摩托车论坛

搜索

京A的哥们来看下,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:17 | 只看该作者
lingfb@yeah.net 发表于 2018-4-19 13:57
哈哈,实力打脸上面的几位。。。
我觉得最可恶的,是有人恶意爆炒,然后贩子们集体高潮

笑喷,人家发张图,你怎么先高潮了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:26 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-19 14:13
估计我在这里分析A牌价值真相的问题触动了一些人的利益,明明2+3=5,非要说等于50。

2+3=?你确定能知道?你那么能分析,回答上面的问题好么?我问的你一个没回答。

沪A不会再到40万或更高了么?
京A是单纯的投资,还是主要实用价值+次要投资?现在买一定会亏么?
购买实用价值,和违法缴纳罚款,有可比性么?你觉得是不是犯罪进监狱免费吃喝住,可以跟买房养家比较花了多少钱?

我反正说的就是大俗话,最简单的道理。我说了,有刚需买得起的不会纠结,没刚需的也不掺和,行情看得明白的早就赚翻,剩下的就是只能旁观的屌丝。你是哪种?还是说你没有刚需,也看不明白不确定,单纯秀一下?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:36 | 只看该作者
还是别争了大家还是静观其变吧,看着它到底是涨还是跌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 06:44 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-19 14:36
还是别争了大家还是静观其变吧,看着它到底是涨还是跌

其实就是按需要和钱包,真有需要钱包也够我觉得不用太多考虑,分析是最没有意义的,涨了后悔,跌了又想等着探底,关键是其实根本就看不清还瞎分析,这就捣乱了。

其他要么是看热闹的,要么是没有刚需的,还有就是买不起的(钱够但是不能动、舍不得动的也应该算买不起)。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-19 07:25 | 只看该作者
外地人路过

认为只和购买能力有关

刚需不刚需的没啥意思

有刚需没购买能力的都骑电电或者闯禁行解决了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:41 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-17 09:46
还有一个问题,既然是炒作必然低买高卖,假如炒家高位成功出货,实现了高卖,那么下一步是不是要低买呢? ...

会拿几辆或者几十辆车把盘子砸下来,然后收车............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:48 | 只看该作者
这东西就是一个爱好,有闲钱喜欢就买,觉得没用就不买,什么升值不升值的就一块半块的,真指着发财呢,自己用才是真的。
涨了高兴跌了无所谓自己还天天用了呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:49 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-19 14:44
其实就是按需要和钱包,真有需要钱包也够我觉得不用太多考虑,分析是最没有意义的,涨了后悔,跌了又想等 ...

说需要吧,说有也有说没有也没有,平时开车听点小说音乐也挺舒服的。一周上班也就骑1,2次,有时候是想激情下发泄下,有时候是真怕放没电了,不得不骑,这玩意您要真让我天天骑,我还真受不了。所以我就纠结,弄个京A,又不能带老婆孩子往市区里骑干嘛去啊,到哪就一身行头逛个商场都费劲,要不城里找会所去?四环外飙车去也用不上A牌,所以真就是上班通勤用,一周2次还得是天好的时候。不知道大家是什么情况,真心佩服天天骑的,那绝对是真爱,好体格。
今年被抓了一次(两会走西单了)平时碰上警察的情况也不多,这没两月又该满血复活了,所以对于我来说,买个A牌一个是能把摩托车落在自己名下踏实点,另外出行这2次也不用在乎警察了,但如果“心里素质”好点的话,这些都不叫事。花17万买个心安值吗?这是我自己纠结的问题。别人怎么想我就不知道了。

钱包其实也够,利息够买牌子的买2个都够,但是不买的原因原来也说过,责任问题,有这钱我更希望先给父母老婆孩子改善生活。因为我真的不认为A牌是个能稳定保值升值的东西,它只是用来提高生活品质的。

再说原来接触过的有点钱的人,感觉越有钱越抠,或者说越精。不是有些人说的有钱人花钱就不经过大脑了。谁的钱也不是大风刮来的,都是人精,你说涨价了,他就接盘啊,没那么傻逼的,接了肯定是人家看重什么了,不接肯定有不接的道理。

所以对于自己来说还是静观其变吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 07:51 | 只看该作者
还有个问题,说出来有人不高兴,但从长远发展看,市场还是会眷顾主动守法的同学.............崩盘的日子早晚出现,现在讨论早点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:04 | 只看该作者
办啥事都要沉住气,别市场有个风吹草动,自己就乱了阵脚盲目跟风,忘记自己实际情况了,要不永远被人牵着走,结合自己的情况,冷静分析,论坛各路大神各述观点挺好,听到的越多见识才越多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:21 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-19 15:49
说需要吧,说有也有说没有也没有,平时开车听点小说音乐也挺舒服的。一周上班也就骑1,2次,有时候是想激 ...

兄弟说的很对。
骑摩托不是13亿人的刚需。
按逻辑来分析,买极速可以跑160以上大排车的人脑子都有问题,车够用就行了啊?而且新车只要买回来一上牌就贬值的啊?越贵的车贬的越多。那么多人买10万以上车的都是没有脑子的人么?钱都是风吹来的?
就算国内能造出1200的美式巡航车,售价只卖5万,该多花10万买哈雷印第安的还是会去买。
有时候价值不是靠2+3=5算出来的。
这也是我说A牌没法去计算它价值的原因。
A牌1万的时候价值不是算出来的,不管以后是涨到20也好还是跌到15也好,也都不是算出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-19 08:53 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2018-4-19 16:21
兄弟说的很对。
骑摩托不是13亿人的刚需。
按逻辑来分析,买极速可以跑160以上大排车的人脑子都有问题 ...

每个人的情况不一样,想法也不一样,这事看来还真的是推算不出来,只能看市场反映了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 11:00 | 只看该作者
收集琥珀 发表于 2018-4-18 12:02
我6000的手机贴20的膜当然不考虑了,6000的手机我贴1万的膜,不是有病吗?那就不是考虑值不值了,我得考 ...

京A就相当于20的贴膜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 11:04 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 14:29
投资考虑的是风险回报比,追求的是低风险高回报,这个低风险可不是指的买国债存银行,是指的风险管理,所 ...

你主要是世界观有问题,还没有上升到风险的问题,也就是说你是韭菜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 13:01 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-19 14:26
2+3=?你确定能知道?你那么能分析,回答上面的问题好么?我问的你一个没回答。

沪A不会再到40万或更 ...

好吧,涉及太多人的利益了,我最后一次再回复这个帖子,听得明白的和听不明白的我都不再回复了,首先我的看法是京A的价值是可以计算的,第一取决于A牌的价格和违章分数的关联性,理由,若把处罚从100三分改为100不计分,那么A牌10万都卖不出去。第二A牌最终能达到多高的价格取决于有多少在四环内非环路,非禁行区骑车的高端需求,所谓高端需求是指这些人的时间成本很高,对违章分数敏感而对价格不敏感的人群。在中央政务区的划定和核心区人口疏散的大背景下这些需求是趋于减少的。其次沪A假设可以达到40万或更高,但是之前被套了两年,那么涨到48万你才算不赔钱,因为钱是有时间成本的。牌子从4万到20万,和从20万到100万完全不是一个概念,北京的房价从1万涨到10万是可能的,从10万到100万是不可能的。所以我说以现在20万的价格买入A牌的风险回报比是非常差的。至于几千块买的不在分析范围之内。最后再说一下违法的问题,首先我立场是反对影响交通安全的违法行为的,但是!不影响交通安全,而是为了少数人一己私利,而把车辆按牌子划分为三六九等的规定我是坚决反对的。所以不要再拿什么守法骑行说事,狼的法律就是要吃羊,而你是羊当然就要反对!没毛病!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 13:12 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-19 21:01
好吧,涉及太多人的利益了,我最后一次再回复这个帖子,听得明白的和听不明白的我都不再回复了,首先我的 ...

谁也没有把牌子划分为三六九等,是你自己看不起自己,上路只有守法和违法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 00:08 | 只看该作者
好吧,涉及太多人的利益了,我最后一次再回复这个帖子,听得明白的和听不明白的我都不再回复了,首先我的 ...

钱的狡辩我就不说什么了,违法和守法在你这里都折算成钱来比较,违法成本低成了你比较应该守法还是随意违法的理由了,这种人性也就这样了。
我上班从四环外换到三环内,为了不违法我上了A牌,虽然自己没遇到查车,但是我心里踏实。大老爷们整天上路做贼似的我难受,众目睽睽被警察拦下来打条处罚我出得起钱丢不起那人。

还你反对,法律按你的想法定?法律规定你反对,你就觉得违法有理?还狼吃羊,要是没有狼管着,说不定你早被各种各样的羊撞死了。
受限制的多了,限大货、画公交专用道、不让走应急车道、现在还要管电动车和老年代步车,所有的这些政策,都有被限制的人,都来骂都给放开么?政策你觉得合适了就鼓掌,你觉得受限制了就狼吃羊,交通规划和管理是以你为中心的?

守法和违法的问题根本就不是成本问题,你违法没有羞耻感也就罢了,还在那算钱,觉得是应该的、比守法的占便宜了?
你继续秀你的小聪明吧,抛开法律不说,我之前的问题你还是一个都答不上来,就在那自己分析自娱自乐,还腆着脸觉得自己分析能动谁的奶酪呢,人家手里光那几个牌子值的钱都比你秀出来的多。难得你还能写这么多。不回了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 02:12 | 只看该作者

第一,你算了老半天,按你的公式A值多少你一直也没算出来?
第二,这帖子跟你聊的都是车友。而且有A的朋友都把自己想法说得很清楚了,根本不在乎涨或者跌那小几万块钱。
第三,A有点类似学区房,本身就是个资源,也不是每个人一定都需要买的。既然不是每个人都一定要的东西,它的价值只决定于要掏钱买的人,不准备掏钱的人分析再多也没有。1000万三环以里买个学区房,还是六环外买个别墅,这本身就是两种需求,两种操作的人都有。两种人非要去说服对方根本没有意义。当然说到底还是钱不够“那么多”,要是钱管够,谁不想买富力公馆呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 03:00 | 只看该作者
sqgtemp3 发表于 2018-4-18 14:29
投资考虑的是风险回报比,追求的是低风险高回报,这个低风险可不是指的买国债存银行,是指的风险管理,所 ...

说半天,就是讨论机会成本呢吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-20 08:42 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-4-19 14:17
笑喷,人家发张图,你怎么先高潮了?

懒得搭理你们这帮贩子,牛逼你就往50万一张去炒

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:57