摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

65老头首次进藏·独闯川藏线 独闯格尔木-茫崖-冷湖-当金 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-29 12:03 | 只看该作者

谢谢你的赞誉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-30 00:51 | 只看该作者

不敢当。摩旅只是个人兴趣爱好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-30 04:58 来自手机 | 只看该作者
看完了,顶起,真羡慕你们有时间,我们孩子还小才刚走路,没法跑太远

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-30 06:21 | 只看该作者
2017.09.21   杨凌——丹凤县  (行程270公里)

早上醒来,我发现左脚面还是疼痛。试着走了几步,一瘸一拐还可以走。我又骑上摩托车试了一下,左脚虽然疼痛,但还可以勉强挂挡、退档。因此我当机立断继决定继续我的行程。为了安全,我不上高速,走省道、国道。

10点多,我摩托车行驶到周至县境内,忽然眼前出现了一个硕大广场上矗立着巨大牌楼、雕像、龙柱......一块巨石横卧在牌楼前,上书“天下第一福地”原来她是中国著名的道教胜迹,道教发源地。远远望去,前面终南山北麓山脚下,亭台楼阁,道观庙宇林立。风景幽美,依山带水,茂林修竹,绿荫蔽天,古籍赞曰:“关中河山百二,以终南为最胜;终南千峰耸翠,以楼观为最名。”我在这景区外围转了转,游览拍照。在这过程中,我遇到一对陕西侯马的摩友夫妇,我们聊聊一会儿。他们是去重庆参加摩托车展会的。临走时,他在我的摩托车前面贴了一张他们摩托车俱乐部的标志。

下午2点左右,我摩托车从蓝田县到商洛县又一次穿越秦岭山区,这次我在国道上可以从容与秦岭近距离接触,体验了“秦岭深处有人家”田园意境。

晚上我入住离商洛市50多公里的丹凤县城宾馆。晚饭,一路上不喝酒的我,可能寂寞思家缘故,我喝了一小瓶(250ml)当地出产的葡萄酒。殊不知,这对左脚痛的我是雪上加霜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-30 09:01 | 只看该作者
苏维埃大铁锤 发表于 2018-4-30 16:11
请教一下 这辆车加满油 大约能跑多远 油箱是多大的

油箱加满,备用油用一小部分,可以跑350公里。油箱好像11.5升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-30 09:16 | 只看该作者
苏维埃大铁锤 发表于 2018-4-30 17:07
我看您经常提到油的问题 是不是这个油箱小了点了 续航是问题 带个油桶方便么

进入藏区,县城才有加油站。每个县城一般相距100~200公里,甚至300公里。所以每天我必须在住宿之前一定要加满油,如果不加,第二天在路上就惨了。我在理塘到巴塘就遇到这种情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-4-30 09:23 | 只看该作者
苏维埃大铁锤 发表于 2018-4-30 17:07
我看您经常提到油的问题 是不是这个油箱小了点了 续航是问题 带个油桶方便么

我没有带油桶。如果每天加一次油,或路上见加油站就加,在川藏线和青藏线续航完全没问题。听说检查站见油桶要没收的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 12:48 来自手机 | 只看该作者

看到有人骂他我就放心了。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 12:50 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-1 02:22 | 只看该作者
特想去西藏 发表于 2018-4-30 20:50

这人不可理喻!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-1 04:31 来自手机 | 只看该作者
请问,路上逛景点和住宿时,停车防盗问题是怎么解决的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-1 05:13 | 只看该作者
2017.09.22  丹凤县——襄阳市  (行程321公里)

今天虽然行程才321公里,但创造了一个我进藏以来的一个记录:一天穿越3省(陕西、河南、湖北)。

早上起来,我发现我左脚面有微肿,疼痛加剧。但一瘸一拐还是可以行走。我还是带伤出发。

”要想富,先修路”。从公路好坏就可以看出一个省份富裕程度。陕西公路无论县道、省道还是国道都修的不错。陕西还有收费的公路,但据有关规定,摩托车还是免费的。早上我从丹凤县开始一直到陕西、河南省界附近,我都在收费公路上跑。因为收费,路上汽车很少,我摩托车在上面跑,不亚于跑高速路,而且更安全。进入河南省,一路公路坎坷不平,汽车一过灰尘滚滚,河南公路比陕西差多了。有个规律,每个省的交界处公路都是最差的。河南、湖北交界处一段公路之差达到了极致。公路面拳头大的石头伴随泥浆,令我的摩托车我无法正常行驶。我只好双脚着地用一档通过。“以邻为壑”成语用来形容这里省交界处公路情景最恰如其分了。

我今天一日穿越3省,从早上陕西丹凤县出发,经过河南省,晚上6点多到了湖北襄阳市区。入住襄阳一家宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-1 05:34 来自手机 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-05-01 13:13:54
2017.09.22  丹凤县——襄阳市  (行程321公里)

今天虽然行程才321公里...

图1、襄阳入住宾馆附近夜景。
图2、晚餐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-1 06:24 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-1 09:23 | 只看该作者
图文并茂精彩

状态   [当前离线]

发表于 香港 2018-5-1 11:30 | 只看该作者
不错不错 !一口气从头看到尾    想起了16年住在西藏纵横  有四位内蒙古过来的老人家   最大的73   最小的60多   真佩服老哥哥们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-1 13:54 | 只看该作者
特想去西藏 发表于 2018-5-1 12:31
请问,路上逛景点和住宿时,停车防盗问题是怎么解决的?

我随车带了碟锁和轮胎锁。住宿时除了手把锁,加了前碟锁和后轮锁,有时候摩托车就放在宾馆门前也没有发生过失窃。在景区门口,我除了手把锁,还加了前碟锁。轮胎锁用来锁全灰安全帽,把它锁在保险杠上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-2 01:42 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-5-1 21:54
我随车带了碟锁和轮胎锁。住宿时除了手把锁,加了前碟锁和后轮锁,有时候摩托车就放在宾馆门前也没有发生 ...

谢谢。很有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-2 04:16 | 只看该作者
2017.09.23  襄阳——孝感 (行程274公里)

天刚蒙蒙亮,我就起床了。今天的左脚脚面疼痛的厉害,并且左脚面肿了起来。我想脚这样状况看来只有终止摩托车行程了,自己坐动车或飞机回家。我首先和物流、快递公司联系,结果他们都不愿意托运我的摩托车;我一瘸一拐到楼下,和宾馆老板商量,我付费把摩托车寄存在他们宾馆,待我脚好了后再来骑回家。老板面露难色说:”宾馆地方小,没地方存放”。我从不强人所难,自己困难自己解决。我回到房间,冷静思考了一下,感觉自己脚面还不至于骨折;如果骨折我不可能2天从杨凌坚持到襄阳。疼痛无非是脚面筋肉拉伤引起。我想到止痛。自己不是怕高原反应头痛随带了“布洛芬缓释胶囊”吗。我赶紧从袋子里拿出“布洛芬缓释胶囊”,看了说明书,其中适应症就包含肌肉痛、神经痛、关节痛。一次一粒,早晚各一次可管一天。我想我左脚只要能坚持挂、退档就行了,并不像右脚控制刹车会影响行车安全。因此,我决定吃“布洛芬缓释胶囊”带伤坚持骑摩托车尽快返家,路上再好的景色也不逗留了。于是我吃下“布洛芬缓释胶囊”,等1个小时药效起作用后,我离开了襄阳的这家宾馆。

我驾驶摩托车离开襄阳城。摩托车越走我感觉我的脚越轻松。药效起作用了。途中下起了蒙蒙细雨,这雨一直伴随我到孝感。

晚上,我入住孝感的一家宾馆。到了武汉附近,晚餐就点了一份武昌鱼过过嘴瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-2 05:22 来自手机 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 02:05