摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-10 09:59 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-9 17:22
谢谢兄弟信任。米库尼化油器没有研究过,如果不怕我拆坏,可以寄过来试一试。
另外你现在油耗3.5,我觉得 ...

感谢“枫林木鱼”的回复与大义出手

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-10 10:01 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-10 06:58
哦。我的意见。车主描写不清。只是说跑不到40。偶然能到。判断油门四分之一工作。中速高速不良。混合气过浓 ...

感谢“qz大汉”迷友的技术参与

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-10 10:06 | 只看该作者
    再次感谢“枫林木鱼”君热情的回复,感激“qz大汉”先生参与远程会诊!福星HS125T-2原化油器的症状描述如下     此化油器问题有二:1、天冷时启动不良,需加油静等俄尔且有猛加油欲熄火之症兆,但天热启动正常;2、车子启动后,速度最高到40km/h加油无效,空气滤芯没有堵,且电子浓系统没有问题(曾经出现怠速超高,启动后坐车上车子有跃跃欲行之症,问维修师傅是否电子加浓出现问题,当时看了,说是连接线路松动,处理后怠速正常,但40以后加不上油<速>的现象依然没有解决,并指出2006后的福星铃木踏板车就没有电子加浓系统,只是电子风门尔,没拆过化油器不敢肯定其论断)。
     后车子放同一修车铺让处理化油器,结果告诉我说化油器清洗(到此时化油器已经被不同的师傅清洗过2次)后没解决问题,遂找了一个二手化油器给我换上,这个化油器毛病也有天冷不太好启动,带油启动后前一分钟加油欲熄火的毛病,但一分钟后加速正常,高速可以上来,急速能达到85km/h的速度,就是油耗高达3.5升以上,当时修车老板就说不行你就换上原来的化油器,看了对临时找的化油器没有信心。

现在,用车很难受,买个新原装的售后说4百多,感觉有点不值,杂牌的估计不会很好改善。原化油器一直没打开过,当时我试探说是否是高速量孔堵了?修车老板们说化油器清洗了,没有堵,修不了!动手能力欠缺的我,从诸君技术言谈看,这是个复杂且要有经验的技术活,所以麻烦“枫林木鱼”君了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 11:05 | 只看该作者
woxiangnilrl 发表于 2020-06-10 18:06
再次感谢“枫林木鱼”君热情的回复,感激“qz大汉”先生参与远程会诊!福星HS125...

嗯不客气。谈点看法。具体以红木兄弟为准。
。冬天启动后需要热车。当时加油不顺正常。这个不是问题。
怠速。启动都没问题。也符合我的判断。混合气稀。忽然车子跃跃欲动那是飞车。有漏气地方或者混合气稀。
混合气浓的表现冬天启动顺利。马上就能加油门跑的很顺。。
第二个基本正常。。化油器车3.5可以接受。
车主最好耐心学习学习化油器基本原理。大体自己能清洗。维护。。修车店一般不给好好收拾。。因为没有利润。。不如换件。。
我亲眼所见维修朋友的难处。他为人处世实在。。费劲数小时找到故障。。别处修不了的故障。。因为只需一个小件。。车主居然毫不领情。觉得贵了。。。因为人们心目中维修技术不算钱。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 18:07 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-10 22:44 | 只看该作者
本田战鹰 发表于 2020-06-11 02:07
化油器清洗,不难,但洗好的没几个。甚至越细越坏,

哈哈。那就用原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-10 22:46 | 只看该作者
woxiangnilrl 发表于 2020-06-10 18:06
再次感谢“枫林木鱼”君热情的回复,感激“qz大汉”先生参与远程会诊!福星HS125...

加我微信81461452,把化油器寄过来,让我捣鼓捣鼓,没准能弄好。有大汉大哥一起帮忙呢。哈哈。。。跃跃欲试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 23:02 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 06:46
加我微信81461452,把化油器寄过来,让我捣鼓捣鼓,没准能弄好。有大汉大哥一起帮忙呢。哈哈。。。...

换个柱塞真空膜。。先本人自己找人修合适。。你得先找海王星。化油器不通用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-11 01:12 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2020-06-07 08:23
关健是不到冬天,气温15度以下就启动困难了,混合比调太浓的话,油耗又很高。但是在湖南老家早上0度左右...

真空膜的启动性能就是要好过柱塞的...

原理和制造精度决定的

你看后期的yb都改了双拉线的真空化油器...但是寿命和可靠性上还是低于柱塞。各取所需而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-11 03:48 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-08 22:17
早上起不来了。储气罐漏气。恼火。自寻烦恼罢了。铁罐手艺不行。用一段时间漏气。还是红木你的办法。。大过...

储气罐是调节老式化油器工作用的。接在化油器进气喉管接头上的负压管上。
他的作用是储备汽油混合气。调节急剧变化的负压。使启动,怠速,低速工作得到调节改善。他能提升低速动力不能提升功率。
因为发动机工作均匀平稳所以感觉有力,轻快。

储能罐工作原理也是利用负压。活塞下行吸气时,储气罐里混合气补充,并冲击喉管汽油混合气。
当进气完毕,气门关闭时,储气罐里此时接近真空,所以又可以回流混合气。
类似呼吸,一吸一呼,不断补充。同时帮助进气喉管混合气进一步混合蒸发。平衡喉管急剧变化的负压。

【切线+邪角安装】

【气孔】

【装车】

【改短长度再次安装】

定制的涡流储气罐到了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-11 05:36 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 06:46
加我微信81461452,把化油器寄过来,让我捣鼓捣鼓,没准能弄好。有大汉大哥一起帮忙呢。哈哈。。。...

好,麻烦了;有(友)情后补!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-11 06:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-6-11 09:12
真空膜的启动性能就是要好过柱塞的...

原理和制造精度决定的

铃木的车也是真空化油器,感觉质量还行。同事的EN125-2F  10万公里了。从未出故障,油耗也不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-11 06:54 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-11 07:02
换个柱塞真空膜。。先本人自己找人修合适。。你得先找海王星。化油器不通用。

大哥,等你来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 07:13 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 11:48
【图片】
【切线+邪角安装】

【图片】
【气孔】

【图片】
【装车】

定制的涡流储气罐到...

在哪买的?不锈钢罐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-11 07:18 | 只看该作者
ljkljk 发表于 2020-06-11 15:13
在哪买的?不锈钢罐

定制的,比较贵。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-11 07:23 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-6-11 15:18
定制的,比较贵。。。

效果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-11 11:40 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-09 17:24
嗯定制会好些。我有个大过滤给换上了。感觉不错。凑合用吧。不如佳御舒服。仅耗油2.1-2.2回家都骑佳...

qz可否出一篇更换避震油的帖子?密封圈的安装,避震油粘度选择,油量的多少关系,加垫片改变什么特性……详细说说可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:39 | 只看该作者
hsds 发表于 2020-06-11 19:40
qz可否出一篇更换避震油的帖子?密封圈的安装,避震油粘度选择,油量的多少关系,加垫片改变什么特性……...

已经发了。三阳悍将用的五羊本田减震油。本田佳御是济南车友铺子机油驿站的竞技者10w半合成酯类减震油。效果不错。。减震不到底了。阻尼也合适。。加了垫子。今天又取出来了。偶尔异响。感觉不用换弹簧。。选择不同黏度就行。踏板论坛你找找
密封圈安装什么的。百度都有文章。万事问百度。
我坚持尽量用原装。改装配件不靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:43 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 11:48
【图片】
【切线+邪角安装】

【图片】
【气孔】

【图片】
【装车】

定制的涡流储气罐到...

我可耻的摘掉了。化油器不匹配。22口径供油过稀。一般都是略浓。正好用。。连续几次漏气。启动不了。恼人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-11 12:45 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-11 20:43
我可耻的摘掉了。化油器不匹配。22口径供油过稀。一般都是略浓。正好用。。连续几次漏气。启动不了。恼人...

悍将的化油器是22口径?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:17