摩托车论坛

搜索
楼主: 晋L风度

2017摩狼四兄弟川藏之旅回忆贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:12 来自手机 | 只看该作者
清晨的拉萨,我们出发了!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:13 来自手机 | 只看该作者
蓝天,白云,公路,引擎的轰鸣 大家有没有审美疲劳?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:14 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:14 来自手机 | 只看该作者
到达纳木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:17 来自手机 | 只看该作者
“纳木措”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木措是西藏的“三大圣湖”之一,也是著名的佛教圣地之一。

美丽的圣湖,犹如一面宝镜嵌在天际。

纳木错就像嵌在高原上的一颗水晶,炫丽而不张扬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:21 来自手机 | 只看该作者
沿途风景 美不胜收  心旷神怡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:22 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:24 来自手机 | 只看该作者
晚上八点多青藏公路依然美不胜收!太阳钻进云层,大地溶进冥冥的暮色之中,天色逐渐暗下来了,四周的群山,呈现出青黛色的轮廓,暮色渐浓,青藏高原更添一份神秘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-13 10:27 来自手机 | 只看该作者
晚上九点到达那曲安多

明天将翻越唐古拉山,穿越无人区,期待吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:36 来自手机 | 只看该作者
2017年6月9日 安多——格尔木 行程将近七百公里 在唐古拉山度过了有生以来最高海拔生日~没有蛋糕,但是有我的机车;没有礼物,但是有我的梦想……对着唐古拉雪山许个愿吧:愿大家都幸福安康!~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:36 来自手机 | 只看该作者
早饭过后,我们离开安多,这个海拔四千多米的小城,奔向格尔木

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:37 来自手机 | 只看该作者
妥巨拉山也叫小唐古拉山,海拔5170米,原来叫二九山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:38 来自手机 | 只看该作者
生命只有一次,不要轻易放弃,安全安全再安全!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:39 来自手机 | 只看该作者
“唐古拉”,藏语“高原上的山”,由于终年风雪交加,号称“风雪仓库”。唐古拉是青海和西藏的分界线,海拔5231米,是沿青藏公路进出西藏的必经之地,并是长江的发源地。这里是世界上海拔最高的公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:40 来自手机 | 只看该作者
 原本以为"光明天路"跟"电力天路"是一个工程,查阅资料才知道原来不是。

总投资37.58亿元的果洛与青海主网330千伏联网工程,是继青藏联网工程、玉树联网工程后,国家电网公司在青藏高原建设的又一重大电力联网工程。工程地处被誉为“中华水塔”的三江源国家自然保护区核心区域,需翻越18座海拔4000米以上高山大岭,施工环境艰苦、建设任务重、环保水保要求高。

为保护三江源地区脆弱的生态环境,电力建设者逢山不开路,遇水不架桥,以最原始、最艰苦的办法,用骡马驮运电力物资,用双手掏挖铁塔基础,打响了一场艰苦卓绝的生态电力建设攻坚战。

为保证电力物资供应任务顺利完成,马帮的小伙子们每天在海拔4000多米的高山峻岭间往返十几趟。极端气候条件和严苛的施工条件,考验着每一位电网建设者,为早日完成建设任务,他们不惧高寒缺氧,坚守一线。把坚固的铁塔和灵动的缆线筑进大山深处时,不光点亮了雪域高原的万家灯火,更把民族团结真情传播到了草原深处。

一条条蜿蜒逶迤的长龙铺设在三江之源、万山之间,“光明天路”通到了天边的玉树,西三县无电的历史彻底告别。随着地处三江源腹地的玉树藏族自治州曲麻莱县约改镇长江村、果洛藏族自治州班玛县角芒村通电工程一次性带电投运,我省最后9614户、3.98万无电人口全部用上了电,这标志着国家“十二五”规划提出的“无电地区人口全部用上电”的目标如期实现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:42 来自手机 | 只看该作者
 被誉为“电力天路”的青藏交直流电力联网工程东起青海西宁,西至西藏拉萨,全长2530千米,是中国西部大开发23项重点工程之一,2010年7月29日全面开工建设,2011年底竣工投运。
缺氧不缺斗志,缺氧不缺智慧,艰苦不怕吃苦,海拔高追求更高

唐古拉山口立为修建青藏公路而献身的人民解放军雕像纪念碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:43 来自手机 | 只看该作者
 唐古拉山口是青海、西藏两省的天然分界线,视野开阔。这一带是一片冻土,泥土层的水分长年结冰。气温低,年平均气温﹣4.4℃。山口天气极不稳定,即使夏天,公路也经常被大雪所封,冰雹、霜雪更是常见现象。此处空气含氧量只有海平面的六成,所以一般乘客路过唐古拉山口,会有明显的高山反应。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:44 来自手机 | 只看该作者
万里晴空与雪山并存,壮美的雪域高原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:47 来自手机 | 只看该作者
跨过唐古拉山口,走出西藏北大门,由藏入青,再续征程。
此时的 气温-2°C

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-6-19 09:47 来自手机 | 只看该作者
唐古拉山兵站,一群普通的军人,一个个不屈的脊梁,他们用生命与坚强写就了一段回响在无人区的凯歌,为实现祖国西部的安全稳定付出了他们的青春。致敬!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:11