摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-18 08:17 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-06-18 12:51
老兄描述夸大其词了吧,不知道的还以为你在给德芙巧克力做广告呢,想骗我拆除电喷安装化油器,没门

...

我的阴谋败露啦。哈哈。
皋城10前辈形容的形象。。当时脑海转悠类似广告来着。
可以喝六个核桃。罐子剪掉开口。两个对一个。
大约直接5。长度5/98毫升
略有夸大。一点点。。我有佳御对比呢。确实不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-19 23:43 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2020-06-16 16:46
旧的密封圈因为严重老化的磨损,已经无法精细测量数据,我就把差不多尺寸的O形圈买了个遍,一共买了六样
...

厉害厉害!我截图备用。知道傻傻折腾。不如朋友理性条理。轻松解决问题。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-20 00:24 | 只看该作者
我来留个脚印。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-20 00:50 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 11:48
储气罐是调节老式化油器工作用的。接在化油器进气喉管接头上的负压管上。
他的作用是储备汽油混合气。调节...

多邪的角度合适呢?。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-20 02:45 | 只看该作者
hsds 发表于 2020-06-20 08:50
多邪的角度合适呢?。。

尽量接近圆的切线。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-20 23:58 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-20 10:45
尽量接近圆的切线。

真高深莫测啊。呆呆。有学问。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-22 07:00 来自手机 | 只看该作者
LY149QMG发动机,tk100化油器,冷车怠速正常,热车后怠速升高至3、4千转,油耗也高,一年四季都好启好(南方地区),请教下各位大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-22 14:36 | 只看该作者
楼上这位KKK49,一般情况下,热车怠速比冷车高正常。
你说你热车转速3-4千,那么你怠速调不下来?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 07:03 | 只看该作者
红木呆呆。我的原车德利京滨化油器。油针就是小锥度的。比你图片油针头部要粗一点。主量孔也大。112

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-23 12:19 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-23 15:03
红木呆呆。我的原车德利京滨化油器。油针就是小锥度的。比你图片油针头部要粗一点。主量孔也大。112

今天去拆化油器了吗。。。
不同的配置,不同的曲线

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-23 22:29 | 只看该作者
哦。你的调整基本很合适。我现在选择困难症呢。
一圈半左右到二圈半选择

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-24 11:10 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-06-24 06:29
哦。你的调整基本很合适。我现在选择困难症呢。
一圈半左右到二圈半选择

还没选择好?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-25 05:22 | 只看该作者

天气前几天30。这几天20度。很难选择啊。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-26 02:38 | 只看该作者
大神,我国三弯梁换掉原厂德利,买了个欧二的米库尼,油针在中间的时候骑起来总是有顿挫,像断油了,油针提高一格就不会了,但油耗始终很高,请问这个需要怎么调整。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 03:47 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2020-06-26 10:38
大神,我国三弯梁换掉原厂德利,买了个欧二的米库尼,油针在中间的时候骑起来总是有顿挫,像断油了,油针提...

油针在中间顿挫——考虑为混合比过稀
油针提高就正常但是油耗高——考虑为混合比过浓
很好奇你的油针影响为何那么大。
不知道你说的油针在中间顿挫是起步时还是中段,如果是起步顿挫,那我觉得可以把油针回位到中间,然后调整混合比螺钉,分别拧1/4圈,1/2圈,3/4圈,1圈,1.25圈,1.5圈,也就是加浓混合气,一个一个试过来,看看能不能改善。
如果你的化油器是柱塞化油器(顶部是油门线),就顺时针拧,是加浓。如果你是真空化油器(顶部有个龟背盖子)。就逆时针拧了是加浓。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-26 06:15 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-26 11:47
油针在中间顿挫——考虑为混合比过稀
油针提高就正常但是油耗高——考虑为混合比过浓
很好奇你的油针影响...

谢谢,我起步不顿挫,是起步之后巡航才会,现在火花塞始终很黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 06:33 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2020-06-26 14:15
谢谢,我起步不顿挫,是起步之后巡航才会,现在火花塞始终很黑

【图片】

这样看来,是油针不合适你的车。而不是混合比。
一台车并不是能适用所有化油器的。同一款型号化油器,为了适配不同车型,内部的零部件参数也会进行微调。

现在有一个办法可是试一试:
假设油针有三个卡槽,从下往上分别是1/2/3号三个卡槽,你是2号卡槽(中卡槽)顿挫,1号卡槽(下卡槽)不顿挫但耗油。

那么,你把油针复位到2号卡槽(中间),然后用易拉罐可乐罐或者矿泉水瓶,剪一个很小的O型小垫片,穿过油针,垫在油针卡簧底下,让油针高度保持在1号和2号卡槽中间。相当于油针处于1.5号卡槽。

下图是油针原理图。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-26 07:36 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-26 14:33
一台车并不是能适用所有化油器的。同一款型号化油器,为了...

谢谢大神费心的回复,不胜感激

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-26 07:51 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-06-26 14:33
一台车并不是能适用所有化油器的。同一款型号化油器,为了...

我现在调混合比螺丝有用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-26 08:09 | 只看该作者
小钾鱼 发表于 2020-06-26 15:51
我现在调混合比螺丝有用吗?

相对而言
混合比影响怠速与低速。
油针影响中速。
主量孔影响高速。

你起步(低速)正常,行驶中(中速)顿挫,所以与混合比没关系,是油针的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 09:49