摩托车论坛

搜索
楼主: 郭德纲

5w-40的机油与10w-40的机油比是不是夏天使用效果一样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-25 13:22 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2023-9-24 12:09
冬天先换油呗,5W30比5W40舒服

肯定的啊
先前是10W30原厂油
冬天时候冷启动性能确实是不那么好
着车以后一段时间发动机运转感觉比较涩
但是换的5W40只是刚启动时候稍微好一点,暖机就太慢
当低温低至0℃左右,低速跑出去几公里了发动机温度还上不来
0W40太贵,0W30太稀
感觉也就是5W30较为合适

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-9-27 02:49 | 只看该作者
涨知识了 继续学习

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-1-28 14:53 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2023-9-23 00:03
你就一个二逼而已,键盘敲多了把脑子敲坏了?骑了自行车谈摩托?你用的是地沟油?还是人是碗豆公主玻璃心 ...

我用了十多个品牌,20多款机油,难道没你用的多,你就别来这丢人现眼,说那可笑的言论了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-1-28 23:42 | 只看该作者
如果吃不准,那就灰壳超凡喜力5w40,万金油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-1-30 10:41 | 只看该作者
yuan5071515 发表于 2024-1-28 14:53
我用了十多个品牌,20多款机油,难道没你用的多,你就别来这丢人现眼,说那可笑的言论了

用了一堆垃圾来秀智商?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-1-30 11:03 | 只看该作者
10W更适合夏天使用,具体也要看既有实际运动粘度。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-2-7 08:38 | 只看该作者
感觉好极了 发表于 2024-1-30 10:41
用了一堆垃圾来秀智商?

懒得跟你掰扯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-9 08:46 | 只看该作者
我专门买过540和1040对比过 室外温度5度左右540启动明显比1040顺畅 但是连续工作1小时以上发动机噪音增大 1040正好和540相反 5度启动略微困难 但是长时间工作噪音无明显增大

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2024-2-12 12:30 | 只看该作者
zhang00770 发表于 2024-2-9 16:46
我专门买过540和1040对比过 室外温度5度左右540启动明显比1040顺畅 但是连续工作1小时以上发动机噪音增大 1 ...

一般来讲5W40是全合成。10w40是半合成。我一直是5 40的。感觉是偏稀了些也就是噪音大。 换10 40的也用过。只是觉得全合成5 40性能更好些吧。

另一话题  另:一直认为 有汽油机用机油标准。柴机油标准。没有确认消息哪里有摩托车油标准。 所以 我换过多辆摩托车 都是与汽车公共机油。 包括15W40的也是一跑40000多公里。高速急驰 摩旅狂奔 挺好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 23:48