。他正在黄河边摆摊售卖旅游纪念品。说起那时这家设备厂兴旺景象,他骄傲自豪心情溢于言表;说起现在这家设备厂破落破产,他希嘘不己。

我摩旅西藏在微信
《相册》发表实时消息,引起兰州的一个朋友关注。她是我游轮游韩国济州岛、日本长崎时认识的。而后在微信偶有问好。这次她知道我已经到了兰州,她微信盛情约我出来吃个饭。我想给她添麻烦,婉言谢绝。她还生气了。我在这里再一次对我远方的朋友说一声:对不起!

兰州刀削面

兰州刀削面

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 03:37 | 只看该作者
花甲摩托车手 发表于 2018-3-26 20:27
谢谢你的信任。我8月底也有二进藏计划。从西藏再入疆。届时咱们再联系你。

请问老哥冷湖有没有住宿啊?谢谢你能回复我!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 03:39 | 只看该作者
费广云 发表于 2018-4-28 07:28
我是合肥的,今天:4、28号,从合肥——拉萨,走G318,下午——》岳西-英山。约同行!-13705516181

折多山下雪,问问邓师?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-28 04:01 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-4-28 11:37
请问老哥冷湖有没有住宿啊?谢谢你能回复我!

冷湖镇是一个较大的集镇(原来是个市),住宿没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-28 04:32 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-4-28 12:01
冷湖镇是一个较大的集镇(原来是个市),住宿没有问题。

谢谢回复!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 04:36 | 只看该作者
顶。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 15:45